Басма по-узбекски

Тушенка из баранины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Простейшая Басма по-узбекски с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский двух цветов по ½ части
  • Баклажан (среднего или крупного размера) 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Капуста белокочанная полкочана
  • Приправа для плова 2 ч. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец острый чили 1 шт.
  • Базилик свежий пара веточек
  • Кинзаполпучка

Басма по-узбекски входит в число простейших блюд узбекской кухни. И, при этом, - очень сытных и сравнительно недорогих. Мы хотим предложить Вам сделать Басму по рецепту с тушенкой.

Классический рецепт Басмы – многокомпонентный. В его основе – баранье мясо (в данном случае речь будет идти о рецепте с тушенкой из баранины) и целый ряд овощей, трав и пряностей.

Опять же, в соответствии с классическими подходами к приготовлению угощения, рецепт Басмы по-узбекски подразумевает готовку в казане на костре. Однако и в домашних условиях этот пошаговый с фото простой рецепт и вкусный получится у Вас столь же хорошо, как и на огне. Поэтому с кулинарной точки зрения такую еду можно отнести к большой категории рецептов на сковороде и в другой посуде, в которой готовим на плите. Привлекательность же блюда состоит в том, что его можно делать сразу на большое число людей. Как правило, так и поступают в Средней Азии!

В предлагаемом Вам рецепте от шеф-повара с фото мастер кулинарии использовал баранину тушеную Войсковой Спецрезерв. Выбор тушенки ГОСТ из баранины для рецепта второго блюда обусловлен превосходным качеством натурального крупнокускового продукта. Это отлично видно на пошаговых фото! А купить тушенку из бараниным (в том числе и с привлекательными скидками в рамках различных акций) Вы можете на нашем сайте Рецепты с тушенкой.

Добавим к сказанному, что с тушенкой блюдо на ужин и обед готовить очень удобно и быстро. Ведь, мясо нет необходимости выбирать, размораживать, разделывать и подвергать долгой термообработке. Это значит, что Вы можете сосредоточиться на подготовке только овощных компонентов. Несмотря на то, что их в рецептуре – довольно много, все они – очень распространенные. Идеально готовить не только летом и осенью, когда все поспевает на грядках! В продуктовых магазинах все из нижеперечисленного Вы приобретете без труда.

Как готовить:

Рецепт с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв
Подготовьте банку баранины тушеной Войсковой Спецрезерв, приправу для плова, мытые болгарские перцы, стручок перца чили, помидоры, баклажан, зелень кинзы и базилика. Почистите морковь, картофель и чеснок. От капустного кочана отрежьте необходимую часть и удалите внешние слои.
Купить тушенку из баранины ГОСТ
Первым делом откройте банку баранины тушеной Войсковой Спецрезерв и выложите мясо вместе с мясным желе на дно глубокой емкости для готовки. Принципиальна именно глубокая кастрюля, поскольку блюдо подразумевает послойную закладку самых разных ингредиентов.
Купить тушенку крупнокусковую калининградскую
Крупные куски мяса можно поделить на части меньшего размера.
Рецепт с тушенкой: басма по-узбекски
Поверх тушенки из баранины выложите ровным слоем нарезанный крупными полукольцами репчатый лук.
Вкусный рецепт второго блюда - басма по-узбекски
Далее – слой моркови. Ее рекомендуется порезать тонкими кружочками. Толщина слоя – в один срез.
Басма рецепт с фото пошагово
Следующий слой – томаты. Шеф-повар порезал их половинками кружочков толщиной 3-4 миллиметра. Выкладка аналогична размещению моркови.
Простой рецепт узбекской кухни - басма
Пятый слой – кружочки картофеля, размещенные по кругу вдоль стенок кастрюли. Толщина – что и у томатной нарезки. В центре же, как показано на фото – поделенные соломкой половинки болгарских перцев.
Рецепт на сковороде: басма по-узбекски
Шестой ряд выкладки – поделенный на кружочки баклажан. Соблюдайте при этом ту же схему размещения в один срез.
Басма рецепт по-узбекски с фото пошагово
На баклажаны поместите веточки кинзы, зеленого и фиолетового базилика, стручок острого перца чили. Все это посыпьте приправой для плова и нарезанным пластинками чесноком.
Простейшая Басма по-узбекски с бараниной тушеной
Следующий важнейший этап – накрыть многослойную ингредиентную конструкцию несколькими слоями капустных листов. Они станут играть еще и роль особой крышки, под которой будет осуществляться процесс томления.
Басма по-узбекски – простой рецепт второго блюда с тушенкой из баранины
Не забудьте влить стакан воды! Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите нагрев и оставьте томиться на 40 минут.
Басма по-узбекски – рецепт второго блюда с тушенкой
Поскольку блюдо получится очень сочным, подавайте еду в глубоких тарелках. Для украшения используйте листики кинзы и красный молотый перец. Хорошим дополнением для подачи и вкуса послужат мелко нарезанные перья зеленого лука.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Басма по-узбекски

Чтобы исключить подгорание блюда, дно кастрюли можно также выстелить листьями капусты.

Корзина