Чихиртма из курицы по-грузински

Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬ

Классический с фото рецепт куриного супа чихиртма по-грузински с филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыплёнка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Лук репчатый 2 головки
  • Яйцо куриное Кускус 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Шафранна кончике ножа
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза полпучка
  • Мята пара веточек
  • Перец чили острый 1 стручок
  • Кускус 100 гр.
  • Лимон четвертинка

Чихиртма из курицы по-грузински – блюдо, которое нечасто можно встретить на повседневных столах россиян. Тем интереснее вариант этого угощения по рецепту с тушенкой из курицы.

Одного взгляда на фото чихиртмы достаточно, чтобы понять: перед нами – рецепт супа. Это первое блюдо чаще всего готовят с мясом птицы. Еда отличается густотой и наличием кислинки. А еще имеет необычную технологию приготовления. Об этом речь пойдет ниже.

Справедливости ради надо сказать, что угощение, которое Вам предлагается приготовить, несколько отличается от классического рецепта чихиртмы из курицы. Это связано с определенной сложностью кулинарного процесса, характерного для Грузии.

Поэтому Вам предлагается вкусный простой рецепт с фото. Он сохранил добавление взбитого яичного желтка, но адаптирован под гастрономические предпочтения россиян. Например, вместо муки в рецепте из курицы с фото используется необычная пшеничная крупа кускус. Она известна в государствах Северной Африки, на Силиции, в Израиле, на Ближнем Востоке. А сегодня есть на полках продуктовых магазинов. Вам будет, чем удивить родных!

Шеф-повар Александр Горьков добился также значительного сокращения времени приготовления. Вместо сырого куриного мяса, которое потребовало бы около часа на одну только варку, кулинар приготовил по рецепту с тушенкой из курицы.

Филе цыпленка Царская Курочка, которое является ингредиентной основой супа чихиртмы из курицы по-грузински, - это натуральное крупнокусковое мясо птицы. Продукт характеризуют нежная консистенция, тонкий аромат и вкус. По отзывам кулинаров, купить тушенку из курицы удобно не только за наваристость, легкость и сытность. Блюда с тушенкой по рецептам к обеду и ужину – один из синонимов быстрой кулинарии.

Как готовить:

Рецепт с тушенкой из курицы Царская курочка
Подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка, крупу кускус, очищенные луковицы и чесночные зубчики, зелень кинзы и мяты, куриное яйцо в сыром виде, растительное масло, дольку лимона, стручок острого перца чили, приправу шафран.
Простой рецепт супа с тушенкой куриной
Начните с мелкой шинковки лука. Обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле.
Купить тушенку из курицы ГОСТ высший сорт
В сотейник переложите филе цыпленка Царская Курочка, поставьте на огонь.
Классический рецепт куриного супа чихиртма
Дождитесь момента, когда нежное, ароматное мясное желе превратится в бульон.
Суп чихиртма из курицы по-грузински
На этом этапе влейте полтора литра кипятка (так будет быстрее, не возникнет температурного скачка) и переложите в емкость для варки обжаренный лук.
Вкусный суп с тушенкой: чихиртма по-грузински
Когда бульон закипит, засыпьте кускус, варите до готовности. На это потребуется около 20 минут.
Чихиртма из курицы по-грузински с фото
Пока доходит до кондиции крупа, подготовьте яичный ингредиент. Для этого сырое куриное яйцо разбейте в чашку. Сюда же добавьте приправу шафран. Здесь важно не переборщить – нужно всего несколько тычинок!
Суп чихиртма из курицы
Тщательно взбейте венчиком.
Оригинальный рецепт супа с куриной тушщенкой
Выдавите в кастрюлю лимонный сок и влейте в суп яичную заправку. Лимонный сок обязательно добавьте первым, иначе, яичный белок свернется и образует некрасивые хлопья. Таким образом, кислинка, свойственная классической чихиртме, - обязательна! Дайте супу закипеть.
Куриный суп чихиртма рецепт с фото
Вместе с проваренной крупой, вбитым яйцом и шафраном готовая еда будет выглядеть так.
Суп чихиртма из курицы по рецепту от шеф-повара
Перед самой подачей измельчите зелень кинзы, зубчики чеснока.
Рецепт чихиртма из курицы по-грузински с фото
Засыпьте их в кастрюлю, перемешайте.
Чихиртма из курицы по-грузински по рецепту с тушенкой
Разлейте чихиртму из курицы по тарелкам. Декорируйте листиками мяты, тонкими срезами острого перца чили. Если есть желание, кислый вкус можно усилить, дополнительно добавив в тарелку несколько капель лимонного сока.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Чихиртма из курицы по-грузински

Чихиртму можно приготовить с булгуром, рисом или даже киноа.

Корзина