Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом – рецепт пирога в духовке
Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬ

Заливной пирог с луком и яйцом и тушенкой из курцы Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Сливки жирностью 33% 100 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Зелень лука, петрушки и укропа 1 пучок
  • Мука200 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Вода ледяная 3 ст. ложки
  • Желток яичный 1 шт.

Заливной пирог с луком и яйцом – домашний рецепт от шеф-повара. Благодаря недорогому рецепту с тушенкой, хозяйки приготовят и отличное блюдо на завтрак, и вкусное блюдо на ужин!

Заливному пирогу с луком и яйцом, без сомнения, будет рада вся семья, которая соберется за одним столом за этим вкуснейшим угощением. Еще на этапе нахождения пирога в духовке родные и близкие будут с нетерпением ждать Ваших слов «Все готово!».

Данный рецепт в духовке, на самом деле, весьма прост. Единожды попробовав приготовить по нему, Вы с большой долей вероятности будете периодически возвращаться к данному заливному пирогу. Более того, благодаря тому, что в рецептах с тушенкой используется уже готовое к употреблению мясо, перед Вами открывается широкое поле для фантазии. Ведь, для данного рецепта пирога можно не только купить тушенку из курицы, как в данном случае (речь идет о нежнейшем филе цыпленка Царская Курочка), но и мясные консервы любого из пяти видов мяса знаменитой настоящей армейской тушенки Войсковой Спецрезерв.

Как Вы можете убедиться, взглянув на состав ингредиентов, запечатленных на фото недорогого блюда, заливной пирог с курицей, действительно, не требует каких-либо изысканных компонентов. Шеф-повар столичного ресторана постарался сделать так, чтобы для этого рецепта в домашних условиях все было под рукой. Несколько куриных яиц, немного муки, сыра, сливок и сливочного масла, зелень и сельдерей – вот, и все компоненты, которые понадобятся в рецепте с тушенкой из курицы. Ну, а о мясном компоненте – филе цыпленка Царская Курочка – мы уже сказали чуть выше. Неотъемлемый ингредиент!

Кстати, у нас на сайте есть целый раздел, посвященный рецептам пирогов. Он особенно привлекателен тем, что здесь собрана рецептура, представляющая самые разные кухни народов мира. Это, действительно, интересно! Советуем посмотреть!

 

Как готовить:

Заливной пирог с куриной тушенкой Царская курочка
Перед началом приготовления подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка, натрите сыр, вымойте зелень. Сливочное масло должно быть густым.
Заливной пирог с луком и яйцом – рецепт в духовке
Прежде всего, подготовьте тесто. Для этого натрите холодное сливочное масло на крупной терке (как вариант, можно мелко порубить ножом) и смешайте с мукой.
Рецепт пирога с фото: заливной пирог
В смесь муки и масла добавьте половину чайной ложки соли, ледяную воду и яичный желток.
Рецепт с тушенкой из курицы: заливной пирог с луком и яйцом
Замесите достаточно крутое тесто. Оно должно получиться гладким. Чтобы достичь хорошей эластичности, поместите тесто в холодильник.
Домашний рецепт пирога с фото
Пока тестовая основа охлаждается, взбейте сырые куриные яйца со сливками, добавив сюда же предварительно измельченную зелень, тертый сыр и нарезанный тонкими колечками лук-порей (используется белая и светло-зеленая часть стебля).
Рецепт от шеф-повара с фото: заливной пирог
Как показано на фото, все указанные выше компоненты хорошо перемешайте
Рецепты в духовке: заливной пирог с луком и яйцом
Теперь извлеките из холодильника охлажденное тесто и выложите его в форму для запекания, дно и стенки которой предварительно смажьте сливочным маслом.
Заливной пирог с луком и яйцом – вкусный пирог
Распределите руками тестовую основу по всей внутренней поверхности формы для запекания. Толщина слоя должна получиться 3-4 мм. Затем сделайте многочисленные проколы вилкой на донной части тестового пласта.
Рецепт пирога в духовке пошагово
Как изображено на фото, накройте тесто пергаментом, прижав его по всей внутренней площади формы.
Пирог в духовке с фото рецепт
Чтобы тесто не смогло сильно подняться при запекании, на пергамент высыпьте по всей высоте формы сухой горох или фасоль, которые послужат своеобразным грузом.
Заливной пирог с луком и яйцом – рецепт пирога в духовке
Форму поместите в духовку на 30-40 минут для запекания при температуре 180 градусов. После ссыпьте «груз» и извлеките пергамент. На дно выложите филе цыпленка Царская Курочка, распределив его ровным слоем. Крупные куски мяса при этом не забудьте поделить не большие части. Залейте смесью из яиц, сливок и зелени, поверхность посыпьте тертым сыром и вновь поставьте в духовку на 20-25 минут при той же температуре. Показателем готовности станет образование румяной сырной корочки.
Заливной пирог с луком и яйцом – рецепт пирога от шеф-повара
Шеф-повар предлагает красивую подачу угощения. Для этого разместите пирог на деревянной поверхности. Сюда выложите слегка остуженную выпечку. Разложите рядом небольшие стручки красного острого перца чили и веточки розмарина. Поверхность вокруг блюда слегка посыпьте солью крупного помола.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Заливной пирог с луком и яйцом

В рецепте заливного пирога Вы можете яйца и сливки заменить на соус бешамель. Его приготовить очень просто! Две столовых ложки сливочного масла растопите в глубокой сковороде. Всыпьте две столовых ложки муки и обжарьте до появления легкого орехового аромата. Затем предварительно разогретое до горячего состояния молоко влейте тонкой струйкой в сковородку. При этом соус обязательно непрерывно помешивайте. Варите при помешивании до загустения. Не забудьте посолить, поперчить и добавить щепотку молотого мускатного ореха.

Корзина