Салат из баклажанов в духовке

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Праздничный рецепт с фото салата из баклажанов в духовке с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Баклажан (среднего размера) 1 шт.
  • Помидоры свежие (лучше – разных цветов) 2 шт.
  • Помидоры вяленые 5 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Лук красный ¼ головки
  • Салат Фризе горсть
  • Уксус бальзамический 1 ст.ложка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Орехи кедровые очищенные 1 ст. ложка
  • Зеленьдля украшения

Салат из баклажанов в духовке по праздничному рецепту от шеф-повара с фото – вкусное и красивое блюдо как в ресторане. Но настоящая изюминка в том, что это – рецепт с тушенкой.

По своей красоте фото рецептов салатов (особенно праздничные) сопоставимы, разве что, с фотографиями закусок. Что же касается разнообразия декорирования и технологии приготовления, то тут салатным угощениям, наверное, вообще, нет равных.

Вот, и вкусный и простой рецепт салата из баклажанов запеченных в духовке способен заинтересовать и тем, как украшать, и тем, как готовить.

Итак, салат из баклажанов делается по рецепту в духовке с фото. При этом процесс запекания – самая длительная из процедур приготовления.

А дальше – проще! Как Вы можете видеть на пошаговых фото рецепта из говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, мясной ингредиент – настоящая армейская тушенка. Крупнокусковая, натуральная, нежная и очень ароматная. То, что нужно для готовки! И, главное, этот компонент блюда не требует предварительной термообработки. Именно поэтому, когда стоит задача многое успеть за короткий период времени, так удобно купить тушенку из говядины (то же самое касается и мясных консервов из других видов мяса).

Интересно также, что к ужину и обеду (это также видно на фото рецепта для праздничного стола) мастер кулинарии допускает два варианта выкладки компонентов на порционные тарелки: с помощью кондитерского кольца и без него. И, что любопытно, в обоих вариантах во вкусном и простом с фото рецепте с тушенкой получается красиво! Идея же кондитерского кольца – в обеспечении более стройного отображения ингредиентных слоев в угощении. Так что, в каком окончательном виде Вы и Ваши близкие хотите увидеть блюдо, зависит от Ваших личных предпочтений.

Как готовить:

Рецепт с тушенкой из говядины
Имейте под рукой банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, вымытые баклажан, томаты, огурец, салатную зелень, а также очищенную луковицу, кедровые орешки, вяленые помидоры, оливковое масло и бальзамический уксус.
Рецепт в духовке: салат из баклажанов
Начните с самого длительного процесса – запекания баклажана. Для этого поместите овощ на противень и отправьте в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Настоятельно рекомендуется проколоть ингредиент еще в сыром виде в нескольких местах вилкой.
Рецепт салата с баклажанами
Благодаря проколам баклажан при нагреве не лопнет, а консистенция мякоти в процессе запекания получится именно такой, какая нужна – нежная и сочная.
Рецепт салата с запеченным баклажаном
Когда запеченный овощ будет извлечен из духовки, дайте ему немного остыть, после чего снимите кожицу, а мякоть – нарежьте кубиками, как показано на фото.
Купить тушенку из говядины Войсковой Спецрезерв
Далее возьмите сотейник и переложите в него говядину тушеную Войсковой Спецрезерв. Это нужно для отделения мяса от желе. Сам же бульон, который образуется из желе при нагреве, можно использовать для готовки супов и повышения сочности различных вторых блюд.
Салат с баклажанами и помидорами
Переложив мясо в сотейник, обязательно разделите крупные куски на части поменьше или, вообще, - на мясные волокна.
Простой рецепт с тушенкой: салат из баклажанов в духовке
Теперь можно приступать к сборке готового угощения. Для этого возьмите порционную тарелку, в которой Вы будете подавать еду. На эту тарелку поставьте кондитерское кольцо, в которое самым нижним слоем выложите баклажанные кубики. Если указанного кольца нет, слой из печеного овоща можно просто аккуратно и ровно выложить.
Праздничный рецепт салата из баклажанов
Следующий слой – кусочки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв.
Салат из баклажанов в духовке – простой с тушенкой рецепт на праздник
Третий слой – тонкие дольки свежих помидоров, а также нарезанные полосками вяленые помидоры и тонкую соломку красного лука.
Праздничный рецепт с фото салата из баклажанов в духовке
Затем кондитерское кольцо аккуратно снимите, не допуская сильного разваливания получившейся конструкции. На этом же этапе декорируйте еду кедровыми орешками. Следом за тем полейте будущее угощение бальзамическим уксусом (красиво будет смотреться тоненькая струйка по периметру еды) и оливковым маслом. Верх угощения украсьте горстью салата Фризе, листиками другой зелени и еще несколькими тонкими срезами репчатого лука.
Салат из баклажанов в духовке
Как видите, получилось очень красиво! Отличным дополнением салату из баклажанов послужат несколько тонких и скрученных в рулетики срезов огурцов. Эти срезы легко сделать, используя картофелечистку.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Салат из баклажанов в духовке

Чтобы печеный баклажан было легче очистить, сразу после духовки его нужно положить в полиэтиленовый пакет и дать «попотеть» 20 минут.

Корзина