Швейцарский Решти

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Классические швейцарские решти по-новому с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый половина головки
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное сырое 3 шт.
  • Петрушка полпучка
  • Масло растительное полстакана

Швейцарский решти (правильно произносится Рёшти) – один из символов кухни Швейцарии. Как и многие классические рецепты, имеет сугубо народные корни. Но наш вариант – необычен!

Малой родиной рецепта решти по-швейцарски является франко- и германоговорящий кантон Берн – одна из самых известных территорий Швейцарской Конфедерации.

Благодаря своей простоте и минимальному набору ингредиентов это крестьянское блюдо распространилось по всей Швейцарии, а впоследствии приобрело и довольно широкую мировую известность. Сегодня кушанье широко распространено у себя на родине в качестве вкусного рецепта к ужину и обеду.

У тех, кто не знаком с данным угощением, первый вопрос: что такое решти? В немецком языке это слово напрямую ассоциируется с жареной картошкой. Готовится из тертого картофеля и обжаривается подобно котлетам на сковороде.

Ничего не напоминает? Верно! Кулинарная технология во многом схожа с жаркой знаменитых белорусских драников.

Что же нового мы готовы предложить Вам в рецепте от шеф-повара с фото?

Во-первых, по задумке профессионального кулинара швейцарские решти готовятся с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв. И дело не только в том, что рецепт с тушенкой экономит время (крупнокусковое, нежное и ароматное мясо уже готово к употреблению – купить тушенку говяжью удобно!). Само блюдо приобретает более аристократические черты! Ведь, когда-то крестьяне готовили лишь с добавлением растительных и животных жиров. А тут – картошка с мясом!

Во-вторых, профессиональный кулинар развил идею простого и недорогого рецепта с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв. Данное угощение готовится не только, как блюдо на сковороде, но и как рецепт в духовке, что еще больше раскрывает вкусовые качества.

В-третьих, рецепт с тушенкой из говядины еще и красиво декорирован. Причем, главным декором служит яйцо пашот – традиционное французское кушанье. И это очень к месту, поскольку кантон Берн, как мы помним, - еще и франкоговорящая территория.

И, наконец, с тушенкой рецепт легко видоизменять на свой вкус. Ведь, купить тушенку ГОСТ Войсковой Спецрезерв Вы можете как из говяжьего мяса, так и из свинины, оленины, конины и баранины.

Как готовить:

Купить тушенку ГОСТ
Подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, муку, куриные яйца в сыром виде, растительное масло, чищеный картофель и репчатый лук, мытую зелень петрушки.
Вкусный рецепт на ужин и обед с фото
На первом этапе нарежьте половинку луковицы тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до размягчения.
Купить тушенку говяжью высшего качества
После этого добавьте говядину тушеную Войсковой Спецрезерв (можно вместе с мясным желе) в сковородку и прогрейте всё вместе.
Рецепт с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
Далее возьмите глубокую миску и натрите в нее картофель в виде тонкой соломки. Это удобно сделать с помощью терки для морковки по-корейски.
Рецепт от шеф-повара с фото - швейцарский Решти
Переложите к тертому картофелю луково-мясную обжарку и засыпьте измельченную зелень петрушки.
Швейцарский Решти по рецепту с тушенкой
Вбейте в миску два куриных яйца и перемешайте.
Швейцарский Решти с тушенкой из говядины – классический рецепт
Следом за этим добавьте муку, соль и вновь тщательно вымешайте.
Классические швейцарские решти по-новому с говядиной тушеной
Чтобы швейцарский решти получился красивым, налейте в сковородку растительное масло для обжарки. Затем используйте кондитерское кольцо, которое установите в сковородку. В эту форму выложите заготовленную смесь из картофеля, мяса, лука, яиц и зелени.
Решти по-швейцарски рецепт с фото
Когда на нижней части решти образуется легкая корочка, извлеките форму, а затем, аккуратно перевернув заготовку, обжарьте ее с другой стороны. Румяный, золотисто-коричневый оттенок корочки будет показателем готовности.
Рецепт в духовке - швейцарский Решти
Далее положите обжаренную заготовку на противень и отправьте буквально на 10 минут в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Здесь угощение и дойдет до нужной кондиции.
Классический рецепт Решти с яйцом пашот
Подавайте решти, положив на него сверху яйцо пашот (чтобы приготовить, просто вбейте сырое яйцо в уголок прозрачного полиэтиленового пакета и завяжите узел, сделав мешочек; окуните в кипяток на полторы-две минуты, а затем аккуратно извлеките из пакета).
Швейцарский Решти – вкусный рецепт второго блюда
Прекрасным дополнением станет лук-фри, который можно сделать из тонких колец репчатого лука, обжаренных в масле. Веточки и листики зелени, а также капельки ароматизированного масла и крупно помолотые специи завершат композицию.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Швейцарский Решти

Вместо сырого картофеля в этом блюде можно использовать картофельное пюре.

Корзина