Лобио из фасоли

Тушенка из баранины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Лобио из фасоли классический с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Фасоль консервированная белая 1 банка
  • Перец сладкий болгарскийполовина
  • Лук репчатый (небольшой)1 шт.
  • Орехи грецкие очищенные полстакана
  • Помидор 1 шт.
  • Кинза полпучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Перец острый чили 2 шт.
  • Приправа хмели-сунели ½ ч. ложки

Лобио из фасоли – один из известнейших классических рецептов вторых блюд грузинской кухни. Обычно готовится долго, но в качестве рецепта с тушенкой из баранины – гораздо быстрее!

Вкусный и простой рецепт лобио из фасоли знаком едва ли не всем нам, поскольку в упрощенной или традиционной форме это угощение делают не только на Кавказе.

Собственно, само слово «лобио» с грузинского языка дословно переводится, как «зернышки». Проще говоря, это очень тщательно протушенные семена бобовой культуры с добавлением мяса. В Грузии же к этим ингредиентам обязательно присоединяют томаты, специи и молотые грецкие орехи.

Лобио готовится в качестве рецепта на сковороде или в казане и в классическом виде подается с вкуснейшим грузинским хлебом Шоти. Однако, как сказано выше, на приготовление этого рецепта к ужину и обеду обычно уходит очень много времени. Это связано с длительным вымачиванием фасоли. Плюс еще и мясо требует длительной термообработки.

Чтобы сократить время готовки, в быстром рецепте от шеф-повара с фото два главных ингредиента – баранье мясо и фасоль – используются в уже готовом виде. Это и позволит Вам и Вашим близким насладиться отличным кушаньем, не тратя на него много часов.

Так, профессиональный кулинар готовил с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв. Крупные куски натурального мяса приготовлены по классической технологии и обладают нежной консистенцией. Если купить тушенку из баранины, Вы не только сэкономите время на доведение мяса до кондиции, но и нет нужды искать подходящий кусок качественной бараньей мякоти. А, ведь, это и сегодня – редкий вид мяса на столе большинства семей!

На фасолевый ингредиент также не обязательно тратить драгоценное время. Сегодня в консервированном виде она продается повсеместно.

Добавим к сказанному, что на нашем сайте рецептов с тушенкой Вы найдете множество пошаговых с фото вкусных и простых рецептов с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв.

Как готовить:

Купить тушенку из баранины ГОСТ
Сформируйте ингредиентный набор из банки баранины тушеной Войсковой Спецрезерв, порции консервированной фасоли, очищенных грецких орехов, сухой приправы хмели-сунели. Вам понадобятся также вымытые овощи (помидор и болгарский перец) и кинза, а также пара стручков острого перца чили, растительное масло, небольшая луковица (или половина крупной) и почищенные чесночные зубчики.
Простой рецепт лобио из фасоли
Начните приготовление с нарезки овощей мелким кубиком. Проделайте эту процедуру с луковицей, помидором и половинкой болгарского перца, предварительно очищенного от плодоножки и семян.
Как приготовить лобио из фасоли
Затем мелко подробите грецкие орехи, а зелень кинзы – также мелко нарубите.
Лобио из фасоли по-грузински рецепт
Теперь возьмите сковородку и, налив в неё немного растительного масла, забросьте сначала для обжарки луковую нарезку. В процессе жарки на небольшом огне (на это уйдет около 10 минут) лук приобретет легкий желтовато-золотистый оттенок.
Вкусный рецепт второго блюда: лобио по-грузински
У Вас должно получиться примерно так, как показано на фото.
Рецепт с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв
Следующими переложите в сковороду кубики болгарского перца и пассируйте оба ингредиента еще пять минут.
Рецепт с тушенкой – лобио из фасоли по-грузински
Следом выложите в сковородку тушенку из баранины вместе с мясным желе. Превратившись в бульон, желе позволит особенно хорошо насытить сочностью овощные компоненты. На прогрев мяса с луком и болгарским перцем отведите ещё минут десять.
Быстрый рецепт лобио из фасоли с мясом
После отправьте в сковородку консервированную фасоль.
Лобио из фасоли классический
И уже в самом конце вмешайте в сочную кипящую массу ранее нарезанный помидор.
Рецепт на сковороде - лобио из фасоли с тушенкой из баранины
Когда томатная нарезка размякнет, отправьте в сковороду смесь сухих пряностей хмели-сунели, а также измельченные грецкие орехи и кинзу. с
Рецепт от шеф-повара с фото: лобио из фасоли
Перемешайте – и блюдо готово!
Лобио из фасоли – вкусный рецепт второго блюда с фото
Поскольку общая консистенция лобио из фасоли будет иметь среднюю густоту, подавайте в глубокой тарелке. Для декора идеально подойдут стручки острого перца чили и листики кинзы. Они создадут приятный колорит грузинской кухни.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Лобио из фасоли

Лобио будет иметь приятную соусную консистенцию, если часть зёрен перед тушением размять вилкой или в блендере.

Корзина