Котлеты в духовке

Котлеты в духовке по рецепту с тушенкой
Тушенка из говядины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Домашний рецепт с тушенкой: котлеты из говядины тушеной Войсковой Спецрезерв в духовке

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 5 ст. ложек
  •  
  • Петрушка нескольковеточек
  • Масло растительное полстакана
  • Томатный соус для подачи

Карпаччо из курицы – знаменитое блюдо итальянской кухни, созданное лишь в середине XX века. Сегодня это угощение мы предлагаем Вам в необычном варианте – в виде рецепта с тушенкой.

Благодаря пошаговым фото вкусного и простого рецепта карпаччо из курицы в домашних условиях у Вас получится отличная закуска. Она идеально подойдет для праздничного стола, фуршета или романтического вечера, а также прекрасно сочетается с различными напитками. Одним словом, приготовите ли Вы это вкуснейшее блюдо к ужину или же оно станет одним из праздничных блюд к обеду, однозначно, не прогадаете!

Стоит сказать, что итальянцы, чтущие и по праву гордящиеся своей великой культурой, быстрый рецепт назвали в честь Витторе Карпаччо – художника эпохи Раннего Возрождения. Как говорится (да простят нас ценители искусства!), мог бы выдающийся мастер подумать, что через сотни лет его фамилия станет известна большинству людей вовсе не по художественным шедеврам, а по классическому рецепту кулинарии его родной Италии?!

Впрочем, в предлагаемом Вам рецепте от шеф-повара с фото отступление от классики есть. Ну, во-первых, карпаччо по рецепту с тушенкой вряд ли кому-либо доводилось готовить. И, тем не менее, у профессионального кулинара получилось исключительно вкусно и красиво – фото быстрого рецепта является тому подтверждением!

Во-вторых, обычно карпаччо готовят из тончайшей сырой говяжьей вырезки. Но, ведь, эксперименты тем и ценны, что расширяют наше представление о том, в каком направлении можно развивать кулинарные идеи в будущем.

К тому же, еда обязательно получится с отличными вкусовыми качествами, поскольку филе цыпленка Царская Курочка – полностью натуральный крупнокусковой продукт. Купить тушенку из курицы, сделав выбор в пользу эталонного качества, можно непосредственно на нашем кулинарном сайте.

Итак, рецепт закуски – карпаччо из куриной тушенки! Чтобы приготовить это блюдо, Вам обязательно понадобится очень острый нож для тончайшей нарезки или слайсер – специальный прибор для получения тонких-тонких срезов.

Как готовить:

Рецепт с тушенкой из говядины: котлеты в духовке
Приступая к приготовлению, подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, панировочные сухари, куриное яйцо и томатный соус. Вымойте зелень петрушки, почистите луковицу. Половину луковицы нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте во фритюре.
Купить тушенку из говядины крупнокусковую ГОСТ
Разогрейте в сотейнике говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, чтобы отделить мясо от мясного желе.
Домашний рецепт с тушенкой: говяжьи котлеты
Как показано на фото, крупнокусковое мясо очень мелко порежьте. Столь же мелко порубите оставшуюся часть репчатого лука.
Простой рецепт котлет из говядины с фото
Луковую нарезку забросьте в сковородку и обжарьте до золотистого оттенка.
Котлеты рецепт с фото от шеф-повара
Когда луковая обжарка будет готова, смешайте ее с измельченной говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв, нарубленной зеленью петрушки и сырым куриным яйцом. Указанные ингредиенты перемешайте тщательным образом.
Котлеты из говядины тушеной Войсковой Спецрезерв
Сформируйте котлеты. Лучше использовать небольшое кондитерское кольцо! Оно удобно тем, что фарш в нем можно немножко утрамбовать, что сделает заготовки более плотными. Или как вариант, котлетки можно просто слепить руками.
Рецепт котлет в духовке пошагово
Круглые заготовки затем обваляйте в панировочных сухарях.
Вкусные котлеты в духовке из говядины
Должно получиться, вот, так.
Домашний рецепт с тушенкой: котлеты из говядины
Быстро обжарьте котлетки во фритюре или в глубокой сковороде. Обжарка должна быть проведена с обеих сторон!
Рецепт в духовке: котлеты из говядины рецепт с фото
Теперь возьмите противень и выстелите его поверхность пергаментом для запекания. На противень выложите обжаренные котлеты и отправьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 200 градусов. Запекайте около 15 минут до образования хрустящей горочки.
Котлеты в духовке по рецепту с тушенкой
Подавайте угощение с томатным соусом и луком фри. Немножко листиков зелени и капель бальзамического крем-соуса добавят подаче необычности.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Котлеты в духовке

Необычной альтернативой панировочным сухарям может стать полента – кукурузная крупа мелкого помола.

Корзина