Шурпа из конины

Шурпа из конины ( )

Тушенка из конины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Шурпа из конины тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Конина тушеная Войсковой Спецрезерв525 г.
  • Морковь40 г
  • Картофель рассыпчатых сортов80 г
  • Чеснок свежий10 г.
  • Лук репчатый белый40 г
  • Помидор60 г
  • Кинза, укроп, петрушка5 г
  • Один перец болгарский (или 2 малых перца разной окраски)50 г
  • Соль, перецпо 2 г

Шурпа классически готовится с бараниной. Но наш шеф-повар предложил оригинальную рецептуру шурпы из конины тушеной. Пошаговый рецепт шурпы – Вашему вниманию.

Шурпа – памятник кулинарной мысли кочевых народов. Казалось бы, шурпа - предельно простое блюдо – прозрачный мясной бульон с мясом и крупно нарезанными овощами, но, тем не менее, весьма и весьма притягательное. Дело тут не в наборе продуктов, а в том, как их приготовили (а свои тонкости при готовке шурпы в домашних условиях имеются). Шурпу в равной степени любят как в монгольских степях, так и на Балканах, соответственно, в зависимости от предпочтений вкусов народа, рецепт шурпы претерпевает изменения: шурпа с говядиной, шурпа с мясом птицы, даже шурпа с рыбой.

Шурпа – пошаговый рецепт с фото

Как уже было сказано, все рецепты шурпы очень просты.

Главное, что обязательно следует учитывать – время варки овощей и температурный режим: в шурпе вареные овощи, пропитавшиеся бульоном, сохраняют некоторую условную независимость: картофель на срезе – рассыпчатый, а помидор – «держит форму». Неаппетитно разваренные овощи – это не шурпа. Как приготовить шурпу, отвечающую этим требованиям? Следовать рецептуре и варить шурпу на слабом огне ровно столько, сколько понадобиться, и тут же выключать газ. Как видите, блюдо из числа рецептов супов готовить очень интересно. Для этого блюда Вам потребуется купить тушенку из конины, с которой шурпа получится сытной и наваристой.

 

Ингредиенты для шурпы из конины
Подготовьте ингредиенты.
Купить тушенку из конины Войсковой Спецрезерв для шурпы
Банку конины тушеной Войсковой Спецрезерв открыть и ее содержимое переложить в сотейник. Влить воду и варить приблизительно 7 минут, не более.
Нарезать овощи для шурпы из конины
Все овощи очень хорошо помыть, почистить и очень крупно порубить (мелкий картофель не резать вообще).
Шурпа из конины рецепт с фото
Поместить в бульон картошку, морковь и лук,
Шурпа из конины рецепт с фото от шеф-повара
а когда они размягчатся, добавить помидоры с болгарским перцем.
Шурпа из конины рецепт пошагово
Осуществлять варку на слабом огне до полной готовности – без сильного кипения. В почти готовую шурпу всыпать крупно пошинкованный чеснок, зелень и горошины черного перца. Можно добавить один лавровый листик.
Шурпа из конины
Подавать на стол в глубокой тарелке или азиатской суповой чашке – кисе. Отдельно подать сдобную тандырную лепешку с кунжутом или жареным луком.Украсить свежей зеленью.
Vikagralp 16-01-2017 в 20:36 # Ответить
Бурчак шурпа - вкуснейший и наваристый суп, особо распространен в татарской национальной кухне. В оригинальном рецепте шурпу варят из баранины, я заменил ее говядиной. Обязательно попробуйте!

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина