Щи из говядины в горшочке, запеченные с крышкой из слоеного теста

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Щи с квашеной капустой и говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка
  • Одна головка белого репчатого лука100 г
  • Одна крупная морковь100 г
  • Порция квашеной капусты150 г
  • Масло растительное30 мл
  • Чеснок10 г
  • Набор свежей зелени в любых пропорциях5 г
  • Тесто слоёное30 г
  • Яйцо куриное1 шт.

Щи из говядины тушеной – известный рецепт щей с квашеной капустой от нашего шеф-повара. Но говяжья тушенка привнесла в рецепт щей пошаговый с фото новые приятные вкусовые нотки.

Щи – прекрасное славянское блюдо, повсеместно распространенное на всей территории России, Беларуси и северных областях Украины. Впрочем, западнее Украины рецепты щей с капустой  тоже очень распространены, но там они уже известны как «капустняк». Щи чаще всего готовят из капусты, сырой и квашеной, и щавеля. Бульон же может быть как мясным, рыбным, грибным или овощным: щи – универсальный продукт для ежедневного употребления. По мнению специалистов, общей чертой, объединяющей все разновидности щей, является кислый бульон.

Наш рецепт – классический рецепт с квашеной капустой. Автор блюда – наш шеф-повар. Чтобы у Вас в точности получился этот рецепт супа, предлагаем купить тушенку отличного качества.

Ингредиенты для щей из говядины в горшочке
Подготовить необходимые ингредиенты. Слоеное тесто вынуть из холодильника и дать ему разморозиться.
Пассировать лук и морковь для щей из говядины
Лук и морковь тонко нарезать и вместе же отправить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Потушить квашенную капусту для щей в горшочке
Отдельно поставить тушится квашеную капусту. Показатель ее готовности – мягкость. Как только капуста приобретет приятную мягкость, выключить огонь (ни в коем случае не допускать переваривания квашеной капусты, иначе ее вкус будет безнадежно испорчен).
Тушенка из говядины Войсковой Спецрезерв для щей в горшочке
На третью конфорку поставить сотейник с тушеным мясом Войсковой Спецрезерв. В сотейник налить кипяченую воду и поставить на умеренный огонь, периодически снимая пенку. После закипания уменьшить газ до минимума.
Щи из говядины рецепт в горшочке
Картофель нарезать крупными кубиками или брусочками и отправить в кастрюлю с тушенкой. Дать картофелю свариться в течение 5-7 минут, затем туда же, в кастрюлю, высыпать тушеные лук с морковью и капусту. Попробовать на вкус и по ощущениям добавить соль и перец.
Нарезать и добавить в щи зелень и чеснок
В самом конце готовки всыпать в щи измельченный чеснок и нарубленную зелень.
Рецепт в горшочке - щи с квашеной капустой и говядиной
Готовые щи перелить в порционный керамический горшок. Подготовленным пластом слоеного теста укрыть горшок со щами и обрезать лишнее – тесто должно покрывать горшок как плотная крышка. Края теста защипать и смазать сверху взбитым яйцом. Горшок отправить в духовку на 7-10 минут (до появления на тесте румяной корочки).
Щи из говядины в горшочке
Готовые щи подавать на стол в порционном горшочке, не снимая крышку из теста. Отдельно в соуснике подать сметану.
Наали 08-03-2017 в 19:11 # Ответить
Приготовила недавно целых три раза подряд - большое спасибо за рекомендацию. Могу сказать только, что в первый раз я капусту протушивала на сковороде, как было сказано в рецепте. Второй раз не стала и получилось, в принципе, то же самое. НО! В третий раз купила квашеную капусту более крупной нарезки - и, вот, тут она стала слегка хрустеть на зубах. Вывод: если капуста тонко пошинкована (почти, как корейская морковка), то тушить ее не обязательно. Но если крупно сделана - однозначно протушивать!

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина