Пельмени с говядиной и шпинатом

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Пельмени: рецепт со шпинатом и говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Для теста:
  • Шпинат50 грамм
  • Мука пшеничная100 грамм
  • Яйцо куриное1 штука
  • Соль2 грамма
  • Вода на глаз
  • Салаты сортов Радичио, Фризе2 грамма
  • Сливочное масло10 грамм
  • Сметана не менее 20% жирности50 грамм
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка
  • Лук-порей30 грамм
  • Сливочное масло20 грамм
  • Петрушка (зелень) 5 грамм

Пельмени с говядиной и шпинатом – интересный и вкусный рецепт от шеф-повара с тушенкой из говядины.

Пельмени – одно из древнейших блюд в мире. Скорее всего, их придумали в Древнем Китае. Оттуда они распространились благодаря путешественнику Марко Поло. Сегодня подсчитать количество рецептов пельменей невозможно – у всех народов есть свой, самый правильный классический рецепт пельменей (дим-самы, чучвара, равиоли, пельмени, хинкали и т.д.). Пельмени бывают из пшеничного, рисового и ржаного теста, а начинка может быть мясной, рыбной, овощной и смешанной (наиболее вкусные пельмени – именно из смешанной начинки).

Пельмени по классической технологии – хорошая фаршевая начинка и тонкое тесто. Как упомянуто, самые вкусные пельмени – со смешанной начинкой. Появились рецепты пельменей, где зелень вмешана в тесто, обогащающая их вкус. В том, что такое тесто придаст пельменям явную и очень симпатичную вкусовую изюминку, сомневаться не приходиться. Достаточно посмотреть на многочисленные фото пельменей! Что тут скажешь – впечатляет и вызывает желание попробовать, тем более что рецепт пельменей с зеленью представленный здесь несложен. В разделе рецептов вторых блюд Вы так же можете посмотреть как приготовить Дим-самы (китайские пельмени).

Тесто:

Купить тушенку говяжью для пельмений
Шпинат перемолоть в блендере до состояния крема.В глубокую емкость просеять муку.
Тесто для пельмений с говядиной и шпинатом
Вбить туда яйцо, выложить шпинатное пюре и влить воду (сколько возьмет тесто).
Тесто для пельмений с зеленью
Посолить. Тщательно вымесить крутое, не липнущее к рукам тесто. Скатать его в шар, полностью накрыть тканевой салфеткой и дать тесту отстоятся в течение получаса. Тесто будет иметь зеленый цвет.

Приготовление фаршевой начинки и пельменей:

Обжарить лук для рецепта пельмений
Лук мелко нашинковать. В сковородке растопить сливочное масло на слабом огне и обжарить лук до полного размягчения.
Тушенка из говядины для пельмений
Сюда присоединить говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, перемешать и тушить еще несколько минут,
Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв для пельмений
а затем готовый фарш снять с плиты и остудить.
Фарш для пельмений
Фарш разделить на отдельные порции по 12-15 грамм и скатать из них шарики – начинку для пельменей
Пельмени с говядиной и шпинатом рецепт с фото
Раскатать тесто до толщины пласта в три миллиметра, сделать кружочки (для этого часто используют перевернутый вверх дном стакан).
Пельмени с говядиной и шпинатом рецепт пошагово
На каждый кружок поместить шарик из мяса
Зеленые пельмени рецепт
и защипать края.
Пельмени с зеленью
В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить ее и осторожно положить туда пельмени. Следует постоянно помешивать, чтобы не допустить слипания. После всплытия пельменей варить еще не более четырех минут.
Пельмени с говядиной и шпинатом
Пельмени извлечь из воды, разложить на порционной тарелке так, чтобы в центре осталось свободное место. Сюда положить порцию густой сметаны, а сами пельмени полить заблаговременно растопленным сливочным маслом. Подавать на стол, украсив веточками салатов Радичио и Фризе.

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина