Салат из овощей на гриле

Тушенка из баранины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Вкусный салат по рецепту на сковороде гриль из овощей и баранины тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Болгарский перец (2х цветов) по половинке
  • Помидоры (обычного размера) 2 шт.
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Лук репчатый красный четверть головки
  • Кинза полпучка
  • Базилик свежий пучок
  • Кедровые орехи очищенные 2 ст. ложки
  • Масло оливковое ½ стакана
  • Сыр Пармезан 30 гр.
  • Кунжутные семечки 2 ч. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бальзамический крем-соус 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 1-2 ст. ложки

Салат из овощей на гриле – отличная идея для тех, кто любит кавказскую и среднеазиатскую кухню. Готовится недолго! А еще это – сытный и пикантный рецепт с тушенкой из баранины.

Каждый, кто хоть раз пробовал кавказские блюда или блюда родом из Средней Азии, знает: жареные овощи с бараниной – больше, чем просто классика кулинарии представителей тех народов. В том или ином виде данные угощения готовятся и в качестве вкусных рецептов на ужин, и как рецепты на обед.

Не случайно, праздничный рецепт салата из овощей на гриле, который представляется сегодня Вашему вниманию, сочетает в себе черты как салатного угощения, так и второго блюда.

При этом самым главным штрихом, характеризующим восточную стилистику еды, является то, что речь идет о пошаговом с фото рецепте с бараниной. Для Кавказа и Средней Азии указанный вид мяса – по-настоящему культовый ингредиент.

Тем не менее, отступление от классики есть. И, притом, весьма интересное и обладающее массой плюсов! Например, соус Песто собственного приготовления – он характерен для итальянской кулинарии.

Кроме того, как уже сказано выше, салат из овощей на гриле готовится по рецепту с тушенкой из баранины. Домашних кулинаров, а также любителей готовить на природе или на даче этот фактор привлечет возможностью сделать блюдо максимально быстро. Ведь, Вам не потребуется термообработка мяса: готовую к употреблению баранину тушеную Войсковой Спецрезерв можно непосредственно употреблять в пищу и использовать в качестве ингредиента.

Как Вы можете обратить внимание на фото праздничного рецепта с тушенкой: шеф-повар Александр Горьков на действия с мясом затратил от силы три-четыре минуты.

Согласитесь, когда пища готовится для праздничного стола, экономия времени – колоссальное преимущество! Вот, почему купить тушенку из баранины Войсковой Спецрезерв – большое удобство. При этом мясной компонент в салате по рецепту от шеф-повара с фото – натуральный, отборный, крупнокусковой продукт. И редкий! Ведь, баранье мясо по-прежнему – весьма нечастая еда на столах большинства наших сограждан.

Как готовить:

Рецепт с тушенкой из баранины - салат из овощей на гриле
Подготовьте банку баранины тушеной Войсковой Спецрезерв, тертый сыр, чищенные грецкие орехи, семена кунжута, оливковое и подсолнечное масло, мытые перцы, помидоры, зелень кинзы и базилика, а также почищенные красную луковицу и чеснок.
Соус песто в домашних условиях
Приготовление угощения начните с соуса Песто. Для этого в стакан для блендера поместите кедровые орешки, веточки базилика, тертый сыр Пармезан и чесночный зубчик. Затем данные компоненты залейте оливковым маслом и посолите.
Соус песто для салата из овощей на гриле
Все вышеперечисленные ингредиенты измельчите блендером до однородной массы. Она будет иметь яркий зеленый цвет, как у фрукта киви.
Рецепт с тушенкой: салат из овощей на гриле
Далее переходите к подготовке овощных компонентов. Красную луковицу, обычные томаты и помидоры черри порежьте толстыми кружочками. Половинки болгарских перцев поделите на широкие продольные срезы.
Рецепт с овощами гриль – салат для праздничного стола
Смазав сковороду гриль растительным маслом, обжарьте овощную нарезку с обеих сторон. При этом решетка гриля оставит на помидорах и перцах красивые темные поджаристые полоски.
Вкусный салат по рецепту на сковороде гриль из овощей и баранины тушеной
Сразу после обжарки можно начинать сборку готового блюда. Первыми на порционную тарелку поместите только что доведенные до кондиции томаты и болгарские перцы. Раскладывайте красиво – с изяществом! Можно, например, воспользоваться советом от шеф-повара и сделать, как показано на фото.
Салат из свежих овощей рецепт с фото
Далее нарезанный кружочками репчатый лук разберите на кольца и разложите их, как продемонстрировано на фотоснимке.
Купить тушенку из баранины калининградскую
Теперь – быстрая подготовка тушеного бараньего мяса. Переложите его в сотейник и немного подогрейте, чтобы отделить от желе. После этого крупные куски разделите на части меньшего размера.
Рецепт салата: салат из овощей на гриле
Выложите мясной компонент поверх луковых колец. Очень желательна равномерная раскладка.
Салат из овощей на гриле – праздничный рецепт салата
Остается лишь быстренько завершить композиционное решение. Для этого сверху мяса разместите листики зелени кинзы. Если есть также зелень эстрагона (тархуна), то хорошо будет смотреться и она. Полейте угощение сделанным соусом Песто и посыпьте семенами кунжута. Тарелку по периметру еды декорируйте тонкими струйками бальзамического крем-соуса в виде колец. Можно подавать!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Салат из овощей на гриле

Чтобы соус Песто не потемнел от воздействия кислорода, нужно добавить в него несколько капель лимонного сока.

Корзина