Тонкая пицца как в пиццерии

Тонкая пицца как в пиццерии ( )

Ветчина из говядины
ТУ 325 гр.
КУПИТЬ

Вкусный и простой рецепт тонкой пиццы в духовке с Ветчиной Праздничной из говядины Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Ветчина Праздничная из говядины Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Сыр Моцарелла 200 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Базилик свежий фиолетовый пара веточек
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Томатная паста полстакана
  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 10 гр.
  • Сахар-песок1 ст. ложка

Тонкая пицца как в пиццерии является для домашних кулинаров неким эталоном, который стремятся повторить почти все. Представляем интересный рецепт пиццы с ветчиной из говядины.

Почему подаваемая в пиццерии тонкая пицца является эталоном наших представлений об этой выпечке? Ведь, именно в таком исполнении большинство заказывают эту вкусную, ароматную еду с тянущимся сыром Моцарелла!

Всё просто. Изначально вкусный и простой рецепт пиццы, изобретенный в Италии, позиционировался, еще и как быстрый. Мы бы сказали даже, что очень быстрый! И дело было не в скорости обслуживания посетителей пиццерии, а в том, что этот домашний рецепт к ужину и обеду зародился в бедных семьях. Начинкой становилось всё то, что не было съедено в предыдущие приемы пищи.

Причем, тонкое тесто для пиццы по рецепту, вышедшему из народа, было очень функциональным ингредиентом. Важно было за считанные минуты зарумянить тестовую основу. Температура в печи могла легко достигать, ни много ни мало, 400 (!) градусов. Этот же принцип быстроты оказался очень кстати и в пиццериях, где, как и в любом заведении общепита, скорость обслуживания клиентов играет важнейшую роль.

Конечно, сегодня домашние условия для рецептов в духовке тонкой пиццы не подразумевают столь экстремальных температур выпекания. Но нагрев всё равно должен быть выше среднего. Так, в рецепте от шеф-повара с фото приготовление осуществляется при температуре 220 градусов (обычно же выпечка делается при 180-200 градусах).

Ну, а теперь – важный момент! Не секрет, что очень вкусно получается, если готовить с сыром по рецепту с ветчиной. Причем, очень удобно, когда этот нежный, ароматный продукт из натурального мяса всегда есть под рукой в консервированном виде – можно быстро приготовить в любое удобное время.

Вот, почему профессиональный кулинар предлагает Вам купить ветчину Войсковой Спецрезерв (выгодно это можно сделать на нашем интернет-сайте рецептов с тушенкой). Крупнокусковое мясо, приготовленное по классической технологии, будет отличным компонентом для угощения!

Как готовить:

Купить ветчину консервированную Войсковой Спецрезерв
Создайте ингредиентный набор из банки Ветчины Праздничной из говядины Войсковой Спецрезерв, муки, дрожжей, сахара, оливкового масла, томатной пасты, тертого сыра Моцарелла, вымытых томатов черри и шампиньонов, а также пары веточек фиолетового базилика.
Тонкое тесто для пиццы рецепт
Первым делом приготовьте тестовую основу. Для этого в какую-нибудь емкость влейте стакан теплой воды (именно теплой – не горячей!), засыпьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и дайте постоять около 10 минут. Вы увидите, как на поверхности начнут образовываться пузырьки.
Тесто для пиццы тонкое и мягкое
Теперь в другую глубокую чашу засыпьте просеянную муку. Просеивать можно сразу непосредственно в данную емкость, чтобы ингредиент наполнился воздухом.
Тонкое тесто для пиццы рецепт
Далее влейте к муке дрожжевую смесь и оливковое масло.
Тонкая пицца рецепт с фото
Подливая небольшими порциями воду, заместите тесто для тонкой пиццы. Как показано на фото, получившийся шар должен быть плотным, но не тугим – таким, чтобы тестовая основа не липла к рукам. Затем емкость с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии рецепт
В тепле замес увеличится в размере примерно вдвое.
Рецепт с ветчиной: тонкая пицца с ветчиной, сыром и грибами
Пока поднимается тестовая основа, откройте банку с ветчиной из говядины Войсковой Спецрезерв. Переложите в сотейник, немного разогрейте, чтобы отделить мясо от мясного желе.
Рецепт пиццы на тонком тесте
Шар подошедшего теста вновь обомните руками, после чего раскатайте в круглый пласт толщиной около полусантиметра.
Рецепт пиццы: тонкая пицца как в пиццерии
Заготовку поместите на противень, поверхность которого желательно выстелить пергаментом для запекания. На этом же этапе смажьте поверхность томатной пастой. От краев оставьте маленький заступ, чтобы не было растекания.
Простой рецепт: тонкая пицца в духовке
Как показано на фото, равномерно распределите по площади заготовки кусочки ветчины из говядины, часть листиков базилика и тертого сыра.
Вкусный рецепт тонкой пиццы как в пиццерии на сайте рецептов с тушенкой
Далее столь же равномерно, чередуя между собой, поместите половинки помидоров черри и нарезанные тонкими продольными срезами шампиньоны. Причем, и томаты черри, и грибы смотрятся гораздо эффектнее, если разрезать их именно вдоль. Особенно это касается грибов!
Тонкая пицца как в пиццерии рецепт с фото
Формирование композиции завершите выкладкой остатков тертого сыра.
Рецепт пиццы в духовке на тонком тесте
Поместите противень с заготовкой на 10 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Показатель готовности – подрумянивание тестовой основы и расплавление сыра.
Тонкая пицца как в пиццерии – рецепт пиццы в домашних условиях
Подавать тонкую пиццу как в пиццерии можно на обычном широком блюде, украсив оставшимися листиками фиолетового базилика и слегка посыпав сухими молотыми специями. И не забудьте перед подачей разрезать приготовленную Вами вкуснятину на порционные куски! Для этого удобно использовать специальный круглый нож. Будет совсем, как в пиццерии!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Тонкая пицца как в пиццерии

Чем тоньше тесто для пиццы, тем выше должна быть температура в духовке.

Корзина