Голубцы в духовке в томатном соусе

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Рецепт голубцов с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка (525 гр.)
  • Капуста белокочанная ранняя половина кочана
  • Булгур или рис половина стакана
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка и укроп полпучка
  • Чеснок3 зубчика
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • Сметана (для подачи)3-4 ст. ложки

Голубцы в духовке в томатном соусе. Этот классический рецепт можно сделать необычным! Предлагаем купить тушенку из говядины и удостовериться. Вкусная еда с секретом от шеф-повара!

Разновидностей недорогих рецептов голубцов в духовке существует множество. И ничего удивительного! Ведь, это блюдо относится к числу популярнейших в нашей стране. Другой составляющей давнего успеха угощения является простота приготовления и относительно небольшое количество ингредиентов.

Однако смеем утверждать, что о голубцах с тушенкой Вы если и слышали когда-либо, то вряд ли готовили. А, ведь, идея именно рецепта с тушенкой – исключительно интересная!

Взгляните на пошаговые фото рецепта от шеф-повара. Лишь на первый взгляд кажется, что над приготовлением вкуснятины предстоит потрудиться. На деле же все оказывается предельно просто!

И эта простота, как раз, и заключается в том, что начинка делается очень быстро, для чего мастер кулинарии и советует купить тушенку. Ведь, уже готовое к употреблению крупнокусковое мясо останется лишь немного прогреть с луковой обжаркой, нарубленной зеленью и отварной крупой. Экономия времени и сил – вот, одно из главнейших преимуществ рецептов с тушенкой!

Чтобы обеспечить голубцам в духовке дополнительные необычные нотки, во вкусном к ужину блюду и обеду мастер кулинарии предлагает заменить рисовую крупу на булгур. Он пока еще имеет в повседневной кулинарии оттенок экзотики, но, тем не менее, все увереннее входит в поварской обиход.

Стоит отметить, что угощение на второе, созданное по рецепту с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв, приобретает особенно приятный вкус благодаря тому, что по способу приготовления данное угощение является рецептом в духовке. Этому способствует также пикантный соус, который позволяет напитать угощение особой сочностью.

И, конечно, достаточно лишь взглянуть на итоговое фото голубцов в духовке, чтобы понять, насколько просто, но с изяществом профессиональный кулинар подошел к декорированию рецепта второго блюда. Вернее сказать, - той вкуснятины, которая получилась по оригинальному рецепту с тушенкой!

Как готовить:

Купить тушенку калининградскую крупнокусковую
Вам понадобятся банка говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, рис (как вариант, - булгур) и томатная паста. Вымойте зелень, капусту, лук и чеснок. С капусты удалите внешние увядшие и поврежденные листы. Луковицу и чеснок – почистите.
Рецепт от шеф-повара с фото
Первым делом измельчите репчатый лук,
Голубцы с булгуром – пошаговый рецепт
а рис (булгур) – отварите.
Купить тушенку из говядины по цене изготовителя
В сковороду или сотейник переложите луковую нарезку и немного обжарьте ее на подсолнечном масле. Далее присоедините к обжаренному луку говядину тушеную Войсковой Спецрезерв.
Рецепт от шеф-повара с фото – голубцы в духовке
Дождавшись превращения ароматного мясного желе в отличный наваристый бульон, засыпьте отварную крупу.
Рецепт голубцов с фаршем пошагово
Прогрейте в бульоне мясо, лук и крупу. Бульон и луковая обжарка обеспечат булгуру (рису) особую наваристость, нежный вкус и восхитительный аромат!
Голубцы в духовке с тушеной говядиной Войсковой Спецрезерв
В процессе прогрева жидкость должна хорошо выпариться, чтобы можно было замешать фарш. На этом этапе засыпьте в сковородку половину от измельченной зелени петрушки и укропа.
Рецепт с тушенкой – фарш для голубцов в духовке
Тщательно перемешайте всю смесь, а крупнокусковое мясо поделите на мясные волокна.
Голубцы в духовке рецепты с фото
Капустный кочан разберите на листья.
Пошаговый рецепт голубцов с фото
Отварите их в подсоленной воде до мягкости, что и обеспечит возможность завернуть фарш в капустную обертку.
Рецепт с тушенкой недорогой с фото
Разложите отварные листы на столе.
Голубцы в духовке рецепты с фото
В каждый из них поместите такое количество фарша, чтобы было удобно полностью закрыть начинку.
Рецепт второго блюда - голубцы в духовке
Сверните голубцы и плотно уложите их друг к другу в форму для запекания.
Рецепт второго блюда - голубцы в духовке
Теперь нужно приготовить соус. Для этого первым делом отправьте в сковородку мелко нарубленный чеснок.
Томатный соус для голубцов в духовке
Сюда же выложите томатную пасту, влейте стакан кипятка и засыпьте оставшуюся зелень, перемешайте и посолите. Соус можно считать готовым после короткого прогрева.
Классический рецепт голубцов в духовке
Ароматный соус вылейте в емкость с уложенными голубцами. Количества заливки должно быть таким, чтобы непокрытыми оставались только верхние части заготовок.
Рецепт в духовке – голубцы с говядиной
Чтобы создать необходимый микроклимат, форму для запекания плотно накройте фольгой, после чего отправьте емкость в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Голубцы в духовке в томатном соусе – рецепт с тушенкой
Шеф-повар рекомендует красивую подачу угощения. Для этого в центр широкой плоской тарелки уложите несколько голубцов и сюда же влейте небольшое количество соуса. Густую сметану для эффектной подачи рекомендуется выложить, как показано на фото, по центру. Несколько листиков укропа, чуть-чуть оливкового масла и красный молотый перец завершат аппетитную композицию.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Голубцы в духовке в томатном соусе

При запекании в духовке голубцы не пристанут к дну формы, если выстелить донышко несколькими отварными листьями капусты.

Корзина