Котлеты из свинины с лисичками

Тушенка из свинины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Вкусные котлеты из свинины тушеной Войсковой Спецрезерв с картофелем и лисичками

  • Ингредиенты:
  • Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Картофель (крупного размера) 1 шт.
  • Лисички свежие или замороженные 7-10 шт.
  • Лук репчатый красный 1 шт.
  • Лук репчатый белый 1 шт.
  • Масло растительное полстакана
  • Сухари панировочные полстакана
  • Мука1 ст. ложка
  • Укроп1/2 пучка

Котлеты из свинины по вкусному и простому рецепту от шеф-повара с фото обязательно приглянутся Вам. Речь не только идет о рецепте с тушенкой – порадует ресторанная красота подачи!

Все, кто посещают наш сайт рецептов с тушенкой, всякий раз открывают для себя все новые и новые грани кулинарного применения мясных консервов. Более того, каждый раз представляется уникальная возможность расширить представления о том, как эффектно декорировать блюда.

Вот, и сегодня недорогой рецепт со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв – хорошая заявка на то, чтобы Ваши родные и близкие оказались под приятным впечатлением. Ведь, за домашним рецептом котлет из свинины скрывается целая вкуснейшая композиция, в которую входят также грибы лисички, картофель и особые формочки из луковиц со сметаной.

С точки зрения кулинарного процесса, важным преимуществом пошагового с фото рецепта на сковороде является быстрота готовки.

Посудите сами. Если купить тушенку из свинины, то сразу отпадает потребность во всех предварительных этапах обработки мяса – разморозке, разделке, перекрутке на мясорубке. Кроме того, для рецепта свинина тушеная Войсковой Спецрезерв подходит как нельзя лучше, ведь речь идет об очень нежном, натуральном крупнокусковом мясе.

Вкусный и простой рецепт в домашних условиях с фото многих заинтересует не только, как повседневное, но и праздничное блюдо на ужин и обед.

Итак, прямо сейчас – рецепт второго блюда из крупнокусковой тушенки!

Как готовить:

Рецепт с тушенкой из свинины с фото
Подготовьте 525-граммовую банку свинины тушеной Войсковой Спецрезерв, муку, растительное масло. Почистите луковицы и картофель, вымойте (при необходимости – разморозьте) грибы и зелень.
Рецепт котлет на сковороде
Первым делом отварите картофелину и порежьте ее кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Белую луковицу – измельчите.
Рецепт от шеф-повара с фото
Затем налейте в сковородку пару столовых ложек растительного масла и обжарьте на нем нарубленный лук до размягчения.
Купить тушенку из свинины калининградскую
Теперь к луковой обжарке выложите свинину тушеную Войсковой Спецрезерв.
Котлеты из свинины на сковороде
Тщательно перемешайте, а крупнокусковое мясо разделите на мясные волокна. Прогрейте до того момента, пока бульон почти выпарится.
Домашний рецепт котлет из свинины тушеной
Наступило время добавить муку. Вновь тщательно перемешайте, чтобы не оставалось мучных комочков. После готовности фарша дайте ему остыть.
Рецепт укропного масла с фото
Пока остывает фарш, от веточек укропа отделите, как показано на фото, самую нежную зелень и поместите в отдельную емкость. Лучше всего, если это будет стакан для блендера. Сюда же влейте пару столовых ложек растительного масла.
Масло из зелени для рецепта котлет из свинины
Погружным блендером перемелите зелень и масло до однородной массы.
Зеленое масло из укропа рецепт для котлет
Должно получиться, вот, такое зеленое масло – очень ароматное!
Домашний рецепт картошки с грибами и котлетами
В отдельной сковородке обжарьте на растительном масле кружочки отварного картофеля. Когда они немного зарумянятся, добавьте лисички, посолите и далее все вместе обжарьте при помешивании.
Вкусные котлеты из свинины
Возьмите противень или удобную кухонную доску, посыпав поверхность панировочными сухарями. С помощью кондитерского кольца сформируйте котлеты.
Рецепт второго блюда с фото: котлеты из свинины с грибами
Посыпьте заготовки панировочными сухарями, как продемонстрировано на фото.
Рецепт на сковороде: котлеты из свинины с лисичками
Поместите заготовки в разогретое в сковороде масло. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Котлеты из свинины – домашний рецепт с тушенкой
Можно приступать к оформлению блюда! Для этого на плоскую тарелку поместите кружочки обжаренного картофеля, а рядом – готовое мясное угощение. Положите на каждую из котлеток по обжаренной лисичке. Оставшиеся грибы поместите рядом на тарелку. Сюда же выложите импровизированные розочки из тонких полуколец красного лука и верхушки зелени укропа. Периметр вокруг еды полейте зеленой масляной приправой. Шеф-повар советует дополнить композицию еще одним красивым элементом – слегка запеченными половинками разрезанной вдоль красной луковицы. Перед запеканием удалите из нее внутренние слои, а после термообработки – наполните полости сметаной.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Котлеты из свинины с лисичками

Зеленое масло можно делать из любой зелени (кинзы, эстрагона, базилика и даже мяты), подбирая необходимый аромат под конкретное блюдо.

Корзина