Рубленные куриные котлеты

Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬ

Вкусный и простой рецепт классических рубленных куриных котлет из филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка1 банка (525 гр.)
  • Лук репчатый (небольшого размера) 1 шт.
  • Яйцо куриное сырое 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Сухари панировочные 4-5 ст. ложек
  • Петрушканесколько веточек
  • Масло растительное полстакана

Рубленные куриные котлеты. Этот недорогой рецепт второго блюда обожают миллионы людей. Сегодня к Вашему вниманию – особая интерпретация вкусного блюда. Рецепт с тушенкой из курицы.

Классический рецепт рубленных котлет из куриных грудок – знаменитые Пожарские котлеты. Однако есть несколько видоизмененных вкусных и простых рецептов на сковороде, которые хоть и повторяют во многом классику, но все же имеют отличия. Предлагаемая Вам технология рубленных куриных котлет – один из таких вариантов.

Примечательно, что приготовление блюда по замыслу профессионального кулинара осуществляется по рецепту с тушенкой из курицы. И здесь заложена не только оригинальность идеи, но и следование традиционным подходам, поскольку готовится котлета из филе цыпленка Царская Курочка. Ведь, данные мясные консервы – не только абсолютно натуральные, но и крупнокусковые. И именно кусковое мясо принципиально важно в данном случае (купить тушенку из курицы у производителя можно на нашем кулинарном сайте).

На этом плюсы не исчерпываются. Так, в рецепте от шеф-повара с фото использование уже готовой к употреблению филейной части курицы является серьезной экономией времени. То есть тех самых драгоценных минут (и даже до часа и более), которые Вы потратили бы на разморозку, разделку и варку сырого мяса. Вообще, имея в запасе филе цыпленка Царская Курочка, гораздо проще принять решение о быстром угощении к обеду и ужину.

Рубленные котлеты по рецепту с тушенкой из курицы – отличная практика для тех, кто только пробует свои силы в домашней кулинарии. Благодаря пошаговым фото рецепт с курицей и основные принципы приготовления без труда освоит каждый.

Как готовить:

Купить тушенку из курицы Царская Курочка
Подготовьте ингредиентный набор из банки филе цыпленка Царская Курочка, муки, панировочных сухарей, сырых куриных яиц, почищенной луковицы и мытой зелени петрушки.
Простой рецепт рубленных куриных котлет
На первом этапе нарежьте полукольцами средней толщины репчатый лук, а зелень петрушки – измельчите.
Рецепт от шеф-повара с фото - рубленные куриные котлеты
Влейте в сковороду небольшое количество растительного масла и засыпьте луковую нарезку для обжарки.
Рубленные котлеты рецепт с фото
Пассируйте до приобретения нашинкованными полукольцами лука красивого золотисто-карамельного оттенка.
Котлеты из куриного филе рецепт
Когда обжарка будет готова, извлеките её и, как показано на фото, порежьте мелкими кусочками. Как Вы уже поняли, очередность можно немного поменять, если изначально измельчить луковицу и обжарить ее в таком виде.
Куриные котлеты по рецепту с тушенкой
Теперь откройте филе цыпленка Царская Курочка и переложите куски мяса в глубокую чашу. Ароматное мясное желе в данном случае не используется, но с ним отдельно Вы сможете сварить, например, отменный наваристый суп!
Купить тушенку для рецепта котлет с тушенкой
Поделите куски мяса на волокна кухонной лопаткой или вилкой. Затем в эту же емкость присоедините луковую обжарку, а также измельченные листики петрушки. Все компоненты хорошо смешайте, после чего поставьте чашу в холодильник на один час. Это позволит фаршу стать более эластичным.
Рецепт рубленных котлет
После охлаждения, отделяя от фарша небольшие части, скатайте шарики, как показано на фото.
Рубленные котлеты из курицы
Для обвалки заготовок в одной чашке взбейте сырые куриные яйца. Во вторую – насыпьте муку, а в третью – панировочные сухари.
Недорогой рецепт рубленных куриных котлет
Каждый из скатанных шариков сначала обваляйте в муке.
Рубленные куриные котлеты – классический рецепт второго блюда
Потом обмакните во взбитые яйца, что позволит закрепить панировку.
Рубленные котлеты из куриного филе
И, наконец, сделайте финальную обвалку в сухарях.
Вкусный рецепт рубленных куриных котлет
Чтобы придать заготовкам красивую форму, рекомендуется использовать кондитерское кольцо. Поместив в него фаршевые шарики, примните их, чтобы получилась традиционная плоская форма.
Рецепт второго блюда: рубленные котлеты из курицы
Должны получиться, вот, такие аккуратные заготовки.
Рецепты на сковороде: рубленные куриные котлеты
Раскалите в глубокой сковородке полстакана растительного масла. Поместите в него котлетки и обжарьте с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Рубленные куриные котлеты – рецепт с тушенкой
Обратите внимание, как красиво и по-ресторанному предлагает подать угощение шеф-повар. Традиционный гарнир – толченая картошка – декорирован скрученными в спирали продольными срезами зеленого лука, кольцами маринованного репчатого лука и листиками зелени. Отлично смотрится и лук-фри (его можно быстро сделать, обжарив луковые кольца в раскаленном масле). И, конечно, тонкие срезы маринованных огурчиков – идеальное дополнение для контраста вкусов!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Рубленные куриные котлеты

Чтобы котлеты не разваливались при жарке, можно добавить в фарш половину яичного белка.

Корзина