Салат Нисуаз – праздничное блюдо по французскому рецепту

Салат Нисуаз с ветчиной ( )

Ветчина из говядины
  325 гр.
КУПИТЬ

Рецепт салата с ветчиной Войсковой Спецрезерв на праздничный стол – салат Нисуаз

  • Ингредиенты:
  • Ветчина из говядины Войсковой Спецрезерв1 банка
  • Помидоры черри60 гр.
  • Салатные листья 50 гр. (Лола-росса, Фризе, Руккола, Мангольд, Романо)
  • Фасоль зеленая стручковая 50 гр.
  • Картофель маленький 70 гр.
  • Яйцо перепелиное 3 шт.
  • Каперсы30 гр.
  • Масло растительное 30 гр.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Горчица столовая 5 гр.
  • Мед5 гр.
  • Помидоры50 гр.
  • Лимон1 шт.
  •  

Салат Нисуаз – оригинальный вариант французского салата родом из Ниццы. Особенность обновленного рецепта Нисуаза – ветчина из говядины в качестве мясного ингредиента.

Французский стиль в рецепте салата виден во всем (а, точнее, специфика курортной Ниццы 50-60-х годов XX века, когда появилось блюдо). Чего стоит одна только медово-лимонная заправка! Лимонный сок, мед, горчица и оливковое масло – все это придает ингредиентам вкусного блюда еще и непередаваемые гастрономические нотки.

Помимо ветчины из говядины среди компонентов – помидоры черри, несколько видов салата, зеленая стручковая фасоль, каперсы, перепелиные яйца и обжаренные дольки маленьких картофелин (последние – также отличие от классического Нисуаза).

И хотя салат Нисуаз имеет французское название (изначально это был салат с анчоусами), мы вполне можем считать его и своим. Ведь, как гласит одна из версий, в числе создателей блюда был выдающийся хореограф грузинско-русского происхождения Джордж Баланчин, известный также как Георгий Мелитонович Баланчивадзе (его мама была русской). Именно он заложил основы современного мирового неоклассического балетного искусства и американского балета.

Красота оформления блюда (в том числе и для этого мы приводим пошаговый рецепт салата с фото) делают салат Нисуаз угощением для праздничного стола. Не секрет, ведь, что не только особый вкус, но и декор – неотъемлемая составляющая блюд для праздника.

В нашем разделе «Рецептов салатов» Вы сможете найти для себя блюда, которые очень разнообразны по составу, времени и технологии приготовления. Чтобы мясной ингредиент не заставил Вас долго стоять у плиты и был самого высшего качества, предлагаем Вам купить ветчину из говядины.

Купить ветчину для салата Нисуаз
Маленькие картофелины тщательно вымойте, разрежьте пополам и, не очищая от кожицы, отварите. Следите за тем, чтобы картофель не разваривался.
Обжарить картофель - рецепт с тушенкой от Арго
Далее, как показано на фото, обжарьте дольки на растительном масле на сковороде.
Отварить фасоль для салата от шеф-повара
Немного отварите зеленую стручковую фасоль.
Рецепт соуса для салата нисуаз с ветчиной
Приготовьте лимонно-медовую заправку, смешав сок одного лимона с горчицей и медом. При непрерывном помешивании влейте сюда же тонкой струйкой оливковое масло.
Отварить яйцо для салата нисуаз
Отварите все три перепелиных яйца вкрутую и после остывания разрежьте их вдоль пополам.
Ветчина консервированная для салата от шеф-повара
Ветчину из говядины Войсковой Спецрезерв порежьте тонкими ломтиками.
Салат Нисуаз классический рецепт по-новому
Теперь можно приступать к «сборке» салата!Как продемонстрировано на фото, смешайте салатные листья разных сортов,
Салат Нисуаз рецепт с фото пошагово
картофель, помидоры черри, каперсы,
Рецепт салата с ветчиной Войсковой Спецрезерв
ветчину из говядины, грунтовые помидоры и зеленую фасоль.
Салат Нисуаз - рецепт салата с ветчиной от шеф-повара
Полейте все лимонно-медовой заправкой.Перед подачей на стол украсьте салат половинками перепелиных яиц.
Дина 09-03-2017 в 15:08 # Ответить
Друзья!Этот салат каждый день не приготовить! Но это-не в упрек ни вам,ни шеф поварам! Просто такое угощение надо делать на праздничный стол,уж больно много всего нужно!Но вкуснятина еще та!
Спасибо за интересный рецепт!

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина