Лазанья с курицей и тыквой – вкусный рецепт итальянской кухни

Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬ

Вкусный рецепт в стиле кухни из Италии – лазанья с филе цыпленка Царская Курочка и тыквенным пюре

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 525 г.
  • Листы лазаньи 12 шт.
  • Сыр «Маскарпоне» 300 г.
  • Тыква600 г.
  • Лук2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Базилик 10 веточек
  • Куриный бульон 300 мл.
  • Пармезан85 г.
  • Кедровые орешки 50 г.
  • Молоко4 ст. ложки
  • Мука1,5 ст. ложки
  • Оливковое масло
  • Молотый мускатный орех
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Лазанья с курицей и тыквой – знаменитый рецепт итальянского блюда в духовке от наших участников. Рецепт лазаньи с куриным филе – образец совсем простого блюда!

Лазанью с курицей и тыквой многие считают особым видом итальянского пирога. Отчасти это так. Ведь, характерные черты выпечки здесь имеются: послойное расположение ингредиентов, переложенных тестовыми листами для лазаньи.

Однако рецепт лазаньи с курицей как и категории макарон с начинкой по итальянским рецептам имеют одно из принципиальных отличий от обычного рецепта в духовке – два вида особого соуса, которым обильно пропитано все угощение. Более того, в этом рецепте блюда в духовке первым «слоем» на противне, как раз, и является соус.

В этом и заключается вся неповторимость итальянских рецептов! Скажем больше: такая технология готовки – одна из важнейших особенностей итальянского стиля кулинарии.

Чтобы приготовить по рецепту в духовке, рекомендуем Вам купить тушенку из курицы (продукт высшего качества) и заранее приобрести листы для лазаньи (продаются во многих магазинах). Вам потребуется также два вида сыров - «Маскарпоне» и «Пармезан», тыква, немного кедровых орешков и самые обычные приправы. Единственное условие – нужно в точности соблюсти все этапы готовки, и тогда лазанья с тыквой и курицей обязательно порадует Вас, Ваших родных и близких невероятным вкусом, ароматом и сочностью. Запекать же блюдо с уже готовым к употреблению филе цыпленка – одно удовольствие. Экономия времени будет существенной.

Добавим к сказанному, что в нашем разделе рецептов с куриной тушенкой Вы сможете открыть для себя массу самых разнообразных супов, вторых блюд, салатов, закусок и выпечки.

Как готовить:

Немного подогрейте филе цыпленка Царская Курочка, чтобы мясное желе превратилось в бульон. Бульон сохраните – он еще пригодится в процессе готовки. Затем филе цыпленка поделите на мелкие кусочки.

Мелко пошинкуйте лук и чеснок.

Сначала в сковородке до мягкости проведите обжарку лука и после этого добавьте к нему чеснок. Продолжайте обжаривать еще три минуты. Затем сюда же влейте мясной бульон, выложите в емкость кусочки филе цыпленка Царская Курочка и тушите все вместе на медленном огне три-пять минут.

Теперь снимите сковороду с плиты, добавьте 150 грамм сыра «Маскарпоне» и все аккуратно перемешайте. Следом тонко порежьте листья базилика и переложите их к мясу. Получился соус с курицей.

Следующий этап – подготовка тыквы.

Почистите ее и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки воды. Тушите тыкву под крышкой на среднем огне, пока она не станет мягкой. Затем добавьте соли, перца и мускатного ореха, перемешайте и разомните кусочки вилкой.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Глубокую форму для запекания смажьте маслом и выложите половину соуса с курицей на дно, накрыв листами для лазаньи. На форме размером 20х30 сантиметров на один слой понадобится четыре листа.

На листы выложите пюре из тыквы и посыпьте половиной тертого «Пармезана». Перекройте слой листами для лазаньи.

Далее выложите оставшийся соус и еще раз поместите листы.

Сделайте еще один вид соуса.

Для этого смешайте молоко с остатками сыра «Маскарпоне», добавьте мускатный орех, соль, перец и залейте лазанью этой консистенцией.

В конце процесса готовки посыпьте будущее блюдо сыром «Пармезан» и кедровыми орехами. Запекайте в духовке 40-45 минут до появления золотистой корочки.

ОтменитьДобавить комментарий