Рецепт домашней тушенки из говядины

Рецепт домашней тушенки из говядины входит в число самых популярных видов мясных консервов собственного изготовления. Пошаговый рецепт с фото говяжьей тушенки – к Вашему вниманию!

Домашняя тушенка из говядины

По рецепту тушенки из говядины в домашних условиях видно, что используется набор самых простых натуральных ингредиентов – говядина, лук-порей, горошек черного перца, соль и лавровые листья. Некоторые домашние кулинары любят добавлять также морковь, но мы говорим о классическом рецепте тушенки.

Чтобы тушенка из говядины была сочной, мы рекомендуем добавлять сверху мяса немного говяжьего жира. Это обеспечит также и естественную прослойку, благодаря которой тушеное мясо сохраняется дольше.

Если же Вы хотите, наоборот, уплотнить мясо, его можно предварительно протушить в духовке или мультиварке, чтобы выпарить некоторое количество жидкости. Но, опять же, в нашем рецепте мы придерживаемся классической технологии приготовления мясных консервов. Рецепт с фото домашней тушенки из говядины подскажет, как правильно соблюсти все этапы консервации.

Особое внимание обратите на работу с автоклавом! Стерилизация и тушение мяса в нем требует точного соблюдения рекомендаций. Это не только позволит получить желаемый Вами продукт, но и соблюсти необходимую технику безопасности.

Говяжья тушенка дома – рецепт тушенки в автоклаве

  • Ингредиенты:
  • Мясо говядины – по количеству банок, помещаемых в автоклав до его заполнения (обычно используется тара емкостью 0,5-1 л.)
  • Жир говяжий – из расчета 30 грамм для одной банки
  • Лук репчатый – из расчета 50 грамм на килограмм мяса
  • Соль – из расчета 12 грамм на килограмм мяса
  • Лавровый лист – половина листа или один лист на банку
  • Перец черный горошком – 3-4 «горошинки» на банку

Как готовить:

Стерилизация банок для домашней тушенки
Банки тщательно вымойте и подвергните стерилизации. Банок должно быть столько, чтобы полностью заполнить ими автоклав!
Осмотрите крышки для банок с домашней тушенкой
Осмотрите крышки, которыми будут закатаны банки – не должно быть помятостей, нарушений покрытия лаком и ржавчины.
Мелко нарежьте лук для рецепта домашней тушенки из говядины
Лук мелко пошинкуйте
Нарезать говядину для тушения
Подготовьте мясо. Для этого порежьте его на куски, чтобы легко было укладывать в банки и потом извлекать. Отделите жилы и лишний жир
Закладка специй для домашней тушенки из говядины
Приступаем к закладке ингредиентов.На дно каждой из банок уложите половинку лаврового листа или целый лист (если много «лаврушки», содержимое банок тушенки будет горчить), а также черный перец.
Рецепт домашней тушенки из говядины
Теперь уложите в стеклянную тару мясосырье с луком, плотно не набивая тару. Сверху мяса поместите говяжий жир, как указано в ингредиентах. Кроме того, во избежание срыва крышек во время тушения не докладывайте мясо до верха примерно полтора-два сантиметра.
Домашняя тушенка в автоклаве
Закатайте банки и поместите их в автоклав.Автоклав заполните водой, чтобы банки полностью были закрыты ею.После закрытия крышки автоклава поднимите давление до двух атмосфер. Начинайте нагрев и следите за давлением! Когда оно достигнет 4-х атмосфер, а температура – 130-140 градусов, сохраняйте такой режим до двух – двух с половиной часов.По окончанию процесса тушения сразу открывать автоклав нельзя! Это очень опасно! Давление снижайте постепенно. Открытие разрешено только после полного остывания воды и выравнивания давления до обычного.Выньте банки, обмойте и осмотрите, чтобы не было дефектов. Затем уберите тушенку в прохладу. Температурным режим хранения – от 0 до +20 градусов.
Тушенка из говядины
А если у Вас нет домашнего автоклава или времени, Вы всегда можете купить говяжью тушенку, а также приготовить с этим продуктом множество самых разных блюд по рецептам с тушенкой. Тушенка по ГОСТ Войсковой Спецрезерв не уступает домашней мясной консервации. В банках содержится самый минимум жира, мясо – крупнокусковое, а специи – натуральные. Вас приятно удивит привлекательная цена при самом высшем качестве.

ОтменитьДобавить комментарий