Рецепт домашней тушенки из свинины
В классическом рецепте тушеного мяса (в рецепте домашней тушенки из свинины) соблюдены все требования пищевого производства. Свиная тушенка дома - рецепт с фото!
В домашних условиях в рецепте тушенки из свинины используется только мясо и привычные натуральные специи! Среди них – черный перец в виде горошка, лук-порей, соль и лавровые листья. Это значит, что продукт является полезным для людей разных возрастов, поскольку в тушеном мясе сохраняются все полезные человеческому организму свойства.
Мы предлагаем Вам приготовить тушенку из свинины в домашних условиях по всем правилам технологий, как она производится на ведущих предприятиях пищевой промышленности. В том числе неотъемлемая составляющая готовки – использование домашнего автоклава в тушении мяса.
Именно в автоклаве при приготовлении тушенки происходит стерилизация продукта, когда полностью уничтожаются все микробы и бактерии. Это гарантия безопасности продукта и его длительного хранения. В автоклаве же обеспечивается тушение мяса в собственном соку в уже герметично закатанной банке.
Вместе с тем, работа с указанным оборудованием требует точного соблюдения всех инструкций, поскольку температура нагрева воды под высоким давлением достигает 130-140 градусов (давление, ни много ни мало, составляет четыре атмосферы!). Но, если все сделано верно, домашняя тушенка из свинины искренне порадует Вас и Ваших близких великолепным вкусом и питательностью.
Свиная тушенка – домашняя заготовка по вкусному рецепту
- Ингредиенты:
- Мясо свинины (части грудинки и те, которые берутся для холодца) – исходя из числа банок емкостью 0,5 литра или 1 литр, которыми будет загружен весь автоклав
- Соль – 12 грамм на килограмм мяса
- Лук – до 50 грамм на килограмм мяса
- Горошек черного перца – три-четыре штучки для банки