Осетинский пирог с сыром

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром и говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Лук репчатый 1 головка
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Яйцо куриное сырое 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Дрожжи сухие 10 гр.
  • Сахар1 ст. ложка
  • Кинза полпучка

Осетинский пирог с сыром. Одно только название классического рецепта недорогого блюда рисует в воображении отменный вкус и аромат. Шеф-повар советует испечь по рецепту с тушенкой!

Осетинская кухня не просто славится своими пирогами. Можно смело сказать, что рецепты пирогов – олицетворение кухни этого гостеприимного кавказского народа.

Сегодня мы хотим предложить Вам испечь осетинский пирог с сыром по рецепту от шеф-повара с фото. И это – очень интересно! Потому что те, кто хоть единожды пробовали такую выпечку, никогда не забудут её замечательный вкус.

Тем, кто хочет повторить вслед за шеф-поваром всю технологию готовки, скажем, что угощение будет готовиться по рецепту с тушенкой из говядины. Впрочем, это не строгое требование! Ведь, еде можно обеспечить и подлинно кавказский гастрономический колорит, если, например, кушанье будет сделано по предлагаемому Вам классическому рецепту с тушенкой из баранины. Не менее сытно будет и со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв, а также с тушенкой из конины, оленины или с филе цыпленка Царская Курочка.

Что же касается идеи шеф-повара Александра Горькова приготовить по рецепту с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв, то Вы можете лично убедиться в эталонном качестве данных мясных консервов. Крупные куски ароматного натурального мяса – идеальный ингредиент к рецепту на ужин и завтрак. Десятки других примеров угощений также доказывают данное утверждение. К тому же, купить тушенку из говядины (равно, как и из других видов мяса) – значит сэкономить львиную долю времени на подготовительном этапе кулинарного процесса.

В целом же, недорогой с фото рецепт в духовке будет по силам даже начинающим хозяйкам и всем, кто решит испечь осетинский пирог с сыром.

Как готовить:

Рецепт с тушенкой из говядины - осетинский пирог
Как видно на фото, Ваш ингредиентный набор будет состоять из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, просеянной муки, молока, подтаявшего сливочного масла, дрожжей, сахара, растительного масла, почищенной луковицы, зелени кинзы, сырого куриного яйца.
Опара для теста рецепт
Для начала приготовьте опару. Чтобы будущее тесто могло подняться, молоко разогрейте до 35 градусов и растворите в нем сахар. Затем, помешивая молоко, засыпьте дрожжи. Чтобы дрожжи вступили в реакцию с сахаром, оставьте смесь в тепло где-то на полчаса.
Тесто для осетинского пирога
Следом за тем засыпьте муку и влейте немного растительного масла.
Рецепт теста для пирога в духовке
Замесите тесто. Оно должно получиться упругим, не прилипающим к рукам. По консистенции тестовый шар – мягкий, не тугой. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте еще на пару часов.
Начинка мясная для пирога
Пока тестовая основа доходит до кондиции, займитесь приготовлением начинки. Для этого очень мелко порубите луковицу и обжарьте ее в 50 граммах сливочного масла до золотистого цвета.
Купить тушенку из говядины качественную и вкусную
После этого присоедините к луковой обжарке говядину тушеную Войсковой Спецрезерв вместе с мясным желе.
Рецепт пирога в духовке с тушенкой из говядины
Крупнокусковое мясо разделите на мясные волокна вилкой или кухонной лопаткой. Пассируйте до момента, пока ароматный мясной бульон не выпарится почти полностью.
Рецепт начинки для осетинского пирога с мясом
На этом этапе забросьте к мясу с луком мелко нарубленную зелень кинзы, хорошенько перемешайте и дайте остыть.
Пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром
Подошедшее тесто еще раз тщательно обомните руками, а затем разделите на две равные части. Каждую из них раскатайте в пласты толщиной около 5 миллиметров.
Осетинские пироги рецепты с фото с сыром
Один пласт выложите на противень (есть под рукой будет круглый – еще лучше!), выстеленный пергаментом для запекания.
Осетинский пирог с мясом
Выложите на указанный пласт начинку и распределите ровным слоем, сделав трехсантиметровые отступы от краев. Их, в свою очередь, обмажьте взбитым куриным яйцом.
Классический рецепт осетинского пирога
Накройте заготовку вторым тестовым пластом и придавите по краям. Получившиеся излишки – срежьте. Для красоты и аккуратности подровнять желательно роликовым ножом.
Рецепт пирога: осетинский пирог с сыром
В центре проделайте отверстие шириной с двухрублевую монету и обмажьте оставшимся взбитым сырым яйцом.
Рецепт в духовке: осетинский пирог
Поместите заготовку на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Осетинский пирог рецепт с фото пошагово
Показателем готовности станет образование румяной корочки. Когда еда будет готова, извлеките её из духовки и смажьте поверхность пирога сливочным маслом. Это сделает тесто сочным и мягким.
Осетинский пирог с сыром – рецепт от шеф-повара с фото
Для красивой подачи (в качестве декоративного подноса шеф-повар использовал красивый тонкий срез дерева) разрежьте ароматный пирог на порционные куски. Для создания атмосферы кавказского гостеприимства рядом с выпечкой рассыпьте крупно помолотую соль, разложите листики кинзы и стручки острого перца чили. Подавайте в горячем виде!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Осетинский пирог с сыром

Чем больше растительного масла Вы добавите в тесто для осетинского пирога, тем оно будет более рассыпчатым. Поэтому, при желании, его количество можно увеличить в два раза.

Корзина