Бутерброды с паштетом

Закуска из вкусных - бутербродов с паштетом из курицы Le Паштэ

  • Ингредиенты:
  • Паштет из курицы Le Паштэ 1 банка
  • Два вида хлеба (багет и зерновой) по 100 гр.
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Помидоры вяленые 2 шт.
  • Каперсы4-6 шт.
  • Маринованный «жемчужный» лук 3-4 шт.
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Зелень или салат для украшения
  • Брусника или клюква свежая или замороженная несколько штук

Бутерброды с паштетом. Чаще всего мы ассоциируем их с классическими рецептами закусок. Предлагаем приготовить и по-новому взглянуть на то, как очень красиво декорировать угощение.

Одного взгляда на фото быстрого и простого рецепта бутербродов достаточно, чтобы понять: перед Вами результат творчества профессионального кулинара. И, действительно! Ведь, мало просто купить печеночный паштет и нанести его на хлеб (отличного качества и выгодно приобрести Вы можете у нас на сайте рецептов с тушенкой). Важно еще и сделать недорогой рецепт с паштетом по-настоящему красивым!

Причем, здесь верным союзником кулинара является нежнейшая консистенция продукта – очень податливая для фигурной выкладки. В данном случае во вкусном и простейшем рецепте от шеф-повара с фото использовался паштет из курицы Le Паштэ. Однако Вы можете легко экспериментировать со вкусами, поскольку насчитывается девять видов Le Паштэ. Помимо куриного, есть еще из кролика, оленины, а также из индейки, печени с грибами, говядины, свинины, гусиной и утиной печени.

Столь красиво оформленные, бутерброды с паштетом станут отличным угощением к фуршету и праздничному застолью. Да и просто, если увлечься идеями декора закуски, то можно повторить вслед за шеф-поваром технологию украшения. В этом случае изящный и вкусный рецепт бутербродов к ужину и к обеду станет особой изюминкой повседневного стола.

Кстати, прелестью предлагаемого Вашему вниманию вкусного и простого рецепта с фото является то, что перед Вами открывается широчайшее поле для экспериментов и с композиционной выкладкой ингредиентов. И, кстати, это относится и ко многим рецептам с тушенкой, продемонстрированным у нас на сайте! Многие из них выполнены так, что на первый взгляд трудно представить, что компонентом выступают мясные консервы. И не удивительно! Потому что это очень хорошие мясные консервы Войсковой Спецрезерв – полностью натуральные, крупнокусковые и со знаменитым вкусом и ароматом, которые любят миллионы людей!

Как готовить:

Рецепт с паштетом Le Паштэ – простые бутерброды
Подготовьте необходимый набор ингредиентов: баночку печеночного паштета Le Паштэ, отваренные вкрутую перепелиные яйца, помидорки черри, свежий огурец, вяленые помидоры и два вида хлеба.
Простой рецепт бутербродов с паштетом
Нарежьте оба вида используемого хлеба. Сделайте нарезку потоньше, чтобы лучше ощущался контраст вкусов.
Быстрый рецепт бутербродов с паштетом
Немного подсушите хлебную нарезку в духовке для придания аппетитной хрусткости.
Классический рецепт бутербродов с паштетом
Вытащите хлебные заготовки из духовки и дайте им остыть.
Купить печеночный паштет для рецептов с паштетом
Затем, переложите паштет из курицы Le Паштэ в кондитерский мешок (для красоты используйте фигурную насадку).
Рецепт от шеф-повара с фото
Выложите Le Паштэ на хлебные кусочки. На багет – по одной маленькой фигурной порции с обоих краев, а на зерновой – один в центре (в данном случае порция Le Паштэ должна быть чуть больше).
Рецепт закуски: бутерброды с паштетом печеночным Le Паштэ
Для первого варианта закуски с помощью картофелечистки сделайте огуречные ленты и в скрученном виде выложите их между паштетными компонентами. В центр одной порции Le Паштэ воткните небольшой листик салата, а верхушку другой венчайте ягодкой клюквы или брусники. В центре композиции также разместите по одному каперсу.
Рецепты вкусных бутербродов на сайте Рецепты с тушенкой
Для второго варианта закуски поверх паштетного ингредиента выложите четвертинку сваренного вкрутую перепелиного яйца и добавьте парочку листиков зелени разных сортов.
Рецепт вкусных бутербродов с паштетом – рецепт закуски с фото
Остается лишь довести декор блюда до логического завершения! Для этого украсьте ломтики хлеба дольками отварных перепелиных яиц, кусочками вяленых помидоров, а также разнообразной зеленью, «жемчужным» луком и специями.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Бутерброды с паштетом

Бутерброды приобретут аппетитную остринку, если нарезанный хлеб слегка натереть чесноком перед подсушиванием в духовке.

Корзина