Сморреброд с цыпленком

Тушенка из курицы
ГОСТ 525 гр.
КУПИТЬ

Сморреброд с куриной тушенкой «Царская курочка»

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка «Царская курочка» 1 банка
  • Хлеб бородинский60 грамм
  • Масло растительное50 мл.
  • Соус горчичный50 грамм
  • Огурцы-корнишоны20 грамм
  • Редис20 грамм
  • Перепелиное яйцо2 шт.
  • Салат корн, мангольд5 грамм
  • Чеснок5 грамм
  • Опята маринованные5 грамм
  • Каперсы5 грамм
  • Лук-резанец1 грамм
  •  
  • Майонез30 грамм
  • Дижонская горчица20 грамм

Сморреброд – горячий бутерброд родом из Дании. Наш шеф-повар разработал для Вас оригинальный рецепт сморреброда. Этот рецепт вкусного бутерброда идеален к столу. Причем, он занимает весьма видное место в нашем разделе «Рецепты закусок» и будет очень кстати в качестве рецепта бутербродов на праздничный стол. Чтобы соблюсти ингредиентную базу от шеф-повара, для сморреброда нужно купить мясные консервы.

В Дании сморреброд – это и фастфуд, и дорогое ресторанное блюдо. Сморреброд в ресторанах представляет собой порцию изысканного и очень изобретательно украшенного салата на подложке из ржаного хлеба. Сморреброды «по-ресторанному», как полагается, имеют внушительный скандинавский рост (по 10 см и выше), поэтому их едят с помощью столовых приборов.

Сморреброды постепенно завоевывают популярность во всем мире и, например, в Москве и Санкт-Петербурге сморреброды вполне прочно обосновались в меню многих ресторанов. Имея рецепт горячих бутербродов сморребродов, их нетрудно приготовить дома.

Как готовить:

Купить куриную тушенку для сморреброда
На сковородке разогреть подсолнечное масло.
Обрезать корку с хлеба для горячего бутерброда
Бородинский хлеб тщательно нарезать на порции и обрезать корку по всему периметру,
Поджарить хлеб
слегка обжарить – только до легкой поджаристой корочки. Готовые ломтики убрать со сковороды и положить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Горчичный соус для сморреброда с куриной тушенкой
Приготовить горчичный соус из майонеза и дижонской горчицы.Филе цыпленка разогреть в микроволновке.
Готовим овощи для украшения горячего бутерброда
Редис и корнишоны тонко порезать, лук-перо – измельчить, оставив несколько перьев для украшения.
Бутерброд с яичнецей
Поджарить яичницу из двух перепелиных яиц, не допуская пересушивания.
Рецепт сморреброда с тушенкой из куризы
Подсушенный хлеб посолить и натереть свежим чесноком, после чего щедро смазать горчично-майонезным соусом. Положить на слой соуса толстый слой теплого филе цыпленка и украсить его ломтиками редиса и корнишона, яичницей из перепелиных яиц и маленькими маринованными опятами.
Сморреброд с курицей
При подаче на стол украсить сморреброд тонкими перьями зеленого лука, мелкими листьями мангольда и листьями салата сорта «Корн».

ОтменитьДобавить комментарий