Сэндвич с ветчиной и сыром Крок-месье – блюдо французского стиля

Ветчина из говядины
Сэндвич с ветчиной и сыром Крок-месье ( )   325 гр.
КУПИТЬ

Горячая закуска крок-месье с ветчиной из говядины Войсковой Спецрезерв и сыром

  • Ингредиенты:
  • Ветчина Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Хлеб тостовый 80 гр.
  • Сыр «Моцарелла» 50 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Зелень (базилик, укроп) 5 гр.
  • Помидор1 шт.
  • Масло растительное 10 мл.

Сэндвич с ветчиной и сыром Крок-месье – горячая закуска по рецепту французской кухни. Приготовить по нашему рецепту горячий сэндвич с ветчиной и сыром совсем нетрудно. Идеально подать его утром к чаю или кофе!

Французский рецепт крок-месье знаменит у себя на родине в кафе и барах и имеет не столь давнюю историю (впервые появился в 1910 году). Тем не менее, французский сэндвич быстро приобрел популярность и уже через несколько лет начал упоминаться в выдающихся литературных произведениях.

Крок-месье обязательно готовится с ветчиной и сыром. В отличие от бутерброда, где используется один кусочек хлеба, в сэндвиче их два.

Предлагаемый нами рецепт сэндвича в верхнем кусочке хлеба имеет небольшую круглую выемку, заполненную поджаренным яйцом. Причем, сначала на сковороду укладывается хлеб, а уже затем в центр вбивается сырое яйцо. Потом этой «конструкцией» накрывается начинка на первом кусочке хлеба и так подается. Данную разновидность закуски во Франции называют еще крок-мадам.

Слово «крок» переводится как «хрустеть» (хлеб используется тостовый), а, вот, кто придумал использовать характерные для Франции обращения к мужчине и женщине «месье» и «мадам», доподлинно неизвестно.

У нас на сайте в разделе «Рецепты с ветчиной» Вы можете найти массу интересных вариантов блюд с ветчиной из говядины, свинины и мяса птицы. Чтобы у Вас получилось вкусное блюдо, предлагаем Вам купить ветчину консервированную. С высококачественным сочным мясом и помидорами сэндвич крок-месье получится вдвойне вкусным!

Как готовить:

Купить ветчину консервированную Войсковой Спецрезерв для рецепта горячей закуски
Подготовьте ингредиенты.
Консервированная ветчина Войсковой Спецрезерв для сэндвича с сыром
В тостере поджарьте тостовый хлеб. На один срез хлеба, как показано в рецепте с фото, положите порезанную ветчину из говядины Войсковой Спецрезерв,
Сэндвич с ветчиной и сыром - рецепт закуски горячей с фото
а затем нарезанные кружочком помидоры и сыр. Эту часть будущего сэндвича поставьте на 5-7 минут в духовку и дождитесь расплавления сыра.
Крок-месье рецепт с фото от шеф-повара
Пока работает духовка, во втором срезе хлеба вырежете с помощью круглой формы середину мякоти (сердцевина больше в этом блюде не понадобится).
Сэндвич с ветчиной и сыром Крок-месье
Затем положите хлебную заготовку на сковороду, в центр пустоты влейте немного растительного масла и вбейте туда сырое яйцо. Зажарьте яйцо до готовности и выложите тост с яйцом на ветчину с сыром. Они к этому времени уже подготовятся в духовке.Украсьте блюдо зеленью, вялеными томатами, красным и зеленым луком.

ОтменитьДобавить комментарий