Салат с шампиньонами под пикантным соусом с мёдом

Салат с шампиньонами – рецепт с тушенкой
Тушенка из говядины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Классический рецепт салата с фото из шампиньонов и говядины тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Шампиньоны100 гр.
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Огурцы соленые (небольшого размера) 2 шт.
  • Фасоль стручковая свежемороженая 100 гр.
  • Помидоры вяленые 50 гр.
  •  
  • Ассорти салатов горсть
  • Масло растительное половина стакана
  • Желток куриный 1 шт.
  • Перья зеленого лука 2 шт.
  • Мед1 чайная ложка

Салат с шампиньонами является примером вкусного и простейшего рецепта классического блюда. Тем не менее, в угощении – целое собрание ингредиентов. Получается исключительно вкусно!

Стоит только взглянуть на итоговое фото рецепта салата с шампиньонами, как можно вдохновиться на его приготовление. Золотистый оттенок обжаренных грибов и стручковой фасоли в композиции с помидорами черри, вялеными томатами и салатными листьями – и все это под восхитительной яично-медовой заправкой!

Интригует, не правда ли?! Но мы намеренно пока не упомянули еще один неотъемлемый компонент, на котором обязательно следует остановиться отдельно – это говядина тушеная Войсковой Спецрезерв. Сочное натуральное говяжье мясо, слегка подрумяненное на сковороде профессиональным кулинаром, выглядит очень аппетитно!

Столь гармоничное сочетание мясного и овощных компонентов станет для многих истинным открытием в том смысле, что речь идет о рецепте с тушенкой из говядины.

Подчеркнем, что с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв созданы десятки самых разных рецептов от шеф-поваров с фото – не только классических, но эксклюзивных и позволяющих нам соприкоснуться с кулинарией самых разных народов мира. Все эти примеры приготовления в изобилии представлены на нашем сайте рецептов с тушенкой. И здесь же – масса замечательных образцов еды с использованием эталонного качества мясных консервов из свинины, оленины, баранины и конины, а также филе цыпленка, паштетами, консервированными свиными и говяжьими печенью, сердцем и языками.

Салат с шампиньонами по рецепту с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв станет хорошей идеей, что подать к столу в качестве повседневного и праздничного рецепта к ужину и обеду.

При помощи подробных пояснений и пошаговых фото салат по классическому рецепту с тушенкой обязательно получится у Вас, как и у шеф-повара столичного ресторана, а купить тушенку из говядины очень выгодно Вы можете на нашем кулинарном сайте.

Как готовить:

Купить тушенку для вкусного рецепта с тушенкой из говядины
Подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, вяленые томаты, свежемороженую стручковую фасоль и соленые огурцы. Вымойте зеленый лук, шампиньоны, салатные листья и помидоры черри. При наличии рисовой лапши фунчозы ее можно обжарить во фритюре.
Классический рецепт салата с шампиньонами
Порежьте шампиньоны четвертинками, помидоры черри поделите вдоль пополам, а соленые огурцы нарежьте тонкими кружочками.
Рецепт с тушенкой от шеф-повара: салат с шампиньонами
Грибы обжарьте на растительном масле в течение пяти минут на сильном огне.
Простой рецепт салата с фото
Следом за этим присоедините к грибам стручковую фасоль, уменьшите силу нагрева до средней и обжаривайте еще 15 минут. После обжарки снимите с огня и дайте остыть.
Вкусный салат с шампиньонами рецепт с фото
Переложите в глубокую миску нарезку из помидоров, обжарку из грибов и стручковой фасоли, а также тонкие срезы соленых огурцов и вяленые томаты.
Салат с шампиньонами рецепт с фото
Сюда же примешайте мелко порубленную луковую зелень. Затем нарвите руками салатные листья и добавьте тушеную говядину.
Рецепт салата: салат с жареными шампиньонами
Приправьте будущее угощение специальной яично-медовой заправкой. Данную заправку сделайте путем взбивания желтка с добавлением растительного масла (заливается тонкой струйкой, как при приготовлении домашнего майонеза). После загустевания добавьте в смесь мед и соль по вкусу, а далее – хорошенько перемешайте.
Салат с шампиньонами под пикантным соусом с мёдом
Подавая угощение, украсьте его (по желанию) рисовой лапшой фунчозой, обжаренной во фритюре. Пространство вокруг тарелки можно декорировать крупно помолотой солью, горошинами красного перца, а также помидорами черри, стручками острого перца чили и ароматной зеленью розмарина и тимьяна (чабреца).

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Салат с шампиньонами

Соусы на основе желтков и растительного масла типа майонеза никогда не будут расслаиваться, если масло охладить в морозилке.

Корзина