Котлеты в духовке

Котлеты в духовке по рецепту с тушенкой
Тушенка из говядины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Домашний рецепт с тушенкой: котлеты из говядины тушеной Войсковой Спецрезерв в духовке

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 5 ст. ложек
  • Петрушка нескольковеточек
  • Масло растительное полстакана
  • Томатный соус для подачи

Котлеты в духовке – недорогой рецепт к обеду и ужину. Он примечателен тем, что основной ингредиент – говядина тушеная Войсковой Спецрезерв. Вкусные котлеты по рецепту с тушенкой!

Во вкуснейшем и простом рецепте котлет в духовке почти все этапы готовки хорошо знакомы хозяйкам. Тем не менее, отступления от классики есть, и главное из них – то, что это повседневное блюдо готовится по рецепту с тушенкой из говядины.

Кроме того, в предлагаемом Вам домашнем рецепте в духовке с фото заключительный («духовочный») этап готовки выступает особым элементом улучшения гастрономических свойств уже и без того аппетитного блюда. Потому что только духовка способна обеспечить угощению особый внутренний прогрев одновременно с образованием нежной румяной и хрустящей корочки.

Кстати, интересным дополнением к вкусному ужину по рецепту от шеф-повара с фото может послужить лук фри – тоненько нарезанный и быстро обжаренный во фритюре репчатый лук. Эта деталь особенно понравится тем, кто любит обжаренный лучок. Только здесь он обретает особые вкусовые свойства!

Еще одна важная деталь, которая придется по душе хозяйкам: котлеты в духовке, приготовленные по домашнему рецепту с тушенкой, вполне можно назвать еще и быстрым блюдом. Ведь, в пошаговом с фото рецепте с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв Вы не найдете таких этапов, как разделка и прокрутка в фарш мяса (либо разморозка фарша, что тоже – довольно долгий процесс).

Экономия времени и сил наряду с использованием в домашней кулинарии уже готового к употреблению крупнокускового мяса отборных сортов – вот, что всегда выгодно отличает рецепты с тушенкой. А чтобы попробовать говяжьи котлеты в духовке, приготовленные по необычной, но весьма интересной технологии, предлагаем купить тушенку из говядины – настоящую армейскую тушенку Войсковой Спецрезерв.

Как готовить:

Рецепт с тушенкой из говядины: котлеты в духовке
Приступая к приготовлению, подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, панировочные сухари, куриное яйцо и томатный соус. Вымойте зелень петрушки, почистите луковицу. Половину луковицы нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте во фритюре.
Купить тушенку из говядины крупнокусковую ГОСТ
Разогрейте в сотейнике говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, чтобы отделить мясо от мясного желе.
Домашний рецепт с тушенкой: говяжьи котлеты
Как показано на фото, крупнокусковое мясо очень мелко порежьте. Столь же мелко порубите оставшуюся часть репчатого лука.
Простой рецепт котлет из говядины с фото
Луковую нарезку забросьте в сковородку и обжарьте до золотистого оттенка.
Котлеты рецепт с фото от шеф-повара
Когда луковая обжарка будет готова, смешайте ее с измельченной говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв, нарубленной зеленью петрушки и сырым куриным яйцом. Указанные ингредиенты перемешайте тщательным образом.
Котлеты из говядины тушеной Войсковой Спецрезерв
Сформируйте котлеты. Лучше использовать небольшое кондитерское кольцо! Оно удобно тем, что фарш в нем можно немножко утрамбовать, что сделает заготовки более плотными. Или как вариант, котлетки можно просто слепить руками.
Рецепт котлет в духовке пошагово
Круглые заготовки затем обваляйте в панировочных сухарях.
Вкусные котлеты в духовке из говядины
Должно получиться, вот, так.
Домашний рецепт с тушенкой: котлеты из говядины
Быстро обжарьте котлетки во фритюре или в глубокой сковороде. Обжарка должна быть проведена с обеих сторон!
Рецепт в духовке: котлеты из говядины рецепт с фото
Теперь возьмите противень и выстелите его поверхность пергаментом для запекания. На противень выложите обжаренные котлеты и отправьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 200 градусов. Запекайте около 15 минут до образования хрустящей горочки.
Котлеты в духовке по рецепту с тушенкой
Подавайте угощение с томатным соусом и луком фри. Немножко листиков зелени и капель бальзамического крем-соуса добавят подаче необычности.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Котлеты в духовке

Необычной альтернативой панировочным сухарям может стать полента – кукурузная крупа мелкого помола.

Корзина