Заливное из говяжьего языка – отличная закуска к праздничному столу

Заливное из говяжьего языка ( )

Языки говяжьи отварные в желе
ГОСТ Р55477-2013 325 гр.
КУПИТЬ

Заливное блюдо с говяжьими языками

  • Ингредиенты:
  • Языки говяжьи отварные в желе Войсковой Спецрезерв1 банка
  • Сухой желатин в гранулах20 г.
  • Клюква свежемороженая10 г.
  • Корн-салат5 г.
  • Огурцы-корнишоны10 г.
  • Хрен тертый столовый50 г.
  • Чеснок5 г.

Холодец (по-другому – заливное, студень) – изобретение североевропейской кухни и известен с давних времен. Однако рецепты холодца – славянская кухня. Блюда же, приготовленные по рецептам заливного (т.е. содержащие прозрачное желе), типичны для западноевропейской кулинарии. Рецепты заливного из языка всегда пользуются в России огромной популярностью и это блюдо – неизменный атрибут практически любого праздничного застолья. Каждая хозяйка обязательно время от времени готовит заливное из языка, где также может в качестве ингредиента использовать свинину. Начинающим же хозяйкам удобно готовить заливное пошагово по рецептам с фото. «Королем» заливных блюд являются заливные говяжьи языки – настоящий деликатес, который подают в ресторанах. Если Вы хотите приготовить отличное заливное, Вы не ошиблись адресом: в числе прочих рецептов вторых блюд наш шеф-повар расскажет Вам подробно на конкретных примерах, как сделать это блюдо, способное стать таким же простым, как приготовить заливное из языка и сколько в заливном должно быть ингредиентов. Предлагаем Вам купить мясные консервы и приготовить с ними как названное здесь блюдо, так и множество других.

Как готовить:

Купить говяжьи языки для заливного из языка
Подготовьте ингредиенты.
Языки говяжьи отварные в желе Войсковой Спецрезерв - рецепт заливного
В емкость к языкам тушеным Войсковой Спецрезерв влейте воду и доведите до кипения на медленном огне. Затем нужно шумовкой выбрать из бульона языки, а сам бульон еще пригодится.Языки оставьте на тарелке до полного остывания, затем их надо порезать на маленькие части.На следующем этапе бульон опять разогревается на слабом огне и туда добавляется желатин (постоянно помешивать!). Следует следить за тем, чтобы он полностью растворился, но до кипения доводить нельзя.
Рецепт заливного с фото
Подготовьте порционные формочки – это предпочтительнее одного большого заливного блюда, поскольку Вы сможете каждую из них по-разному оформить. Это и удобнее при сервировке стола и употреблении в пищу.Бульон разделите на части. Одну треть смешайте со столовым хреном и разлейте по формочкам, заполнив их на одну треть.
Заливное для праздничного стола
В каждую формочку положите по три ягодки клюквы или брусники и поместите в холодильник, как минимум, на полчаса для застывания.
Рецепт заливного из языка
Далее на этом слое разместите в произвольной форме кусочки языка и осторожно вылейте на них оставшийся бульон и вновь поставьте формочки охлаждаться в холодильник на час.
Заливное из говяжьего языка рецепт с фото
Готовое порционное заливное аккуратно вытряхните из формочек на блюдо и художественно оформите на Ваше усмотрение. Сами по себе порции заливного выглядят привлекательно: разница между матовой и прозрачной частями придает объем и красивый вид. Порционное заливное хорошо украсят съедобные пищевые цветы. Например, цветы каланхоэ. При подаче на стол отдельно гарнируйте блюдо маленькими корнишонами и хреном со сметаной.

Как приготовить желатин:

Желатин для заливного из языка
Сухой гранулированный желатин размешайте в кипяченой воде комнатной температуры и дождитесь 10-20 минут, пока он набухнет. Далее содержимое емкости надо разогреть на самом слабом огне и, помешивая круговыми движениями, растворить его полностью. На один килограмм готового заливного необходимо 40 грамм сухого желатина.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Заливное из говяжьего языка

Заменить желатин можно агар-агаром. Его потребуется в два раза меньше. На один литр бульона нужно 20 гр. агар-агара. Бульон соединить с агаром и довести до кипения. Желе начнет остывать и застынет при более высокой температуре, так вы можете сократить время приготовления

Корзина