Хачапури с бараниной – вкусный рецепт в духовке в стиле грузинской кухни

Тушенка из баранины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Оригинальный рецепт хачапури с тушеной бараниной Войсковой Спецрезерв и сыром сулугуни

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Петрушка5 гр.
  • Масло растительное 10 мл.
  • Сыр сулугуни 80 гр.
  • Ингредиенты для теста:
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Молоко70 мл.
  • Дрожжи5 гр.
  • Сахар10 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Масло сливочное 20 гр.

Хачапури с бараниной – один из редких видов знаменитого грузинского блюда. С бараниной тушеной и сыром выпечка по рецепту в духовке будет быстрой и очень вкусной!

Рецепт хачапури, который предлагается Вам, сохраняет традиции выпекания по рецептам пирогов с открытой поверхностью. С другой стороны, хачапури в грузинской кухне, в основном, предполагает в начинке лишь сыр (само название переводится с двух грузинских слов как «творог» и «хлеб»). А потому намного интереснее привнести в технологию изготовления выпечки новизну, сделав основой начинки баранину, но соблюдая при этом главное требование – наличие теста и сыра.

С точки зрения философии кавказской кухни, это совершенно верно, ведь, баранина на Кавказе – основной и самый любимый вид мяса. Блюдо грузинской кухни при этом будет намного сытнее, а его вкусовые качества – колоритнее.

Более того, испечь хачапури с бараниной не составит никакого труда даже для начинающих хозяек. Потому что мы предлагаем использовать в качестве мясного ингредиента тушеную баранину. Это очень удобно, поскольку в тушенке из баранины – только отборное крупнокусковое мясо, уже готовое к употреблению. Его не нужно предварительно подготавливать, подвергать температурной обработке, что сделает готовку намного быстрее.

Рецепт хачапури с бараниной из нашего раздела рецептов с тушенкой из баранины подкупает простой компонентов. Ведь, кроме теста, мяса и сыра другими составляющими являются лишь репчатый лук и петрушка, дополняющие и оттеняющие гастрономические нотки перечисленных продуктов. Блюдо, тем самым, является простым и доступным для каждой семьи. Поэтому мы предлагаем Вам купить тушенку из баранины и насладиться изысканным вкусом пирога по рецепту грузинской кухни.

Как готовить:

Купить тушенку из баранины вкусную Войсковой Спецрезерв
Подготовьте необходимые продукты.
Рецепт теста дрожжевого для хачапури с бараниной
Приготовление грузинского пирога начните с изготовления дрожжевого теста. Для этого немного подогрейте молоко и добавьте в него сахар и дрожи. Все перемешайте и после начала действия дрожжей всыпьте муку, вбейте яйцо, а также влейте растопленное сливочное масло и вновь перемешайте.Теперь замесите тесто и поставьте его в тепло на час.
Пошаговый рецепт хачапури с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв
Пока поднимается тесто, мелко нашинкуйте репчатый лук и проведите его обжарку на подсолнечном масле до появления характерного золотистого оттенка.
Тушенка из баранины ГОСТ для рецепта хачапури
После этого в сковородку добавьте баранину тушеную Войсковой Спецрезерв, разделите вилкой или кухонной лопаткой крупнокусковое мясо на волокна (они хорошо отделяются друг от друга) и продолжайте тушить все вместе еще 5-10 минут. Подготовьте сыр, порезав его на тонкие ломтики, чтобы затем в духовке сыр хорошо расплавился и подрумянился.
Рецепт пирога в духовке: хачапури с бараниной
После подъема теста раскатайте его до толщины 7-8 миллиметров и ровным слоем распределите мясо с луком по всей поверхности теста с отступом от края.
Рецепт с тушенкой из баранины: хачапури
Сверните края косичкой, как показано на фото.
Хачапури с бараниной рецепт с фото от шеф-повара
Поверх мяса, как продемонстрировано на фото, распределите ломтики сыра и направьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Показателем готовности будет румяная золотистая корочка и расплавление сыра. Причем, сыр тоже должен получить при выпекании румяную корочку.Готовое блюдо украсьте листиками петрушки.

ОтменитьДобавить комментарий