Пирог с грибами и ветчиной

Пирог с грибами и ветчиной ( )

Ветчина из говядины
ТУ 325 гр.
КУПИТЬ

Классический пирог с грибами и Ветчиной Праздничной из говядины Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Ветчина Праздничная из говядины Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Грибы белые замороженные 100 гр.
  • Лисички замороженные 100 гр.
  • Песочное тесто готовое несладкое 200-300 гр.
  • Яйцо куриное сырое 2 шт.
  • Сливки жирностью 33% 150 мл.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Лук зеленый полпучка
  • Масло сливочное 10 гр.

Пирог с грибами и ветчиной – не только вкусное и ароматное, но и очень красивое угощение. Оказывается, совсем несложно готовить, если купить ветчину из говядины. Вам понравится!

Среди разнообразных и очень вкусных рецептов пирогов с фото, которые представлены на нашем сайте рецептов с тушенкой, пирог с ветчиной и грибами с сыром занимает особое место.

Ведь, чаще всего начинкой для классических рецептов выпечки является мясо. И тем интереснее порадовать себя и близких превосходным букетом вкусов, ведь рецепты с ветчиной всегда отличаются особой пикантностью. А каково благоухание! Его не передаст ни одно фото рецепта в духовке!

И, конечно, отдельное слово следует сказать о красоте декора угощения. Профессиональные кулинары всегда уделяют этой стороне готовки особое внимание. Не секрет же, что еду люди тоже любят глазами.

Вот, и на итоговом фото рецепта от шеф-повара угощение предстает перед Вами в очень красивом исполнении. Казалось бы, что еще можно привнести во вполне рядовую технологию выпечки?!

Однако в предлагаемом Вам рецепте готовое блюдо выглядит даже торжественно! А всего-то шеф-повар Александр Горьков равномерно разместил срезы белых грибов подобно раскладке ингредиентов на пицце. И, конечно, в тандеме с румяной, золотистой сырной корочкой такая вкуснятина не может не вызвать восторга у тех, кому посчастливится попробовать.

Остается лишь добавить, что мастер кулинарии не случайно готовил пирог с грибами и Ветчиной Праздничной из говядины Войсковой Спецрезерв. Натуральный, крупнокусковой и приготовленный по классической технологии, этот продукт может быть у Вас под рукой в любой удобный момент. Оказывается, это так удобно – купить консервы, чтобы сделать отменную выпечку и как рецепт на завтрак, и как рецепт на ужин.

Как готовить:

Купить ветчину из говядины Войсковой Спецрезерв
Подготовьте банку ветчины из говядины Войсковой Спецрезерв, готовое песочное тесто, тертый сыр, жирные сливки и сырые куриные яйца. Разморозьте грибы. Их, как и перья зеленого лука, нужно хорошенько промыть. После промывки сырые грибочки обоих видов отварите.
Пирог из песочного теста с грибами
В первую очередь, возьмите форму для запекания и смажьте ее внутреннюю поверхность сливочным маслом. Затем готовое тесто раскатайте в лист толщиной около 5 миллиметров. Переложите тестовую заготовку в форму так, чтобы краешки пласта чуть-чуть выступали за бортики. Далее, как показано на фото, с помощью вилки сделайте проколы в тесте.
Пошаговый рецепт пирога с грибами и ветчиной
Теперь поверх уложенного в форму тестового пласта поместите пергамент для запекания, а потом засыпьте до самых краев сухим горохом или кулинарными бобами. Горох или бобы станут прессом, что и обеспечит будущей корзинке для пирога ровную поверхность.
Рецепты в духовке: пирог с грибами ветчиной и сыром
Поместите заготовку на 20 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
Рецепт с ветчиной - пирог с грибами и ветчиной
Пока запекается корзинка, выложите в глубокую емкость ветчинный ингредиент и поделите его на небольшие части.
Классический пирог с грибами и Ветчиной Праздничной
Сюда же влейте сливки, переложите крупную грибную нарезку (часть оставьте для украшения), вбейте яйца, засыпьте половину тертого сыра и мелко нарубленный зеленый лук.
Рецепт от шеф-повара с фото: пирог с сыром и грибами
Хорошо смешайте все компоненты будущей начинки.
Рецепты пирогов: пирог с грибами из песочного теста
Извлеките из духовки сделанную основу для пирога, ссыпьте горох (или бобы), уберите пергамент. Как видите, за счет пресса внутренняя поверхность осталась ровной и не вздыбилась.
Пирог с грибами и ветчиной – классический рецепт пирога в духовке с фото
Заполните начинкой тестовую корзинку, оставив пару-тройку миллиметров легкого припуска. Эту маленькую пустоту заполните тертым сыром и украсьте тонкими срезами белых грибов. После этого останется лишь отправить будущий пирог в духовку на 15 минут и запечь до готовности при температуре 180 градусов до образования румяной сырной корочки.
Пирог с грибами и ветчиной – классический рецепт пирога в духовке
Как видите, получилось очень аппетитно и красиво! После извлечения из духовки дайте выпечке немного остыть. И уже можно разрезать на порции. Данное угощение допускается подавать как в теплом, так и в холодном виде.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Пирог с грибами и ветчиной

Песочное тесто, как и любое другое на основе сливочного масла, должно быть очень холодным! В противном случае, оно не будет держать форму и станет расплываться во время раскатки.

Корзина