Биточки с подливкой

Тушенка из говядины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Рецепт биточков из говядины тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Рис50 гр.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Масло растительное 30 мл
  • Чеснок3 зубчика
  • Зелень в ассортименте (базилик, сельдерей, петрушка) 1 пучок
  •  

Биточки с подливкой – недорогой рецепт от шеф-повара. Более того, это классический рецепт и простое блюдо, которое готовится в стиле французской кухни.

Вкусный и простой рецепт биточков с подливкой получается благодаря тому, что речь идет о рецепте с тушенкой. В этом случае мясные биточки с подливкой получаются намного быстрее. Но мастер кулинарии делится еще одним секретом, как сделать готовку блюда с еще меньшими временными затратами! Какой именно этот секрет, Вы можете узнать, полностью прочитав рецептуру угощения.

Следует отметить, что биточки с подливкой по рецепту на сковороде приготовить под силу домашним кулинарам даже с начальным опытом, потому что шеф-повар сопровождает этот классический рецепт фото.

Что касается необходимых продуктов, то для этого блюда из раздела рецептов с тушенкой из говядины мы рекомендуем Вам купить говяжью тушенку (качество продукта приятно удивит Вас!). В свою очередь, рис, томатная паста, репчатый лук и чеснок – очень распространенные и бюджетные продукты.

Мы предлагаем Вам также ознакомиться с разделом рецептов вторых блюд, где к Вашему вниманию – широкое разнообразие угощений, представляющих кухни разных народов.

Как готовить:

Купить говяжью тушенку Войсковой Спецрезерв для рецепта биточков
Сформируйте необходимый Вам набор ингредиентов, почистив лук с чесноком и помыв зелень. Также подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, промойте рис.
Пошаговый рецепт второго блюда с фото
Приступая к приготовлению, прежде всего, мелко порубите лук и обжарьте его до приятного золотистого оттенка. После этого разделите обжаренный лук пополам, одну часть которого на время отложите в сторону.
Тушенка армейская Войсковой Спецрезерв для домашних рецептов
Переложите мясо из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв на сковородку, разделив крупные мясные куски на волокна,
Рецепт биточков с подливкой от шеф повара с фото
а следом сюда же – одну часть обжаренного лука, рис и мелко порубленный чеснок
Рецепты с тушенкой: биточки мясные из говядины тушеной
Все тщательно перемешайте, чтобы фарш получился однородным.
Биточки с подливкой рецепт с фото
К приготовленному фаршу добавьте измельченную зелень и вновь все тщательно размешайте.
Как приготовить биточки – рецепт второго блюда с фото
На следующем этапе сформируйте биточки диаметром примерно четыре-пять сантиметров.
Простой и быстрый рецепт на ужин
Наш шеф-повар для удобства и красоты использовал специальную формочку, но можно обойтись и без нее, слепив мясные шарики руками.
Рецепт с тушенкой из говядины с фото
Теперь нужно сделать для биточков подливку. Для этого смешайте в глубокой сковороде или сотейнике томатную пасту с парой стаканов кипяченой воды и оставшимся жареным луком.
Биточки рецепт с фото – вкусный рецепт на обед
В подливку погрузите биточки с таким расчетом, чтобы между мясными шариками оставалось небольшое расстояние. Тушите мясо, накрыв сковородку крышкой, в течение 1 часа 15 минут.
Биточки с подливкой – рецепт с тушенкой от шеф-повара
Приготовив по примеру мастера кулинарии, Вы получите не только вкусный ужин, но и блюдо по отличному рецепту на обед.Как показано на фото рецепта с говядиной тушеной, подавать угощение рекомендуется на порционной тарелке, посыпав биточки и подливку небольшим количеством черного молотого перца и листиками зелени.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Биточки с подливкой

Соус будет более густым и вкусным, если перед приготовлением биточки обвалять в муке, поджаренной до светло-коричневого цвета на сухой сковороде. Кроме того, в рецепте показано добавление сырого риса, но можно добавить и отваренный до полуготовности (тогда, соответственно, и время тушения будет меньше).

Корзина