Цветная капуста в кляре

Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬ

Цветная капуста в кляре пошаговый рецепт с филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Цветная капуста полкочана
  • Сухари панировочные 4 ст. ложки
  • Масло подсолнечное 1,5 стакана
  • Лук-порей 1 стебель
  • Сливки 33 % 150 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Петрушка пара веточек

Цветная капуста в кляре является вкусным простым рецептом от шеф-повара с фото. По задумке известного кулинара, готовится по рецепту с тушенкой из курицы в сливочном соусе.

Блюдо к обеду и ужину, о котором идет речь, хорошо знакомо многим хозяйкам. Однако этот рецепт на сковороде гораздо логичнее в кулинарном плане, если готовится с мясом (шеф-повар Александр Горьков готовил в качестве рецепта во фритюре, что не меняет сути).

Как Вы можете видеть на фото рецепта второго блюда, Вам предлагается сделать угощение с филе цыпленка Царская Курочка. Помимо натурального отборного мяса, которое в домашнем рецепте с тушенкой не требует предварительного отваривания, важную роль играет также ароматное мясное желе. В соединении со сливками оно обеспечивает еде превосходные гастрономические свойства. Купить тушенку из курицы превосходного качества предлагаем Вам на нашем кулинарном сайте.

Если следовать подробным пояснениям, вкусный и простой с фото рецепт домашнего блюда не вызовет никаких затруднений. Кроме того, недорогой рецепт цветной капусты в кляре пошагово отображен на каждом этапе готовки: от ингредиентного набора – до непосредственной подачи на стол.

Кстати, с тушенкой рецепт в домашних условиях вполне можно сделать не только, как блюдо из курицы. Превосходным ингредиентом станет крупнокусковая калининградская тушенка Войсковой Спецрезерв – говяжья, из свинины, оленины, а также из конины или баранины. Экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы!

Как готовить:

Рецепт с тушенкой из курицы - цветная капуста в кляре
Сформируйте ингредиентный набор из банки филе цыпленка Царская Курочка, отварной цветной капусты, светлой части стебля лука-порея, высушенной хлебной крошки для панировки, муки, жирных сливок, пары сырых куриных яиц и мытой зелени петрушки.
Как сделать кляр для цветной капусты
Начните с приготовления кляра. Для этого пару сырых яиц вбейте в небольшую глубокую емкость, добавьте чуть-чуть соли и взбейте до однородной массы.
Цветная капуста в кляре с курицей
Затем остывшую после варки в подсоленной воде и разделенную на маленькие соцветия цветную капусту обваляйте в муке.
Простой рецепт: цветная капуста в кляре с соусом
Обваляйте тщательно, чтобы яичная смесь смогла, как следует, закрепиться на соцветиях!
Рецепт второго блюда с тушенкой: цветная капуста в кляре
Окуните покрытые мукой кусочки во взбитые яйца.
Цветная капуста в кляре пошаговый рецепт
Следующий этап – обвалка цветной капусты слоем панировочных сухарей.
Цветная капуста с курицей
В итоговом виде покрытые мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями заготовки выглядят так.
Рецепт во фритюре: цветная капуста в кляре фото
Далее во фритюрнице (как вариант, в сотейнике или глубокой сковородке) разогрейте до высокой температуры растительное масло и обжарьте кусочки до золотистого цвета. После обжарки выложите соцветия на бумажное полотенце, чтобы отделить лишнее масло.
Цветная капуста в кляре на сковороде
Теперь можно переходить к быстрому приготовлению курицы в сливочном соусе. С этой целью сначала тонкими кольцами порежьте белую и светло-зеленую части лука-порея. Обжарьте его до мягкости на растительном масле.
Купить тушенку из курицы ГОСТ
Следом за этим добавьте к обжаренному луку филе, перемешайте и нагрейте, чтобы ароматная желейная составляющая превратилась в бульон.
Цветная капуста со сливками
Теперь к мясу и луку влейте сливки. Предварительно их лучше немного подогреть, чтобы белок не свернулся при взаимодействии с горячими ингредиентами. Перемешайте и протушите всё вместе примерно 10 минут.
Цветная капуста в кляре – вкусный и простой рецепт второго блюда
Подача угощения простая, но в красивом исполнении. Возьмите небольшую тарелку и в центр выложите мясо в соусе из сливок. По периметру, как продемонстрировано на фото, разложите кусочки цветной капусты в панировке. Для декора используйте листики петрушки.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Цветная капуста в кляре

Технологию приготовления можно немного изменить. Для этого достаточно пару сырых куриных яиц слегка подсолить и взбить с двумя столовыми ложками муки (без горки). Затем просто окуните отваренную цветную капусту в кляр и обжарьте.

Корзина