Баранина на костре – недорогой рецепт от шеф-повара

Баранина на костре – рецепт на костре с фото
Тушенка из баранины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Простое и вкусное блюдо с фото – лук, фаршированный бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Лук крупный красный 3 шт.
  • Перец сладкий болгарский красный четверть
  • Перец сладкий болгарский зеленый 1/5 часть
  • Перец острый зеленый половина
  • Помидор (средней величины) половина
  • Чесночные зубчики 1-2 шт.
  • Зелень петрушки или кинзы 2-3 веточки
  • Зелень базилика 2-3 веточки

Баранина на костре – весьма необычное блюдо. В этом недорогом рецепте от шеф-повара сочетаются фаршированный лук и мясо на костре. И еще необычнее то, то это – рецепт с тушенкой!

Обычно мы понимаем баранину на костре в качестве шашлыка или в составе какого-либо первого и второго блюда в казане. Однако это вовсе не означает, что нельзя отойти от существующих правил! Этим и особенно интересно угощение, которое готовится профессиональным кулинаром на огне по рецепту с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв.

Благодаря тому, что задуманное шеф-поваром кушанье представляет собой рецепт с тушенкой из баранины, Вы сможете весьма быстро приготовить на огне замечательное вкусное блюдо на ужин. Впрочем, фаршированный лук с тушеной бараниной на костре отлично подойдет и в качестве блюда на обед – замечательная возможность удивить родных и близких!

Итак, что нужно для того, чтобы приготовить вкусное и простое блюдо по рецепту на костре с фото? Ну, прежде всего, купить тушенку из баранины. Поскольку это готовый к употреблению продукт (а еще и мясной продукт длительного хранения!), то мясо на мангале или просто на огне станет еще и весьма быстрым угощением. И, вообще, Вы убедитесь, каким совершенно несложным рецептом на гриле окажется предлагаемое шеф-поваром блюдо.

Посудите сами: если Вы взглянете на состав ингредиентов, изображенных на фото недорого рецепта с тушенкой, то увидите, что помимо мясного компонента понадобится всего-то три больших луковицы, по небольшой части сладкого и острого перца, половина помидора, немного чеснока и зелени.

В свою очередь, пошаговые фото простого рецепта на костре вместе с подробным описанием процесса готовки обеспечат полное представление, как сделать вкуснейшее кушанье.

Как готовить:

Тушенка из баранины Войсковой Спецрезерв для рецептов с тушенкой
Приступая к приготовлению, помойте зелень и овощи, почистите чеснок, подготовьте банку мясных консервов Войсковой Спецрезерв.
Рецепт баранины на костре с фото
Разведите огонь и дайте дровам прогореть до образования углей с умеренной силой жара.
Фаршированный лук – вкусный и простой рецепт с тушенкой
Как показано на фото, у каждой из луковиц срежьте верхнюю часть. Эти шляпки будут нужны в качестве импровизированных крышечек для фаршированного лука.
Рецепт с тушенкой из баранины
Из луковиц ножом или ложкой извлеките внутренние слои,
Недорогой рецепт с тушенкой на костре
оставив толщину стенок примерно 3-4 мм.
Рецепт от шеф-повара – баранина на костре
Нарежьте мелким кубиком сладкий красный и зеленый перец, а чеснок и зелень – мелко порубите.
Рецепт с фото пошагово: фаршированный бараниной лук
Выложите в глубокую чашку мясной ингредиент, сюда же присоедините овощную нарезку и измельченные чеснок и зелень. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородный фарш для начинки.
Лук фаршированный тушенкой из баранины с овощами
Нафаршируйте луковицы.
Рецепт на мангале с фото
Сделайте это с «горочкой», слегка утрамбовав в луковицах фарш.
Рецепт на костре для походной кухни
Поместите луковицы на решетку для гриля. Крышечки при этом на первую половину готовки положите рядом.
Рецепт с тушенкой из баранины от шеф-повара
Накройте решетку для гриля фольгой, повернув снизу края, чтобы лук и фарш могли томиться.
Вкусное блюдо на костре с фото
Поставьте решетку над углями. Время приготовления – 25-30 минут.
Рецепт с бараниной тушеной на мангале
Примерно через 10-15 минут после начала готовки луковичные крышечки положите на поверхность начинки.
Баранина на костре – рецепт фаршированного лука на мангале
Обратите внимание, что лук и фарш будут давать много ароматного сока. Это значит, что пропекание идет хорошо! Готовое блюдо поставьте на красивую доску для подачи. Украсьте тонкими срезами острого перца, листиками зелени и посыпьте приправой.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Баранина на костре – недорогой рецепт от шеф-повара

Если Вы желаете сделать вкус еды более острым, то часть извлеченных луковых слоев можно мелко порезать и добавить в фарш.

Корзина