Баранина с картошкой в казане

Тушенка из баранины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Недорогой рецепт с фото – овощи в казане с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Базилик свежий пара веточек
  • Кинзаполовина пучка
  • Приправа хмели-сунели 1 чайная ложка (без верха)

Баранина с картошкой в казане – это вовсе не обязательно блюдо на костре. Данное угощение интересно приготовить и в домашних условиях. Необычно то, что это рецепт с тушенкой.

Классические рецепты картошки с мясом пользуются заслуженной популярностью в домашней кулинарии. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что именно эта еда является одной из базовых составляющих повседневного питания. Ведь, здесь не только не нужно глубоких кулинарных знаний, но сами по себе данные угощения являются, в основном, недорогими рецептами на сковороде или в духовке.

Но в этом общеизвестном кулинарном ряду можно найти блюда, которые, с одной стороны, подтверждают вышесказанное, но, с другой, являют собой отдельную группу, представляющую кухни других народов мира. Таковым примером является и баранина с картошкой в казане.

Здесь, все, как на Кавказе: баранье мясо, овощи, зелень и специи. А, вот, существенное отличие данного вкусного и простого рецепта с фото – в использовании в качестве мясного ингредиента баранины тушеной Войсковой Спецрезерв.

Ведь, чтобы вполне быстро и без особых усилий приготовить данное угощение, вовсе не требуется по-кавказски строго подходить к выбору бараньего мяса (качество последнего, как известно, очень зависит от возраста барашка). Зато в банках армейской тушенки Войсковой Спецрезерв – отличные натуральные крупные куски мяса. И притом готовое к употреблению. Налицо экономия времени на кухне и веское основание купить тушенку из баранины! Разве не о простоте кулинарии мы так часто мечтаем, стараясь поменьше проводить времени у плиты?!

С тушенкой рецепт от шеф-повара с фото сводится лишь к нескольким простейшим процедурам: нагреть казан (как вариант – глубокую сковороду), переложить в него баранину тушеную Войсковой Спецрезерв вместе с замечательным мясным желе. Далее же останется лишь выложить в емкость для готовки овощную нарезку, сдобрить приправами и рубленой зеленью.

Классический с фото рецепт баранины в казане с картошкой и другими овощами является замечательным образцом кушанья для тех, кто любит наваристые рецепты вторых блюд, где мясо с овощами выступают неотделимыми друг от друга компонентами. Ну, а родные и близкие будут довольны! Кстати, в летний период такую вкуснятину очень даже хорошо приготовить на даче, когда свеженькие овощи и зелень можно брать прямо с грядок. Ну, а настоящие армейские мясные консервы эталонного качества – то, что сделает готовку еды быстрой и невероятно простой! Разве не замечательно?! Рецепт с тушенкой – прямо сейчас!

Как готовить:

Рецепт с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв
Приступая к готовке блюда, имейте под рукой банку мясных консервов Войсковой Спецрезерв, почистите картошку, морковь, лук и чеснок, вымойте зелень и помидоры, отделите необходимую часть стебля сельдерея.
Рецепт на сковороде с тушенкой
Как показано на фото, нарежьте крупными дольками картофель. Тонкими кружочками порежьте морковку и столь же тонко пошинкуйте полукольцами лук. На небольшие срезы поделите стебель сельдерея.
Купить тушенку ГОСТ крупнокусковую из баранины
Переложите в казан или в сковороду из банки консервов мясо вместе с ароматным мясным желе. Дождитесь, когда во время нагрева желе превратится в бульон.
Баранина с картошкой в казане – классический рецепт
После закипания бульона засыпьте в емкость для готовки нарезку из картофеля, лука, сельдерея и моркови. Тушите овощную смесь 40-45 минут.
Рецепт второго блюда: баранина с картошкой в казане
За это время порежьте томаты дольками, измельчите зелень и чеснок. По истечению указанного выше времени выложите ингредиенты в казан и перемешайте. Протушите все вместе еще минут пять. Этого достаточно, чтобы помидоры размякли, а зелень и чеснок передали будущему угощению свой вкус и аромат.
Баранина в казане – рецепт картошки с мясом
Останется лишь посыпать блюдо приправой хмели-сунели и вновь перемешать.
Баранина с картошкой в казане – рецепт с тушенкой
Подавать еду рекомендуется в чаше с высокими бортиками, поскольку наваристый бульон станет неотъемлемой составляющей угощения. Хорошим украшением послужат листья зеленого базилика и кинзы, а также любого салата. Для тех, кто любит поострее, интересным дополнением станут стручки красного острого перца чили. В конце концов, речь идет о еде в стиле кавказской кухни!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Баранина с картошкой в казане

Казаны часто ржавеют, если ими долгое время не пользоваться. Чтобы этого не происходило, нужно после каждого мытья вытирать казан насухо и протирать изнутри бумажной салфеткой, обильно смоченной растительным маслом.

Корзина