Праздничная закуска – спринг-ролл с говядиной

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Вкусный и простой рецепт с фото быстрого приготовления – праздничная закуска в виде спринг-ролла с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Сухие рисовые блинчики (большие) 1 пачка
  • Морковь1 шт.
  • Огурец2 шт.
  • Капуста краснокочанная 100 гр.
  • Зеленый лук 1 «перо»
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Острый томатный соус 2 ст. ложки
  • Зелень кинзы и
  • листья салатадля подачи

Праздничная закуска в виде спринг-ролла по рецепту с тушенкой из говядины – оригинальное угощение. Готовится очень быстро и вызовет живой интерес у любителей кулинарных новшеств.

Родиной вкусных и простых рецептов спринг-роллов считается Юго-Восточная Азия. Именно здесь – в местах массового выращивания риса – и возникло такое кулинарное явление, как съедобная рисовая бумага. В нее оказалось на удивление удобно заворачивать всевозможные ингредиенты!

Собственно говоря, название спринг-ролл с английского языка дословно можно перевести, как «весенний рулет». И, в самом деле! Полупрозрачная рисовая бумага буквально светится яркими красками свежей овощной нарезки и зелени – то, чем богато теплое время года.

К данным традиционным компонентам мастер кулинарии в своем домашнем рецепте с тушенкой, как Вы уже увидели на фото, добавил говядину тушеную Войсковой Спецрезерв. Эта настоящая армейская тушенка, являясь полностью натуральным крупнокусковым продуктом из отборного говяжьего мяса, выступает прекрасным компонентом не только для десятков супов, вторых блюд, но и даже для пирогов, салатов и рецептов закусок.

Должны сказать, что в праздничном рецепте от шеф-повара не только нет ничего сложного, но и готовится данное угощение на удивление быстро. Здесь главное – дать рисовой бумаге размокнуть в воде и, в соответствии с традициями азиатской кухни, в виде тонкой соломки нарезать овощи.

А как же мясной компонент? Он только подчеркивает тот факт, что перед Вами – быстрый рецепт для праздничного стола! Да и как может быть по-иному, если любой рецепт с тушенкой из говядины или другого вида мяса подразумевает использование уже готового ингредиента!

Как Вы можете обратить внимание, при приготовлении вкусного к ужину блюда и обеду мастером кулинарии использовались наиболее распространенные растительные ингредиенты. Получится совсем недорого! Чтобы дополнить эту композицию, к ним остается только купить тушенку из говядины.

К приготовлению блюда отличным бонусом для домашних кулинаров станет пример декора и подачи праздничной закуски, представленной на фото рецепта с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв!

Как готовить:

Армейская тушенка из говядины купить у производителя
Перед началом приготовления подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, сухие рисовые блинчики, соевый и острый томатный соусы. Вымойте зелень и почистите морковь.
Домашний рецепт с тушенкой - спринг-ролл с говядиной
Как показано на фото, замочите листы съедобной рисовой бумаги в небольшом количестве холодной воды. Обратите внимание, что замачивание следует производить только по мере надобности, чтобы не повредить нежную текстуру!
Праздничная закуска рецепт с фото - спринг-ролл
Тонкой соломкой нарежьте морковку и огурец. Узкими лентами порежьте листы краснокочанной капусты и салатные листы. Вместе с «пером» зеленого лука уложите данные компоненты с одного края на размягчившийся в воде рисовый блинчик.
Рецепт с тушенкой из говядины Войсковой Спецрезерв
Разделив на волокна говяжью тушенку, поместите ее поверх овощных ингредиентов.
Вкусный и простой рецепт с фото – праздничная закуска в виде спринг-ролла с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
Аккуратно сверните заготовку в рулет, закрыв начинку со всех сторон.
Праздничная закуска в виде спринг-ролла по рецепту с тушенкой из говядины
Перед подачей хорошо наточенным ножом, стараясь не надорвать съедобную бумагу, разрежьте спринг-роллы пополам. Уложите их на какую-нибудь красивую поверхность (лучше – деревянную), выстеленную салатными листьями. Подавайте с острым и соевым соусами, украсив блюдо зеленью кинзы и стручками красного острого перца чили.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Праздничная закуска – спринг-ролл с говядиной

Рисовые блинчики не стоит слишком долго держать в воде, иначе они раскиснут и станут непригодны.

Корзина