Слойки с ветчиной и сыром – простое блюдо в духовке

Ветчина из говядины
Слойки с ветчиной и сыром ( )   325 гр.
КУПИТЬ

Вкусный и простой рецепт выпечки с ветчиной из говядины Войсковой Спецрезерв, сыром и соусом с мускатным орехом

  • Ингредиенты:
  • Ветчина из говядины Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Тесло слоеное дрожжевое 1 упаковка
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Молоко240 мл.
  • Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Мука2 столовые ложки
  • Яйцо1 шт.
  • Мускатный орех0,5 чайной ложки
  • Соль, перец по вкусу

Слойки с ветчиной и сыром – вкусный рецепт в духовке от наших участников, где отличное сочетание расплавленного сыра с ветчиной сделает выпечку самого отменного вкуса.

О слойках с ветчиной и сыром мы можем сказать, как о блюде в духовке, которое не требует сколько-нибудь глубоких кулинарных знаний. Тем более что в этом рецепте выпечки мы рекомендуем использовать уже готовое тесто.

Продукты для простого блюда также – самые обычные. Кроме сыра с консервированной ветчиной и дрожжевым тестом Вам потребуется молоко, совсем немного сливочного масла и муки, мускатный орех, а также куриное яйцо. Перец и соль также есть в каждом доме.

Изюминкой выпекания слоек с ветчиной является приготовление особого (но тоже очень простого) соуса, благодаря которому наши участники добились от блюда не только замечательных вкусовых качеств, но сочности выпечки.

Обратите внимание, что в нашем разделе «Рецепты с ветчиной» Вам предлагается большое количество блюд, которые с этим продуктом высшего качества получаются столь же замечательными, как и слойки с ветчиной и сыром. Речь идет о первых и вторых блюдах, закусках, пицце и, конечно, об этом рецепте, для которого мы предлагаем Вам купить ветчину из говядины.

Как готовить:

Покупное дрожжевое слоеное тесто разморозьте (если требуется), тонко раскатайте и нарежьте на прямоугольники размером 10х15 сантиметров.

Отделите ветчину из говядины Войсковой Спецрезерв от мясного желе и тонко нарежьте. Сыр мелко натрите и поделите это количество пополам.

Приготовьте соус для начинки. С этой целью разогрейте немножко сливочного масла, к которому затем добавьте муку, соль и помолотый мускатный орех. Все тщательно перемешайте. В процессе нагрева консистенция должна стать светлого коричневого цвета с характерным ореховым ароматом. Сюда же влейте немного молока, опять тщательно перемешайте содержимое для избежания образования комочков, а после добавьте остаток молока.

Варите соус порядка десяти минут до загустевания массы, а потом оставьте на 15 минут охладиться.

На каждый кусочек тестового блинчика выложите ложку соуса, а сверху – ветчину и немножко сыра. Теперь накройте другой половинкой теста заготовку с начинкой и слегка придавите. По такой же схеме приготовьте все слойки и выложите их на противень.

Чтобы придать выпечке румяную глянцевую поверхность, смажьте все слойки сырым взбитым яйцом и присыпьте оставшимся тертым сыром.

Поместите противень в нагретую до 170-180 градусов духовку на пятнадцать минут. Когда слойки будут готовы, они приобретут золотисто-коричневый оттенок, а запеченный сыр придаст угощенью дополнительные гастрономические нотки.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ