Рецепт домашней тушенки из курицы
Приготовьте запас вкусных куриных мясных консервов. По рецепту домашнюю тушенку из кур назовут нежной, а куриная тушенка в домашних условиях будет продуктом длительного хранения!
О куриной тушенке в домашних условиях люди отзываются, как о нежном сочетании мяса птицы с небольшим количеством моркови, корнем петрушки и натуральными специями. Более того, среди всех видов тушеного мяса консервы из курицы готовят намного чаще, поскольку мясо кур – самое доступное и на селе, и в городе.
Чтобы Вы приготовили тушенку из кур в домашних условиях по рецепту, принятому у ведущих предприятий пищевой промышленности, потребуется домашний автоклав. Только с помощью него можно достичь температуры 130-140 градусов и высокого давления, чтобы мясо в банках тушенки приготовилось и было полностью простерилизовано. Так тушенка может храниться намного дольше, не теряя своих вкусовых качеств и питательных свойств.
Процесс тушения мяса для домашних консерваций занимает несколько часов. Единожды попробовав самостоятельно сделать мясные консервы по всем правилам промышленного производства, Вы будете обладать профессиональными знаниями, как приготовить из курицы домашнюю тушенку.
Технология приготовления куриной тушенки по профессиональному рецепту в домашнем автоклаве
- Ингредиенты:
- Мясо птицы – вес по количеству банок емкостью пол-литра или литр для заполнения всего объема автоклава
- Морковь с корнем петрушки – 30-40 грамм / 1 кг мясосырья
- Соль – 12 грамм / 1 кг мясосырья
- Лавровый лист – 0,5 или 1 на банку
Технология консервации:








