Печеночный торт

Печеночный торт ( )

Паштет с печенью кролика
ТУ 250 гр.
КУПИТЬ

Вкусный пошаговый с фото рецепт печеного торта с паштетом из кролика Le Паштэ

  • Ингредиенты:
  • Паштет из кролика Le Паштэ (или любой другой Le Паштэ)3 банки
  • Шампиньоны свежие 250 гр.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко2 стакана
  • Мука пшеничная 4-5 ст. ложек
  • Помидоры2 шт.
  • Перья зеленого лука 2-3 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Масло растительное полстакана

Печеночный торт – особая разновидность десертного рецепта закуски к повседневному и праздничному столу. Эту красоту приготовит каждый, если купить паштет. Совсем недорогой рецепт!

Вкусный и простой рецепт печеночного торта, о котором идет речь, - яркий пример одного из так называемых несладких тортов. Здесь принадлежность к указанной категории угощений, скорее, прослеживается в форме блюда и его украшении. При этом послойная технология готовки, свойственная классическим рецептам тортов, в данном случае соблюдена в полной мере. Разница лишь в том, что вместо сдобных коржей тут используются блинчики.

Еще одна важная характеристика – технология готовки. Здесь большая часть последовательных действий осуществляется на сковородке. Но, как Вы можете видеть на фото рецепта на сковороде, ничего сложного нет – самая обычная методика жарки блинов и пассировки лука с грибами.

Простой и недорогой рецепт с паштетом к ужину и обеду на нашем сайте Рецепты с тушенкой особенно заинтересует тех, для кого закуска в виде торта важна своей необычностью, легкостью и сытностью. Красивое же оформление вкусного и простого рецепта с фото классического угощения – отличная подсказка! Она, без сомнения, позволит готовить печеночный торт для праздничного стола.

Перед тем, как непосредственно перейти к описанию готовки, отметим, что шеф-повар делал блюдо, используя нежнейший и очень ароматный печеночный паштет из кролика Le Паштэ. Превосходная консистенция продукта позволяет творить настоящие кулинарные чудеса! Более того, благодаря разнообразию классических и редких вкусов Le Паштэ Вы можете купить паштет не только из кролика, но и из оленины, с грибами, а также гусиный, утиный, из индейки и ряд других видов. Это значит, что каждый раз Вы по-новому откроете для себя такое угощение, как печеночный тортик.

Как готовить:

Купить паштет печеночный
Подготовьте три банки нежнейшего паштета Le Паштэ, свежие шампиньоны, муку, молоко, растительное масло, пару очищенных луковиц, сырые куриные яйца, мытые томаты и зелень.
Классический рецепт с фото: печеночный торт
Начните с приготовления теста для блинчиков. Для этого налейте в глубокую миску молоко и вбейте в эту же емкость пару сырых куриных яиц. Посолите.
Рецепт от шеф-повара с фото  торт печеночный
Доведя консистенцию до однородного состояния, при постоянном помешивании мелкими порциями вмешайте муку. Так Вы избежите образования комочков, которые пришлось бы разбивать. Если масса получится жидкой, усильте густоту добавлением муки. Если же окажется слишком загустевшей – разбавьте молоком. После этого дайте полученной массе настояться полчаса.
Вкусный пошаговый с фото рецепт печеного торта
Пока подходит тестовая основа, очень мелко нарежьте лук.
Рецепт печеного торта с паштетом из кролика Le Паштэ
Шампиньоны поделите на тонкие дольки, как показано на фото.
Рецепт торта блинного с паштетом
Обжарьте луковую нарезку на сковороде в паре столовых ложек растительного масла.
Печеночный торт – простой классический рецепт с фото
Показателем достижения нужной кондиции лука станет его размягчение и появление легкого золотистого оттенка.
Блинный торт рецепт с фото
В этот момент присоедините к обжарке грибную нарезку.
Торт из паштета рецепт с фото
При постоянном помешивании обеспечьте зарумянивание шампиньонов. Они тоже должны приобрести ровный золотистый румянец. В самом конце к луково-грибной пассировке засыпьте мелко нарубленные перья зеленого лука и перемешайте.
Блинный торт - печеночный торт
Теперь – очередь приготовления блинчиков. Как обычно, хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и налейте небольшое количество жидкого теста так, чтобы оно равномерно растеклось по площади дна сковородки.
Торт из блинов рецепт с фото пошагово
Обжарив с одной стороны до золотисто-коричневого оттенка, переверните блинчик другой стороной и доведите до готовности. По аналогичной схеме сделайте и остальные блинные заготовки. После жарки обязательно дождитесь остывания!
Рецепт закуски: печеночный торт
Можно приступать к сборке торта. Для этого возьмите один блинчик и уложите его на блюдо. Смажьте поверхность тонким слоем паштета Le Паштэ. Поверх паштетного ингредиента положите немного сделанной обжарки.
Печеночный торт из печени рецепты с фото
Затем разместите второй блин, повторив вслед за тем обмазку слоем Le Паштэ и вновь выложив слой обжаренных грибов и лука. Повторяйте операцию до полного израсходования блинчиков.
Как приготовить печеночный торт
Потом обмажьте поверхность и бока оставшимся паштетом. Это не только сделает форму угощения ровной, но и позволит в дальнейшем качественно сделать декор отварным тертым яйцом и зеленью.
Простой рецепт с фото: печеночный торт
Для посыпки отварите вкрутую три яйца и измельчите их в крошку на мелкой терке. Зелень укропа – мелко порубите.
Печеночный торт рецепт с фото пошагово
Бока тортовой заготовки обсыпьте измельченным укропом, а поверхность – яичной крошкой.
Печеночный торт – рецепт с печеночным паштетом Le Паштэ
Теперь остается только завершить композицию! Ее будет венчать розочка, сделанная очень острым ножом из тонкой помидорной нарезки (помидор предварительно нужно разрезать поперек пополам). Сложив нарезку в виде бутона цветка, поместите томатное украшение в центре. Далее как, показано на фото, разложите вокруг розочки декор из листиков фиолетового базилика и четвертинок красных и желтых томатов черри. Готовое блюдо следует обязательно поместить в холодильник, как минимум, на два часа. Перед подачей разрежьте кушанье на порционные куски.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Печеночный торт

Растительное масло удобно добавлять сразу в тесто для блинов – тогда не придется каждый раз смазывать сковороду.

Корзина