Лаваш с начинкой

Тушенка из свинины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Простой рецепт закуски: лаваш с начинкой из свинины тушеной Войсковой Спецрезерв и овощей с сыром

  • Ингредиенты:
  • Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Перец болгарский (2х цветов) 2 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Лаваш армянский тонкий 2-3 шт.
  • Сыр100 гр.
  • Лук репчатый красный 1 головка
  • Перья зеленого лука 5-6 шт.
  • Укропполпучка
  • Масло растительное полстакана

Лаваш с начинкой. Первая ассоциация, подходящая под описание, - шаурма. Но от классической шаурмы отличие в том, что это – рецепт со свининой. А еще – рецепт с тушенкой из свинины!

Вкусных и простых рецептов лаваша с начинкой существует ровно столько, сколько людей, которые любят готовить и есть эту закуску. Этому способствует не только активная популяризация восточной и кавказской кухонь, но и само удобство кулинарного применения тонких и больших хлебных листов.

Благодаря этому сытные домашние рецепты закусок сегодня стали еще и очень доступными для скорейшего приготовления.

Если Вы обратите внимание на пошаговые фото лаваша с начинкой по рецепту на сковороде, то увидите, что в основе готовки – быстрая нарезка овощей. Что же касается мясного ингредиента (напомним, речь идет о рецепте с тушенкой из свинины), то тут, вообще, нет нужды заранее отваривать или тушить мясо. В том и заключается уникальная особенность всех рецептов с тушенкой – колоссальная экономия времени с наименьшими затратами сил.

Примечательно, что профессиональный кулинар Александр Горьков (именно его рецепт от шеф-повара с фото мы Вам представляем) традиционно разрабатывает и готовит рецепты из тушеной свинины Войсковой Спецрезерв, а также с мясными консервами других классических и редких видов.

В частности, купить тушенку из свинины, как отмечает столичный шеф-повар, очень выгодно благодаря превосходному качеству (тушенка ГОСТ Войсковой Спецрезерв – крупнокусковая и полностью натуральная). Причем, в банках тушенки – постное (без жира) мясо. Это, действительно, большая редкость! Благодаря этому вкуснейшие на ужин и обед рецепты получаются с превосходными гастрономическими свойствами. В этом легко убедиться, взглянув на срезы рулетов из лаваша с начинкой.

Как готовить:

Рецепт с тушенкой из свинины Войсковой Спецрезерв
Сформируйте ингредиентный набор из банки свинины тушеной Войсковой Спецрезерв, листов армянского лаваша, тертого сыра. Перцы, зелень, томаты, лук – вымойте. Луковицу – почистите.
Домашний рецепт лаваша с начинкой
Приступая к приготовлению, в первую очередь, сделайте овощную нарезку. Как показано на фото, помидоры порежьте тонкими дольками, лук – четвертинками колец той же толщины, перцы – соломкой шириной 5-6 миллиметров.
Купить тушенку из свинины
Крупнокусковую свинину тушеную Войсковой Спецрезерв переложите в глубокую сковородку для короткого прогрева и отделения мяса от ароматного желе.
Лаваш с начинкой из свинины, овощей и сыра
Далее нарежьте листы лаваша на квадраты с длиной сторон около 20 сантиметров.
Рецепт закуски: лаваш с начинкой рецепты с фото
Как Вы видите на фото, с одного края каждого из листов необходимо выложить овощную нарезку, кусочки тушеной свинины, немного тертого сыра, рубленой зелени укропа и перьев зеленого лука.
Вкусный рецепт лаваша с начинкой фото
Сверните заготовки в рулеты, подвернув боковые края внутрь, чтобы получились конверты. Это необходимо, чтобы начинка не выпадала наружу.
Рецепт на сковороде: лаваш с начинкой
Налейте в сковородку растительное масло.
Рулеты из лаваша с начинками с фото
И обжарьте каждый рулет с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
Лаваш с начинкой – простой рецепт с тушенкой
Шеф-повар предлагает красиво подать угощение. Мастер кулинарии, например, в качестве поверхности для выкладки взял тонкий срез ствола дерева. Это, действительно, выглядит эффектно! Но Вы можете обойтись и обычным большим плоским блюдом. Перед выкладкой рулетов каждый из них острым ножом разделите наискосок пополам и поместите на поверхность для подачи срезами вперед, чтобы мясо, овощи, сыр и зелень предстали Вам и Ваши близким во всей красе. Для декора же достаточно сверху и по бокам разложить немножко листиков ароматной зелени.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Лаваш с начинкой

Если, перед тем, как класть начинку, листы лаваша смазать взбитым яйцом и дать им пропитаться пять минут, рулеты будут еще вкуснее! Кроме того, так их удобнее будет заворачивать, а при жарке они сохранят форму.

Корзина