Салат Нисуаз – праздничное блюдо по французскому рецепту

Ветчина из говядины
Салат Нисуаз с ветчиной ( )   325 гр.
КУПИТЬ

Рецепт салата с ветчиной Войсковой Спецрезерв на праздничный стол – салат Нисуаз

  • Ингредиенты:
  • Ветчина из говядины Войсковой Спецрезерв1 банка
  • Помидоры черри60 гр.
  • Салатные листья 50 гр. (Лола-росса, Фризе, Руккола, Мангольд, Романо)
  • Фасоль зеленая стручковая 50 гр.
  • Картофель маленький 70 гр.
  • Яйцо перепелиное 3 шт.
  • Каперсы30 гр.
  • Масло растительное 30 гр.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Горчица столовая 5 гр.
  • Мед5 гр.
  • Помидоры50 гр.
  • Лимон1 шт.
  •  

Салат Нисуаз – оригинальный вариант французского салата родом из Ниццы. Особенность обновленного рецепта Нисуаза – ветчина из говядины в качестве мясного ингредиента.

Французский стиль в рецепте салата виден во всем (а, точнее, специфика курортной Ниццы 50-60-х годов XX века, когда появилось блюдо). Чего стоит одна только медово-лимонная заправка! Лимонный сок, мед, горчица и оливковое масло – все это придает ингредиентам вкусного блюда еще и непередаваемые гастрономические нотки.

Помимо ветчины из говядины среди компонентов – помидоры черри, несколько видов салата, зеленая стручковая фасоль, каперсы, перепелиные яйца и обжаренные дольки маленьких картофелин (последние – также отличие от классического Нисуаза).

И хотя салат Нисуаз имеет французское название (изначально это был салат с анчоусами), мы вполне можем считать его и своим. Ведь, как гласит одна из версий, в числе создателей блюда был выдающийся хореограф грузинско-русского происхождения Джордж Баланчин, известный также как Георгий Мелитонович Баланчивадзе (его мама была русской). Именно он заложил основы современного мирового неоклассического балетного искусства и американского балета.

Красота оформления блюда (в том числе и для этого мы приводим пошаговый рецепт салата с фото) делают салат Нисуаз угощением для праздничного стола. Не секрет, ведь, что не только особый вкус, но и декор – неотъемлемая составляющая блюд для праздника.

В нашем разделе «Рецептов салатов» Вы сможете найти для себя блюда, которые очень разнообразны по составу, времени и технологии приготовления. Чтобы мясной ингредиент не заставил Вас долго стоять у плиты и был самого высшего качества, предлагаем Вам купить ветчину из говядины.

Как готовить:

Купить ветчину для салата Нисуаз
Маленькие картофелины тщательно вымойте, разрежьте пополам и, не очищая от кожицы, отварите. Следите за тем, чтобы картофель не разваривался.
Обжарить картофель - рецепт с тушенкой от Арго
Далее, как показано на фото, обжарьте дольки на растительном масле на сковороде.
Отварить фасоль для салата от шеф-повара
Немного отварите зеленую стручковую фасоль.
Рецепт соуса для салата нисуаз с ветчиной
Приготовьте лимонно-медовую заправку, смешав сок одного лимона с горчицей и медом. При непрерывном помешивании влейте сюда же тонкой струйкой оливковое масло.
Отварить яйцо для салата нисуаз
Отварите все три перепелиных яйца вкрутую и после остывания разрежьте их вдоль пополам.
Ветчина консервированная для салата от шеф-повара
Ветчину из говядины Войсковой Спецрезерв порежьте тонкими ломтиками.
Салат Нисуаз классический рецепт по-новому
Теперь можно приступать к «сборке» салата!Как продемонстрировано на фото, смешайте салатные листья разных сортов,
Салат Нисуаз рецепт с фото пошагово
картофель, помидоры черри, каперсы,
Рецепт салата с ветчиной Войсковой Спецрезерв
ветчину из говядины, грунтовые помидоры и зеленую фасоль.
Салат Нисуаз - рецепт салата с ветчиной от шеф-повара
Полейте все лимонно-медовой заправкой.Перед подачей на стол украсьте салат половинками перепелиных яиц.
Дина 09-03-2017 в 15:08 # Ответить
Друзья!Этот салат каждый день не приготовить! Но это-не в упрек ни вам,ни шеф поварам! Просто такое угощение надо делать на праздничный стол,уж больно много всего нужно!Но вкуснятина еще та!
Спасибо за интересный рецепт!

ОтменитьДобавить комментарий