Рецепт домашней тушенки из говядины
Рецепт домашней тушенки из говядины входит в число самых популярных видов мясных консервов собственного изготовления. Пошаговый рецепт с фото говяжьей тушенки – к Вашему вниманию!
По рецепту тушенки из говядины в домашних условиях видно, что используется набор самых простых натуральных ингредиентов – говядина, лук-порей, горошек черного перца, соль и лавровые листья. Некоторые домашние кулинары любят добавлять также морковь, но мы говорим о классическом рецепте тушенки.
Чтобы тушенка из говядины была сочной, мы рекомендуем добавлять сверху мяса немного говяжьего жира. Это обеспечит также и естественную прослойку, благодаря которой тушеное мясо сохраняется дольше.
Если же Вы хотите, наоборот, уплотнить мясо, его можно предварительно протушить в духовке или мультиварке, чтобы выпарить некоторое количество жидкости. Но, опять же, в нашем рецепте мы придерживаемся классической технологии приготовления мясных консервов. Рецепт с фото домашней тушенки из говядины подскажет, как правильно соблюсти все этапы консервации.
Особое внимание обратите на работу с автоклавом! Стерилизация и тушение мяса в нем требует точного соблюдения рекомендаций. Это не только позволит получить желаемый Вами продукт, но и соблюсти необходимую технику безопасности.
Говяжья тушенка дома – рецепт тушенки в автоклаве
- Ингредиенты:
- Мясо говядины – по количеству банок, помещаемых в автоклав до его заполнения (обычно используется тара емкостью 0,5-1 л.)
- Жир говяжий – из расчета 30 грамм для одной банки
- Лук репчатый – из расчета 50 грамм на килограмм мяса
- Соль – из расчета 12 грамм на килограмм мяса
- Лавровый лист – половина листа или один лист на банку
- Перец черный горошком – 3-4 «горошинки» на банку