Тушенка в мультиварке

Тушенка в мультиварке – самый простой способ сделать мясные консервы дома. В этом разделе – пошаговое описание того, как приготовить тушенку в мультиварке.

В домашней тушенке в мультиварке имеются Тушенка в мультиваркеидентичные компоненты, как в тушенке из автоклава: мясосырье, репчатый лук, соль и лавровый лист. Однако в данном случае тушение происходит не в банках при высокой температуре под давлением (методика в автоклаве), а в мультиварке. И только затем уже готовая тушенка размещается по заранее стерилизованным банкам. Их закатывают и помещают в холодильник или погреб.

Тем, кто только собирается освоить всю технологию, очень пригодится рецепт тушенки в мультиварке с фото. Подчеркнем при этом, что, по большому счету, нет принципиальной разницы, готовите тушенку из говядины, мяса свиней, баранины или какого-то другого мясосырья – приготовление по фото тушенки в мультиварке окажется совершенно несложным. Неизменно то, что тушенка делается несколько часов и в условиях отсутствия автоклава, как уже сказано выше, может храниться лишь одну неделю только в холодильнике. Нередко хозяйки называют срок хранения две-три недели. Однако температура хранения обязательно должна браться в расчет.

 

Если у Вас нет возможности или желания затратить несколько часов на домашнюю тушенку в мультиварке, и ограничены возможности низкотемпературного хранения, рекомендуем Вам купить тушенку от АРГО. Крупнокусковой продукт, содержащий минимум жира – это далеко не единственные достоинства тушенки по ГОСТ Войсковой Спецрезерв. В этом продукте нет искусственных консервантов и красителей, а специи – исключительно натуральные. Тушенка имеет наивысший класс качества при доступной цене. Эти достоинства высоко оценены людьми по всей России. С продукцией Войсковой Спецрезерв Вы можете приготовить большое число блюд по рецептам с тушенкой.

Домашняя тушенка – простой рецепт в мультиварке

  • Ингредиенты:
  • Мясо говяжье, свиней, баранье, птицы (идеальнее всего свежее или охлажденное) – из расчета вместимости мультиварки и емкости банок.
  • Соль – 12 грамм на килограмм мяса
  • Лук – до 50 грамм на килограмм мяса
  • Горошек черного перца – три-четыре штучки для банки
  • Лавровый лист – из расчета половины или одного для банки

Технология приготовления:

Мясо для тушения в мультиварке нарезать на средние куски
Мясо очень хорошо промойте, нарежьте на кусочки, которые должны свободно проходить в горлышко банки. От кусочков отделите мясную пленку с жилами.
Поместить мясо с луком в мультиварку для тушения
Нашинкуйте лук. Подготовленное мясо с луком поместите в чашу мультиварки. Воды при этом добавлять не стоит – мясо само выделит нужное количество сока
Установить время тушения мяса в мультиварке
Выставите режим «Тушение» и задайте время. Например, время тушения говядины – пять часов. В случае использования мяса молодых животных (телятина), то потребуется 4,5 часа. Функция – «Тушение».
За час до конца процесса тушения добавьте специи
За час до конца процесса тушения добавьте специи в количестве, как указано в перечне ингредиентов.
Домашняя тушенка в мультиварке
Мясо со специями с мясным соком переложите в заблаговременно простерилизованные банки и закатайте, пока мясо еще горячее. При этом от поверхности уложенного мяса до края банки следует оставить свободное место в пределах двух сантиметров.Интересно, что в данном случае одни хозяйки рекомендуют заливать поверх мяса растопленный жир (делается для большей сохранности и сочности, но два сантиметра зазора все равно следует оставлять). Другие же выступают против жира, рекомендуя не увеличивать калорийность продукта. То есть здесь – на собственное усмотрение каждой хозяйки.Закатанные банки нужно поместить в отдельное место, пока не наступит полное их остывание. Хранить такую тушенку следует только в холоде (погреб или холодильник).
Тушенка из говядины, тушенка из свинины, куриная тушенка, купить тушенку
Если у Вас нет возможности или желания затратить несколько часов на домашнюю тушенку в мультиварке, и ограничены возможности низкотемпературного хранения, рекомендуем Вам купить тушенку от АРГО. Крупнокусковой продукт, содержащий минимум жира – это далеко не единственные достоинства тушенки по ГОСТ Войсковой Спецрезерв. В этом продукте нет искусственных консервантов и красителей, а специи – исключительно натуральные. Тушенка имеет наивысший класс качества при доступной цене. Эти достоинства высоко оценены людьми по всей России. С продукцией Войсковой Спецрезерв Вы можете приготовить большое число блюд по рецептам с тушенкой

ОтменитьДобавить комментарий