Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и сухариками
Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Салат из говядины тушеной Войсковой Спецрезерв с пекинской капустой и сухариками

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Помидоры черри (красного и желтого цветов) 5-7 шт.
  • Яйца перепелиные 5 шт.
  • Багет или Чиабатта 200 гр.
  • Майонез2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Редис 3 шт.
  • Лук красный половина головки
  • Любая зелень или немного салата для украшения
  • Чеснок2 зубчика

Салат с пекинской капустой и сухариками – очень красивый домашний рецепт, который заинтересует в качестве праздничного блюда. Представляем особенный рецепт с тушенкой из говядины!

Чтобы понять всю необычность и красоту рецепта салата с пекинской капустой и сухариками, стоит обратить внимание на истинно творческий подход мастера кулинарии к приготовлению угощения в стиле кухни Юго-Восточной Азии.

Как Вы видите на фото рецепта от шеф-повара, из небольшого капустного кочана создан красивый цветок, словно корона или бутон лотоса венчающий всю композицию. Немного творческого подхода и старания – и восторженные отзывы родных и близких не заставят себя ждать!

Всю эту красоту можно создать благодаря подробным пояснениям и пошаговым фото вкусного и простого рецепта с тушенкой из говядины. Именно благодаря эталонному качеству натуральной крупнокусковой говядины тушеной Войсковой Спецрезерв Вы сможете добиться по-настоящему тонкого сочетания вкусов и ароматов овощей и мяса. В свою очередь, хрустящие сухарики в салате с пекинской капустой и помидорами (в ингредиентном составе есть также перепелиные яйца, редис, лук и чеснок) выступают еще одним красивым орнаментом.

Отметим также, что секретом простого и недорогого рецепта с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв является миниатюрность и тонкость нарезки овощных ингредиентов, хлебных ломтиков и перепелиных яиц. Это придает угощению визуальную легкость, которая побуждает останавливать взгляд на деталях.

Естественно, что в салате с пекинской капустой и сухариками майонеза должна быть самая малость – этот продукт в сочетании с соевым соусом должен служить лишь очень легким соединительным компонентом и чуть-чуть подчеркивать сочность овощей.

Мы нисколько не сомневаемся, что Вам обязательно удастся вслед за шеф-поваром воспроизвести благодаря высокоинформативным фото рецепт на ужин. Данное угощение станет также и отличным рецептом к обеду как по случаю торжеств, так и в повседневной жизни, когда хочется порадовать себя и близких чем-нибудь необычным.

Кстати, очень выгодно купить тушенку из говядины для данного блюда предлагаем у нас на кулинарном сайте рецептов с тушенкой. Эталонное качество всех видов представленных мясных консервов сделает Ваши блюда не только вкусными и быстрыми, но и полезными за счет исключительной натуральности.

Как готовить:

Тушенка ГОСТ говяжья для рецептов с консервами
Перед началом приготовления этого замечательного блюда к обеду и ужину подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, кочан пекинской капусты, майонез и соевый соус, хлеб (лучше всего – с белой или серой мякотью), отварите перепелиные яйца, вымойте помидоры, зелень и редис.
Домашний рецепт салата из пекинской капусты
От капустного кочана ровно отрежьте нижнюю часть (примерно треть от общей длины).
Рецепт вкусного салата пекинской капусты фото
Затем, как показано на фото, с помощью небольших ножниц вырежьте цветок таким образом, чтобы самые плотные листы имели заостренную треугольную форму.
Рецепт салата с фото от шеф-повара
Должен получиться, вот, такой очень красивый цветок. В составе салатного угощения он будет смотреться еще более эффектно! Пока же бутон из капустного кочана отложите в сторону.
Рецепт с тушенкой из говядины: салат из пекинской капусты
Откройте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, выложите мясо в сковородку или сотейник и разогрейте. Это нужно, чтобы отделить мясо от ароматного мясного желе. Затем куски мяса поделите на небольшие части.
Салат с пекинской капустой и сухариками
Возьмите глубокую миску и налейте в нее две столовых ложки соевого соуса. К нему присоедините такое же количество майонеза.
Простой рецепт салата из пекинской капусты
Смешав оба компонента до однородной массы, Вы получите, вот, такую салатную заправку.
Вкусный салат рецепт с фото
Мягкие капустные листья нарвите руками (как вариант, их можно порезать ножом, но для красоты лучше делить именно вручную) и переложите в глубокую миску. Сюда же выложите мясо и влейте ранее сделанную смесь из майонеза и соевого соуса. Перечисленные ингредиенты перемешайте.
Рецепт салата: салат с пекинской капустой и сухариками
Затем в миску выложите узко порезанные полукольца красного лука, тончайшие кружочки редиса и половинки помидоров черри.
Салат с пекинской капустой рецепт с фото
Теперь возьмите хлеб с белой или серой мякотью и нарежьте его, как показано на фото, не очень широкими и тонкими дольками (толщина – не более 3-4 мм). Каждый из кусочков аккуратно натрите чесноком, предварительно протертым до состояния пюре.
Быстрый рецепт салата из пекинской капусты
Сделайте гренки, подсушив хлебные заготовки в духовке, чтобы они хрустели.
Салат с пекинской капустой и сухариками
Выложите готовое блюдо на тарелку. В центре сверху поместите сделанный Вами цветок из капустного кочана. В виде звездочки с чуть скошенными вбок лучами выложите гренки. Декорируйте угощение листочками свежей зелени и поделенными пополам отварными перепелиными яйцами.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Салат с пекинской капустой и сухариками

Любые украшения, вырезанные из свежих овощей (за исключением помидоров), лучше хранить в ледяной воде, но не более 3-4 часов. Тогда они не завянут до подачи.

Корзина