Говядина по-тайски

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Тайский рецепт с тушеной говядиной, овощами и пикантным соусом

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка 525 г.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук зеленый3 шт.
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Перец чилипо вкусу
  • Кунжутные семечки
  • Соевый соус2 ст. ложки
  • Лимонный сок1 ст. ложка
  • Сахар1 чайн. ложка
  • Масло кунжутное1 ст. ложка
  • Чеснок2 зубчика
  • Имбирь20 грамм
  • Устричный соус1 чайн. ложка

Говядина по-тайски – вкусный и простой рецепт от участников нашего сайта. Они предлагают Вам приготовить пикантное блюдо с тушеной говядиной в стиле восточной кухни.

Данный рецепт с говядиной тушеной позволит Вам попробовать одно из самых известных вторых блюд по рецептуре из Таиланда. Оно еще и является универсальным, потому что может подаваться и как второе, и как холодный тайский салат с говядиной.

Отметим, что для тайской кухни, как и для кулинарии других государств Юго-Восточной Азии, очень характерно тонкое сочетание мяса с зеленью. И, конечно, в большинстве своем это вкуснейшие блюда с соусом. Причем, соусы являются многокомпонентными, что и делает их совершенно неповторимыми.

И, наконец, кухня Таиланда – это красивое оформление еды. Чтобы Вы могли в полной мере ощутить свою близость к кулинарии Востока и повторить в деталях весь процесс готовки и декорирования блюда, пользователи нашего сайта предлагают Вам рецепт тушеной говядины с фото.

Хотите знать больше об оригинальной еде? В нашем разделе домашних рецептов участников пользователи сайта выкладывают наиболее понравившиеся им образцы рецептуры блюд со всего мира. Для говядины по-тайски Вам всего лишь потребуется купить говяжью тушенку, а остальные ингредиенты – необычайно просты, недороги и легко доступны.

Как готовить:

Прежде всего, Вам необходимо подготовить соус, соединив и тщательно перемешав все ингредиенты.

Затем крупнокусковую тушеную говядину Войсковой Спецрезерв порежьте на средние кусочки либо разомните вилкой. Эта процедура будет для Вас совсем несложной, поскольку мясные волокна хорошо отделяются друг от друга.

Подготовленное тушеное мясо смешайте с соусом и дайте настояться в течение 20 минут.

Теперь – дело за овощами. Болгарский перец и лук порежьте длинными тонкими дольками. А перец Чили – мелкими кольцами.

Настоявшееся в соусе мясо потушите пять минут в глубокой сковороде (у кого есть глубокая китайская сковородка «Вок» с выпуклым дном – еще удобнее) на растительном масле, после чего присоедините сюда нарезанные овощи и продолжайте тушить до момента, пока овощные ингредиенты не размягчатся. Готовое блюдо посыпьте семенами кунжута.

Блюдо интересно тем, что его можно подавать и горячим вместе с гарниром, и холодным, как салат.

ОтменитьДобавить комментарий