Тортильони с олениной и помидорами

Тортильони с олениной и помидорами ( )

Оленина тушеная
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 325 гр.
КУПИТЬ

Праздничные тортильони с помидорами и олениной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Оленина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (325 гр.)
  • Паста (макароны) тортильони 200 гр.
  • Томаты измельчённые консервированные 1 стакан
  • Томаты черри 2х цветов 5-7 шт.
  • Зелень или салатные листья для украшения
  • Сыр100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Тимьян (чабрец) свежий 1 веточка

Тортильони с олениной и помидорами – праздничный рецепт в духовке с фото в стиле итальянской кухни. Сочное угощение под аппетитной сырной корочкой по рецепту с тушенкой из оленины!

Вы видите из названия, что рецепт тортильони с олениной и помидорами имеет итальянские корни. Внешне готовое угощение напоминает тортик, но слово «тортильони» обозначает, в первую очередь, вид макаронных изделий.

В технологии приготовления рецепта для праздничного стола можно усмотреть много общего с двумя блюдами, которые есть на нашем сайте. Речь идет о Каннеллони и Запеканкой из макарон. Как и предлагаемый Вашему вниманию рецепт макарон с мясом от шеф-повара с фото, специальные крупные макаронные изделия фаршируются сочной мясной начинкой с овощами.

Но рецепт с олениной тушеной Войсковой Спецрезерв оформлен по-настоящему празднично. Чтобы повторить действия кулинара, нужно проявить немного старания и аккуратности! Здесь Вам в помощь – подробное описание каждого этапа и пошаговые фото рецепта в духовке.

С тушенкой рецепт вкусного ужина получается довольно быстрым, поскольку Вы не тратите время на предварительную термообработку мяса. Оно должно быть очень нежным и ароматным, с легко отделяющимися мясными волокнами! Такой консистенцией и обладает оленина тушеная Войсковой Спецрезерв. Поэтому и удобно купить тушенку из оленины!

Столь же примечательно, что к праздничному обеду рецепт с тушенкой из оленины – это блюдо с редким видом мяса. Причем, с мясом диетическим, полезным, которое на полках магазинов встретить можно очень нечасто. Но с настоящей армейской тушенкой оригинальные блюда могут быть на Вашем столе регулярно.

Как готовить:

Тушенка из оленины купить по цене завода
Подготовьте баночку оленины тушеной Войсковой Спецрезерв, порцию макарон, которые удобно нафаршировать. Вам понадобятся также перемолотые помидоры в собственном соку, помидоры черри двух цветов, тертый сыр, очищенный чеснок. Для обжарки подготовьте лук-порей и оливковое масло. Для украшения имейте под рукой веточку чабреца и любую зелень.
Вкусный праздничный рецепт второго блюда в духовке
Начните с нарезки лука-порея и овощей. Отделите от лукового стебля светлую часть. Сделайте в подготовленном отрезке неглубокий надрез. Снимите внешние слои и нашинкуйте тонкими кружочками, как показано на фото. Сердцевину же лука разрежьте пополам и разберите на ленты. Помидоры черри – порежьте пополам. Чеснок – мелко порубите.
Ленты лука порея отварить для рецепта тортильони
Луковые ленты отварите до мягкости.
Ленты лука порея для вкусного рецепта тортильони в духовке
Воду после варки слейте, а ленточки на время отложите в сторону.
Как приготовить оригинальные макароны с тушенкой из оленины
Теперь – очередь приготовления начинки для макарон. Для этого ранее сделанные кольца из внешних слоев лука-порея обжарьте на сковороде на оливковом масле до мягкости.
Купить тушенку из оленины ГОСТ Войсковой Спецрезерв
Затем переложите в сковороду оленину тушеную Войсковой Спецрезерв.
Рецепт с тушенкой из оленины от шеф-повара
Мясные консервы лучше присоединить к обжарке вместе с ароматным мясным желе. Это сделает смесь из мяса с луком особенно сочной.
Вкусный рецепт с тушенкой: тортильони с олениной и помидорами
Добавьте чеснок.
Рецепт фаршированных макарон с фото
Следом отправьте в сковороду протертые помидоры. Пассеруйте всё вместе на среднем огне.
Рецепт макарон с тушенкой от шеф-повара с фото
Пока готовится начинка, отварите тортильони до половинной готовности. Так они лучше сохранят форму при наполнении, а также чуть позже должны качественно пропечься в духовке.
Оригинальный рецепт макарон с тушенкой: тортильони с олениной
После варки слейте воду и обязательно сбрызните растительным (можно тем же оливковым) маслом. Это предотвратит склеивание.
Тортильони с олениной тушеной в духовке
Теперь к сочному мясу с луком и протертыми томатами отправьте помидоры черри, ранее разрезанные пополам и тушите ещё 5 минут. Три-четыре дольки оставьте для украшения.
Праздничный рецепт фаршированных макарон с тушенкой
Можно приступать к сборке будущего блюда. Для этого на противень, выстеленный пергаментом, поместите кондитерское кольцо диаметром 10-15 сантиметров. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом. Далее, как показано на фото, прикрепите отварные луковые ленты.
Тортильони с олениной по вкусному рецепту от шеф-повара
Установите вертикально внутри кондитерского кольца отварные макаронные изделия. Размещение должно быть плотным, чтобы ленточки из лука плотно прилегали к макаронам. Впоследствии это не даст конструкции разрушиться.
Вкусный рецепт второго блюда для праздничного стола
Наполните тортильони сделанной начинкой (оставьте немного начинки для украшения), а поверхность – обильно посыпьте тертым сыром. Аккуратно снимите кольцо.
Рецепт в духовке: тортильони с олениной и помидорами
Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеките до образования румяной сырной корочки.
Рецепт макарон с мясом: тортильони с олениной и помидорами
В готовом виде запеченное блюдо будет выглядеть очень румяным и аппетитным!
Тортильони с олениной и помидорами по праздничному рецепту второго блюда
Очень важна красивая подача угощения. Для этого оставшуюся начинку хорошо подогрейте и выложите в центр широкой порционной тарелки. Поверх начинки поместите запеченную заготовку. Украсьте веточкой тимьяна (чабреца), листиками зелени и дольками томатов черри.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Тортильони с олениной и помидорами

Начинять тортильони легче всего с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета. Если используется пакет, у него нужно отрезать кончик по диаметру макарон.

Корзина