Канапе для праздничного стола

Канапе для праздничного стола
Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Рецепт канапе на праздничный стол с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Хлеб для тостов ржанойпо 4 ломтика
  • и пшеничный
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яйцо перепелиное 5 шт.
  • Редис2 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Помидоры1 шт.
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Каперсы6 шт.
  • Лук красный четверть головки
  • Базиликпара веточек
  • Листья любого салата для украшения
  • Майонез2 ст. ложки

Канапе для праздничного стола – всегда выигрышный вариант угощения. Предлагаем Вам весьма нестандартный рецепт закуски от шеф-повара. Рецепт с тушенкой из говядины!

Взглянув на фото рецепта канапе для праздничного стола, можно даже не сразу понять, что перед Вами – праздничный рецепт с тушенкой. Ведь, мы привыкли, что с мясными консервами вкуснейшие к ужину рецепты и обеду представляют собой некую классику повседневных угощений – картошку, суп, макароны или кашу.

Однако рецепт с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв в очередной раз доказывает, что кулинарные возможности применения мясных консервов выходят далеко за рамки традиционных представлений. И получается, действительно, вкусно!

Правда, здесь следует сделать оговорку: и для рецепта канапе на шпажках для праздничного стола, и для других угощений с мясом тушенка должна быть только самого высокого качества. А качество в мясных консервах – это стопроцентная натуральность, крупные куски отборных сортов мяса и традиционная рецептура. За эти эталонные качества о тушенке из говядины Войсковой Спецрезерв люди говорят: «Тушенка с тем самым вкусом и ароматом, как в СССР – одно мясо!».

Обратите Ваше внимание на фото рецепта от шеф-повара. В приготовлении технологически нет ничего сложного. Тем более что праздничный с фото рецепт с тушенкой сопровождается детальными описаниями. Зато открывается огромное поле для творчества в декорировании блюд! Оказывается, достаточно купить тушенку из говядины, чтобы ощутить себя частью профессионального кулинарного сообщества!

Как готовить:

Рецепт с тушенкой из говядины: канапе на праздничный стол
Подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, ржаной и пшеничный тостовый хлеб, майонез и каперсы. Вымойте овощи и зелень, почистите редиску, отделите от луковицы необходимую часть. Отварите куриные и перепелиные яйца.
Купить тушенку из говядины ГОСТ Войсковой Спецрезерв
Откройте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв и переложите мясо и мясное желе в сковородку.
Рецепт с тушенкой: канапе на праздничный стол рецепты с фото
Разогрейте, чтобы отделить мясо от желе. Мясо затем нарежьте соломкой или просто разделите вилкой на мясные волокна. Бульон, кстати, тоже пригодится! Он отлично подойдет для приготовления супов и вторых блюд.
Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв в рецептах от шеф-повара
Мясо переложите в отдельную емкость и добавьте к нему пару ложек майонеза.
Рецепт закуски на праздничный стол с фото
Тщательно перемешайте. Майонез придаст будущим канапе сочность!
Рулеты с мясной начинкой для праздничной закуски
Возьмите по два куска тостового белого и черного хлеба и отрежьте от них корочку со всех четырех сторон. Далее раскатайте заготовки скалкой – это сделает хлеб не только тоньше, но и гораздо эластичнее
Рецепт с тушенкой говяжьей с фото
На каждый из квадратиков с одной стороны выложите часть мясной начинки (часть оставьте для фаршировки яиц и выкладки на хлеб) и скатайте в плотные рулеты, как показано на фото. После для скрепления рулетики положите в холодильник на час.
Рецепт канапе с фото пошагово
Из оставшихся хлебных кусочков с помощью, например, маленького кондитерского кольца вырежьте кружочки.
Рецепт с говядиной: канапе на праздничный стол
Отварные куриные и перепелиные яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Канапе на шпажках на праздничный стол
У куриных яиц извлеките желток (на время отложите его в сторону) и начините полый белок мясным ингредиентом, как показано на фото. Оставшееся говяжье мясо в майонезной заправке выложите на хлебные кружочки.
Канапе рецепты с фото от шеф-повара
Достаньте из холодильника оставшиеся рулеты и острым ножом разрежьте каждый на две-три части в зависимости от длины исходных заготовок. И уже можно приступать к окончательной сборке канапе! Для этого Вам понадобятся шпажки. Как показано на фото, проколите шпажкой кусочек рулетика. На шпажке уже должны быть нанизаны срез помидора черри и половинка разрезанного вдоль перепелиного яйца. Срезом половинка должна быть направлена вверх.
Рецепт закуски праздничной - канапе на праздничный стол рецепты с фото
Ну, а теперь – все внимание на итоговое фото! Как показано на изображении, красиво разложите канапе на поверхности для подачи. В свободном порядке чередуйте овощные ингредиенты с рулетиками, хлебными кружочками с мясом и куриным яичным белком с начинкой. Украсьте угощение дольками помидоров черри, кусочками обычного томата, тонкими срезами редиски и огурца. Также чередуйте, украшая и листиками зелени. Кстати, желтки, извлеченные ранее из отварных куриных яиц, очень даже пригодятся! Натрите их на мелкой терке и посыпьте приготовленное угощение. Для красоты остатками яичной крошки вперемешку со специями и солью крупного помола декорируйте поверхность для подачи.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Канапе для праздничного стола

Многие продукты, особенно сыр, вареные куриные яйца и картофель в мундире, будет проще без потерь натереть на терке, если смазать ее поверхность растительным маслом.

Корзина