Тушенка в мультиварке
Тушенка в мультиварке – самый простой способ сделать мясные консервы дома. В этом разделе – пошаговое описание того, как приготовить тушенку в мультиварке.
В домашней тушенке в мультиварке имеются идентичные компоненты, как в тушенке из автоклава: мясосырье, репчатый лук, соль и лавровый лист. Однако в данном случае тушение происходит не в банках при высокой температуре под давлением (методика в автоклаве), а в мультиварке. И только затем уже готовая тушенка размещается по заранее стерилизованным банкам. Их закатывают и помещают в холодильник или погреб.
Тем, кто только собирается освоить всю технологию, очень пригодится рецепт тушенки в мультиварке с фото. Подчеркнем при этом, что, по большому счету, нет принципиальной разницы, готовите тушенку из говядины, мяса свиней, баранины или какого-то другого мясосырья – приготовление по фото тушенки в мультиварке окажется совершенно несложным. Неизменно то, что тушенка делается несколько часов и в условиях отсутствия автоклава, как уже сказано выше, может храниться лишь одну неделю только в холодильнике. Нередко хозяйки называют срок хранения две-три недели. Однако температура хранения обязательно должна браться в расчет.
Если у Вас нет возможности или желания затратить несколько часов на домашнюю тушенку в мультиварке, и ограничены возможности низкотемпературного хранения, рекомендуем Вам купить тушенку от АРГО. Крупнокусковой продукт, содержащий минимум жира – это далеко не единственные достоинства тушенки по ГОСТ Войсковой Спецрезерв. В этом продукте нет искусственных консервантов и красителей, а специи – исключительно натуральные. Тушенка имеет наивысший класс качества при доступной цене. Эти достоинства высоко оценены людьми по всей России. С продукцией Войсковой Спецрезерв Вы можете приготовить большое число блюд по рецептам с тушенкой.
Домашняя тушенка – простой рецепт в мультиварке
- Ингредиенты:
- Мясо говяжье, свиней, баранье, птицы (идеальнее всего свежее или охлажденное) – из расчета вместимости мультиварки и емкости банок.
- Соль – 12 грамм на килограмм мяса
- Лук – до 50 грамм на килограмм мяса
- Горошек черного перца – три-четыре штучки для банки
- Лавровый лист – из расчета половины или одного для банки