Беляши с мясом на сковороде – пошаговый рецепт от шеф-повара

Тушенка из свинины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Вкусный рецепт беляшей со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Свинина тушеная «Войсковой спецрезерв» 1 банка
  • Мука 500 гр.
  • Дрожжи сухие1 пакетик
  • Лук репчатый 3 головки
  • Петрушка 30 гр.
  • Масло растительное1 л
  • Соль, перец, сахарпо вкусу

Беляши по рецепту шеф-повара жарятся по технологии башкирской и татарской кухни, где беляш всегда немного открыт сверху. С тушеной свининой – самая сочная начинка!

Со свининой беляши получаются невероятно аппетитными! Но, чтобы полностью соблюсти традиции приготовления блюда из нашего раздела рецептов пирогов, мы приводим пошаговый рецепт беляшей с фото. Здесь же Вы можете ознакомиться с тем, как приготовить тесто для беляшей, правильно укладывать начинку и придавать выпечке форму.

Ингредиенты для беляшей очень просты, а потому легко доступны для каждой хозяйки. Для приготовления вкуснейшей начинки нужно всего лишь купить тушенку из свинины. С добавлением лука и зелени она будет невероятно ароматной!

Использование в приготовлении разных блюд тушеного мяса является большой экономией времени (мясо не требует разморозки и предварительной жарки, тушения или варки). А еще это гарантия того, что в Вашей домашней кулинарии всегда будет запас отборного мяса в исключительно натуральном продукте.

Татарская выпечка идеальна для угощения родных, близких, быстрого перекуса на работе и в путешествии.

Как готовить:

Купить тушенку из свинины для беляшей на сковороде
Подготовьте ингредиенты.
Тесто для беляшей с мясом
Просейте муку и смешайте ее с дрожжами. Добавьте теплую воду и по щепотке соли и сахара. При замешивании должно получиться не крутое тесто. По консистенции – очень мягкое и липкое.
Рецепт теста для беляшей
После замешивания тесто должно постоять в теплом месте и увеличиться в размерах примерно вдвое. После этого тесто следует вновь обмять и опять поставить в тепло.
Нарезать лук и зелень для начинки беляшей
Для приготовления начинки мелко порубите лук и петрушку.
Обжарить лук для мясной начинки по рецепту беляшей
Две трети имеющегося лука следует поджарить на растительном масле до появления золотистого оттенка.
Беляши с мясом рецепт
Затем добавьте в емкость с обжаркой свинину тушеную Войсковой Спецрезерв и разомните ее вилкой, прогревая мясо примерно пять минут. Затем присоедините оставшуюся часть лука с петрушкой.
Свинина тушеная для начинки в беляши
Все хорошо перемешайте, снимите с плиты и дайте остыть.
беляши с мясом рецепт
Теперь смажьте руки и стол растительным маслом, чтобы тесто не липло к ним. Из поднявшегося во второй раз теста сделайте шарики по размеру немногим более куриного яйца, а затем сделайте из них лепешки.
Рецепт беляши в домашних условиях со свининой
В центр каждой из лепешек положите столовую ложку фарша.
Беляши с мясом на сковороде рецепт от шеф-повара
Края соберите к центру, как показано на фото. Середина при этом должна остаться открытой.
Беляши с мясом на сковороде рецепт с фото
В глубокую сковородку налейте масла, чтобы во время жарения беляши погрузить наполовину. Важно, чтобы перед жаркой (укладывать на сковородку их следует открытой частью вверх) масло было умеренно разогретым.Обжаривайте с двух сторон на среднем огне, пока не образуется золотистая корочка.Чтобы избавиться от излишков масла, беляши извлеките из сковородки шумовкой и переложите на бумажные полотенца. Подавайте горячими.
Алексей 09-03-2017 в 20:01 # Ответить
Готовили эти беляши - получилось очень вкусно! Что важно, тесто не требует особых умений. Но я попробовал сделать и без открытого верха - получилось не хуже. Для чего нужен тогда этот открытый верх?
Александра 09-03-2017 в 14:57 # Ответить
Несколько раз готовила такие беляши. знакомые удивляются.как их можно начинять тушенкой.там же один жир. Мой ответ -надо знать,какую тушенку покупать) Ваша тушенка отлично заменяет любой фарш

ОтменитьДобавить комментарий