Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином
Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬ

Классический рецепт с фото – заливное с желатином и филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка1 банка
  • Яйца перепелиные7-10 шт.
  • Горошек свежемороженыйполовина стакана
  • Клюква2 ст. ложки
  • Желатин3 ст. ложки
  • Петрушка и укроп немного

Заливное из курицы с желатином – классический рецепт закуски, которая с подачи шеф-повара столичного ресторана ныне представляет новую интерпретацию этого вкусного угощения.

Недорогой рецепт заливного из курицы с желатином включает в себя минимум ингредиентов. Причем, легко доступных! Из главных компонентов понадобится лишь купить тушенку из курицы, немного свежемороженого горошка, клюквы и перепелиных яиц. Но главное, что этот рецепт к ужину (как к праздничному, так и повседневному) Вы можете вслед за шеф-поваром повторить довольно быстро. В чем же секрет?

Частично мы уже ответили на этот вопрос. Взгляните на пошаговые фото заливного с курицей и желатином: здесь мясным ингредиентом является нежное натуральное филе цыпленка Царская Курочка. Такое кулинарное решение, действительно, позволяет на целый час (а то и больше) сократить время готовки блюда.

Однако рецепт с тушенкой из курицы (при использовании мясных консервов из других видов мяса Вы добьетесь аналогичного эффекта) привлекателен не только экономией драгоценных минут и даже часов. Речь идет о готовом к употреблению мясе высшего качества. К тому же, за рубежом, например, в рецептах с курицей очень любят использовать именно филе. В итоге, с тушенкой рецепт к обеду получится с замечательным натуральным вкусом и ароматом.

Другой исключительно привлекательной изюминкой угощения является то, что на итоговом фото рецепта от шеф-повара Вы видите очень красивое и по-ресторанному оформленное блюдо. А, ведь, для многих это станет приятным открытием, что рецепты с тушенкой – больше, чем можно было ожидать! Причем, столь же удивительно смотрятся и многие другие блюда от профессиональных кулинаров, которые вполне по силам хозяйкам и всем любителям поварских изысков.

Как готовить:

Купить тушенку из курицы по цене со скидкой
Подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка, тертый хрен и клюквенные ягоды, отдельно отварите перепелиные яйца и зеленый горошек, вымойте зелень.
Заливное из курицы с желатином рецепт классический
Сначала замочите желатиновую основу в полстакана холодной воды.
Тушенка куриная – филе цыпленка Царская курочка
Пока размокает желатин, филе цыпленка Царская Курочка переложите в сотейник и разогрейте для отделения мяса от мясного желе. Само мясо на время извлеките для разделения на маленькие части.
Заливное из курицы с желатином – рецепт с фото от шеф-повара
Бульон вскипятите. Добавьте желатин и помешивайте до его полного растворения. Если полученного объема покажется мало, добавьте немножко воды с учетом числа формочек и имеющихся ингредиентов.
Заливное из курицы с желатином – простая закуска
Налейте на донышки формочек чуть-чуть бульона.
Рецепт закуски: заливное из курицы с желатином с фото пошагово
Затем в каждую из формочек положите по одному отварному перепелиному яйцу, а также несколько ягод клюквы и ранее сваренных горошин.
Заливное с желатином из куриной тушенки Царская курочка
Сюда же добавьте по три-четыре маленьких листика зелени.
Рецепт закуски с фото: заливное из курицы
Залейте ещё немного бульона, чтобы он покрыл листики зелени. В таком виде поставьте формочки в холодильник для застывания.Теперь на застывшую заготовку поместите кусочки филе цыпленка Царская Курочка, залейте до верха оставшимся бульоном, после чего вновь поместите в холодильник.
Заливное из курицы с желатином – рецепт с тушенкой
Остается лишь подать угощение. Для этого застывшее заливное из курицы с желатином извлеките из формы и выложите на тарелку таким образом, чтобы горошины и ягоды клюквы были сверху. К заливному из курицы и желатина идеально подойдет тертый хрен, а украсить шеф-повар рекомендует листьями зелени и салата. Пространство вокруг тарелки будет смотреться эффектно, если посыпать специями и солью крупного помола.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Заливное из курицы с желатином

Для приготовления заливного лучше всего использовать одиночные небольшие формы из силикона. Перед тем как вынуть готовое угощение, формы нужно на несколько секунд опустить в кипяток.

Корзина