Салат Тбилиси с говядиной

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Вкусный классический рецепт салата Тбилиси с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Фасоль белая консервированная полстакана
  • Перец болгарский (небольшой) 1 шт.
  • Орехи грецкие очищенные 1 ст. ложка
  • Базилик свежий (зеленый и фиолетовый)пара веточек
  • Лук красный полголовки
  • Эстрагон (тархун)1 веточка
  • Кинза пол-пучка
  • Хмели-сунели ½ ч. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Винный уксус1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика

Салат Тбилиси с говядиной по рецепту от шеф-повара с фото является простой интерпретацией знаменитого угощения грузинской кухни. Приготовим по рецепту с тушенкой из говядины!

На вопрос: «С чем у Вас ассоциируется грузинская кухня?», большинство ответят: шашлык, хачапури, хинкали, харчо (кстати, на нашем сайте Рецепты с тушенкой представлена технология приготовления каждого из этих блюд!).

Между тем, Грузия славна еще и своим рецептом салата Тбилиси. И уже из самого названия понятно: в честь столицы государства называют только самые лучшие, знаковые, блюда!

Именно таким и является классический рецепт с фото вкуснейшего, но очень легкого в приготовлении угощения.

 Исторический сложилось, что вкусный и простой рецепт быстрого блюда делается с говяжьим мясом. Причем, оно требует длительной варки со специями (но главные – перец и лавровый лист). Очень значимо, чтобы консистенция мясного ингредиента получилась исключительно нежной!

Понятно, что такое идеальное качество не может быть обеспечено каждый раз, если Вы будете отваривать сырое мясо. Но есть другой очень простой вариант – купить тушенку из говядины. Потому что она соответствует всем требованиям к ингредиенту. А именно: крупные куски натурального и отлично протушенного мяса, которое легко разделяется на мясные волокна. Более того, в соответствии с рецептурой (что и требуется!), нежный вкус и аромат мясу, как раз, и придают перец горошком, лавровый лист, соль и лук.

Чтобы убедиться в эталонном качестве компонента, обратите внимание на фото рецепта с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв. Одновременно становится понятно и то, что пошаговый классический рецепт салата с фото к обеду и ужину, в самом деле, оказывается очень быстрым в готовке.

На пошаговых фото рецепта от шеф-повара Александра Горькова хорошо видно, что, в целом, технология готовки сводится лишь к простейшей нарезке.

Как готовить:

Купить тушенку армейскую по цене изготовителя
Сформируйте ингредиентный набор из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, консервированной фасоли, оливкового масла, винного уксуса, приправы хмели-сунели. Перец и зелень – вымойте. Луковицу, грецкие орехи и чесночные зубчики – почистите.
Простой и быстрый рецепт салата
Начните с подготовки компонентов. Перец очистите от семян, удалите плодоножку, а затем нарежьте тонкой соломкой и поместите в глубокую емкость.
Салат с фасолью и говядиной
К нарезанному перцу присоедините консервированную фасоль.
Вкусный классический рецепт салата Тбилиси
Далее половину луковицы нарежьте тоненькими кольцами и также отправьте в общую емкость.
Рецепт с тушенкой из говядины армейской
Теперь откройте банку говяжьей тушенки Войсковой Спецрезерв, отделите мясное желе. Крупнокусковое мясо затем поделите на мясные волокна или нарежьте небольшими кусочками. Также переложите в чашу. Кстати, мясное желе Вам еще обязательно пригодится, например, для приготовления наваристого супа.
Рецепт с тушенкой: салат Тбилиси
Затем измельчите грецкие орехи и засыпьте в емкость.
Классический рецепт с фото: салат Тбилиси
Мелко нарубите зелень базилика и тархуна (эстрагона) и вместе с листиками кинзы и приправой хмели-сунели добавьте в чашу. Теперь пришло время влить винный уксус, засыпать раздавленные и мелко порубленные зубчики чеснока.
Рецепт шеф-повара фото - салат Тбилиси
И, наконец, приправьте оливковым маслом и перемешайте.
Салат Тбилиси – вкусный салат с говядиной
Шеф-повар рекомендует подавать, украсив тонкими перьями зеленого лука и салатными листиками.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Салат Тбилиси с говядиной

Чтобы салаты с зеленью выглядели более живописно, нужно освоить нехитрый прием: используйте только листочки без стеблей, их даже не нужно резать!

Корзина