Пирог на сметане со свининой

Тушенка из свинины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Недорогой рецепт домашнего пирога на сметане со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка (525 гр.)
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Молоко 100 гр.
  • Яйцо куриное (в сыром виде) 1 шт.
  • Лук зеленый полпучка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Дрожжи 10 гр.
  • Сахар1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Пирог на сметане – отличный пример домашней выпечки! Приготовить совсем нетрудно, если следовать недорогому рецепту с тушенкой из свинины. Идеально для вкусного завтрака и ужина!

Для всех, кто неравнодушен к выпечке, домашние рецепты пирогов с фото представляют особый интерес. Ведь, всегда есть отличная возможность почерпнуть что-то новенькое, а заодно и удивить отличной, ароматной едой своих родных и близких.

Не секрет, что выпечка получается особенно выигрышно, когда делается с начинкой. Это и стало основой идеи, которую предлагает Вам реализовать профессиональный кулинар Александр Горьков в своем недорогом и простом рецепте пирога в духовке с фото.

Взглянув на пошаговые фото рецепта со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв, Вы убедитесь, что в домашних условиях рецепт в духовке с фото будет по силам каждому начинающему и опытному любителю готовить.

Простота технологии выражается в том, что с тушенкой рецепт пирога на сметане не требует продолжительной подготовки мясного ингредиента. Отлично протушенное, сочное и ароматное мясо полностью оправдает ожидания домашних кулинаров. И, конечно, обязательно возникнет интерес купить тушенку из свинины для очень большого числа блюд, которые Вы без труда приготовите дома, на даче и в походных условиях.

Именно благодаря тому, что выпечка делается с готовым к употреблению мясом, Вы можете легко изменять гастрономические свойства рецепта с тушенкой. Ведь, вместо мясных консервов из свинины не менее вкусно получится с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв, филе цыпленка Царская Курочка, бараниной, кониной или олениной тушеной. А есть возможность и экспериментировать со вкусами, соединяя разные виды мяса.

Итак, несложный и очень вкусный рецепт пирога на сметане от шеф-повара с фото!

Как готовить:

Мясные консервы из свинины Войсковой Спецрезерв
Сформируйте ингредиентный набор из банки свинины тушеной Войсковой Спецрезерв, просеянной муки, молока, сметаны, дрожжей, сахара-песка, сливочного и растительного масла. Подготовьте также сырое куриное яйцо, почищенную луковицу и перья зеленого лука.
Рецепт теста на сметане с фото
Начните с подготовки дрожжевого теста. Для этого, в первую очередь, смешайте дрожжи и сахар.
Опара рецепт для пирога на сметане
Затем до температуры 35 градусов подогрейте молоко и влейте его к сахаро-дрожжевой смеси. Теплое молоко обеспечит качественное взаимодействие дрожжей с сахаром. Емкость поместите в теплое место примерно на 30 минут. На поверхности во множестве появятся пузырьки.
Пошаговый рецепт теста на сметане для пирога с мясом
Теперь в емкость в дрожжевой смеси добавьте просеянную муку и сметану.
Тесто на сметане для пирога
Заместите тесто, которое по консистенции будет плотным, но не тугим. Замес поставьте в теплое место для подъема.
Рецепт с тушенкой из свинины ГОСТ высшего качества
Во время подхода тестовой основы приготовьте начинку. В первую очередь, до мягкости и золотистого цвета обжарьте измельченный репчатый лук, к которому присоедините свинину тушеную Войсковой Спецрезерв.
Вкусный пирог на сметане с начинкой
Крупнокусковое мясо можно выложить вместе с ароматным мясным желе. Куски же мяса поделите вилкой либо кухонной лопаткой на мясные волокна. Пассируйте всё вместе до почти полного выпаривания мясного бульона (получится при нагреве желе). На это потребуется примерно 10 минут.
Пирог в духовке с мясной начинкой
Далее сковородку с мясом и репчатым луком снимите с плиты и добавьте мелко нашинкованные перья зеленого лука.
Простой рецепт пирога от шеф-повара
Тщательно перемешайте, чтобы мясо и луковая нарезка распределились равномерно. Готовой начинке дайте остыть.
Домашний рецепт пирога на сметане со свининой
Вновь вернитесь к тесту, когда оно увеличится в размере в полтора-два раза. Хорошо обомните и вновь поместите в тепло для очередного подъема.
Пирог на сметане рецепт фото
Наконец, можно приступать к финальной части готовки! Подошедшее тесто разделите на две неравные части в пропорции 3:1.
Пирог на сметане с тушеной свининой и луком
Крупный кусок текста немножко раскатайте и положите в центр начинку.
Рецепт пирога с мясом в духовке
Аккуратно подтяните края вверх и соберите в мешочек. На следующем этапе аккуратно растягивайте будущий пирог в стороны, приминая при этом ладонями.
Рецепт пирога на сметане с фото
Сделанную заготовку поместите на противень, который желательно выстелить пергаментом для запекания. В центре проделайте отверстие размером с пятирублевую монету. Из маленького же куска теста скатайте косичку и украсьте ею внешний периметр заготовки, а также сделайте небольшую центральную композицию. При желании, орнамент легко разнообразить, слепив простейшие бутоны цветов. Для красивого глянцевого оттенка смажьте будущий пирог взбитым яйцом и поставьте на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. В процессе выпекания появится красивый золотисто-коричневый румянец.
Пирог на сметане – вкусная выпечка по рецепту с тушенкой
Готовое угощение извлеките из духовки, смажьте сливочным маслом и поместите на поверхность для подачи. Шеф-повар использовал для этих целей тонкий срез ствола дерева. Поверхность вокруг пирога на сметане для красоты можно посыпать солью крупного помола. Но самым лучшим декором послужит само кушанье, разрезанное на ароматные порционные куски.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Пирог на сметане со свининой

Все ингредиенты для любого дрожжевого теста должны быть, как минимум, комнатной температуры.

Корзина