Сувлаки

Тушенка из свинины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Классический рецепт второго блюда: Сувлаки из свинины тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лаваш тонкий армянский 1 пласт
  • Длинные деревянные шпажки 5 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Сметана 150 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза полпучка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зерна граната 1 ст. ложка

Сувлаки – известное греческое блюдо. Его даже называют местным фаст-фудом – настолько распространен вкусный простой рецепт быстрого блюда. Предлагаем рецепт с тушенкой из свинины!

Классический рецепт Сувлаки подразумевает использование свинины. Так предпочитают готовить в Греции. Хотя другие народы, перенявшие простейшую рецептуру, делают угощение также из баранины и мяса птицы. Есть даже рыбный вариант.

Что представляет из себя рецепт второго блюда? Это простейший шашлык, который готовится на небольших шпажках на открытом пламени или на противне, поставленном на угли. Но это вкусное угощение получится ничуть не хуже, если будет сделано по принципу люля-кебаба – налепленного на шпажку и обжаренного фарша. Кстати, приготовление люля-кебаба по рецепту с тушенкой также есть на нашем кулинарном сайте.

Шеф-повар Александр Горьков, следуя классике мясного ингредиента, предлагает Вам пошаговый с фото рецепт со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв.

Однако, учитывая, что на костре еда в наши дни почти не готовится (разве что, в походе или на даче), речь пойдет о рецепте в духовке. Одновременно это обеспечит равномерное пропекание, что также на руку всем, кто пожелает приготовить данное угощение.

Теперь ответим на самый главный вопрос: какую купить тушенку из свинины для приготовления блюда? Профессиональный кулинар Александр Горьков уже многие годы готовит самые разнообразные угощения со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв. Наряду с ней мясными ингредиентами выступают также настоящая армейская тушенка из говядины, баранины, оленины, конины, филе цыпленка Царская Курочка, ветчина Войсковой Спецрезерв.

Эталонное качество перечисленных консервов позволяет обеспечивать блюдам превосходный вкус. И, конечно, Сувлаки обязательно будут в числе замечательных рецептов к ужину и обеду.

Итак, Сувлаки по вкусному и простому с фото рецепту с тушенкой из свинины Войсковой Спецрезерв.

Как готовить:

Настоящая армейскя тушенка Войсковой Спецрезерв
Подготовьте банку свинины тушеной Войсковой Спецрезерв, тонкий армянский лаваш, сметану, вымытый огурец и зелень кинзы, зерна граната, почищенные луковицу и чесночные зубчики. Вам также понадобятся пять деревянных шпажек.
Сувлаки пошаговый рецепт
Первым делом измельчите половину от необходимого количества кинзы. Мелко нарубите чеснок, а огурцы – натрите на мелкой терке.
Сметанный соус для Сувлаки
Далее сделайте соус, посолив и смешав указанные компоненты со сметаной.
Сувлаки по рецепту в духовке
Половинку луковицы также нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Рецепт с тушенкой из свинины с фото
Свинину тушеную Войсковой Спецрезерв переложите из банки в глубокую емкость и отделите от ароматного мясного желе. Для разделения лучше всего немного нагреть. В этом случае желе превратится в бульон, и его будет удобно слить. Бульон также Вам может пригодиться при приготовлении наваристых супов и вторых блюд.
Рецепт со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв
Затем к мясу всыпьте оставшуюся мелко нарубленную кинзу и присоедините обжаренный лук. Данные компоненты хорошо перемешайте до получения однородного фарша. Для удобства лепки фаршу дайте остыть.
Сувлаки в домашних условиях
Теперь, как показано на фото, возьмите в одну руку немного фаршевой смеси и налепите её на шпажку.
Вкусный простой рецепт Сувлаки
На каждой шпажке должно получиться по две-три мясных заготовки.
Сувлаки рецепт с фото
Выложите их на противень, выстеленный пергаментом для запекания.
Пошаговый рецепт с тушенкой - Сувлаки
Поместите противень на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Этого будет вполне достаточно для пропекания.
Сувлаки – классический рецепт второго блюда
Остается лишь красиво подать сделанное Вами угощение! Для этого на какую-нибудь интересную поверхность (шеф-повар использовал, например, срез ствола дерева) поместите лист лаваша. На него выложите шпажки с Сувлаки. По аналогии с готовыми шашлыками, посыпьте зернами граната, декорируйте веточкой кинзы, стручками острого перца чили и тонкими кольцами репчатого лука. Подавайте вместе со сметанным соусом, который Вы сделали в начале готовки.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Сувлаки

Чтобы сметанный соус не получился слишком водянистым, натертые огурцы необходимо отжать, удалив лишнюю жидкость.

Корзина