Азу с солеными огурцами

Азу с солеными огурцами – домашний рецепт мяса с картошкой
Тушенка из говядины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Азу с солеными огурцами и говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Репчатый лук2 головки
  • Томаты 3 шт.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка без горки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Каперсыдля украшения

Азу с солеными огурцами – классическое блюдо татарской кухни по вкусному и простому рецепту от шеф-повара. Благодаря подробному описанию у Вас получится отличный домашний рецепт!

Татарские блюда в домашних условиях пользуются ощутимым спросом благодаря особой пикантности и неизменному аромату угощений. А если добавить к сказанному, что в рецепте на сковороде задействована говяжья тушенка, то предлагаемый рецепт азу с фото не только недорогое блюдо на ужин, но и быстрое в приготовлении угощение.

Как рецепт с тушенкой азу с солеными огурцами не требует больших кулинарных знаний. Во-первых, потому что с уже готовой к употреблению тушеной говядиной рецепт по определению получается значительно быстрее и технологически проще. А, во-вторых, для данного блюда на обед картошка с мясом готовится, в целом, по тем же принципам, как и в обычной кулинарии.

Для максимально точного повторения за шеф-поваром процесса готовки мы предлагаем Вам параллельно с описанием пошаговые фото блюда на сковороде. Благодаря этому рецепт азу с солеными огурцами получится без особого труда и у тех, кто лишь осваивает тонкости домашней кулинарии.

Как Вы увидите на фото недорогого рецепта с тушенкой, простота и доступность угощения видна и по набору ингредиентов. Для лучших вкусовых качеств еды лучше всего купить тушенку производителя АРГО. А что касается остальных компонентов, то для блюда татарской кухни понадобится репчатый лук, помидоры, соленые огурчики, морковка, чеснок, зелень, а также чуть-чуть муки, растительного и сливочного масла.

Уверены, что многим из участников нашего кулинарного сайта по душе придутся очень многие из рецептов вторых блюд, а раздел рецептов с тушенкой из говядины обязательно заинтересует тем многообразием вкусностей, которые получатся у каждого домашнего кулинара.

Как готовить:

Вкусная тушенка ГОСТ для домашних блюд
Приступая к приготовлению угощения, сформируйте набор компонентов, хорошо помыв овощи и зелень, а также почистив лук, чеснок и морковку. Подготовьте огурцы, банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, масло и муку.
Азу рецепт с фото от шеф-повара
Вначале тонкой соломкой порежьте соленые огурцы и морковку, луковицу – половинками тонких колец, а помидоры – небольшими кусочками, сначала поделив томаты на четвертинки, а те, в свою очередь, - еще поперек на три части.
Рецепт азу – недорогой рецепт с фото
Также заранее небольшими пластинками порежьте чеснок, как показано на фото.
Простой рецепт с фото: азу с солеными огурцами
Также заранее небольшими пластинками порежьте чеснок, как показано на фото.Теперь в глубокой сковородке или в сотейнике разогрейте растительное масло и, в первую очередь, забросьте сюда нашинкованный лук.
Азу с солеными огурцами рецепт с фото
Когда лук станет прозрачным (стекловидным), вмешайте к нему морковку, огурцы и все вместе тушите 15 минут.
Азу по-татарски с солеными огурцами – пошаговый рецепт с фото
В последнюю очередь добавьте помидоры и рубленый чеснок. После добавления последних двух ингредиентов обжарки время пассировки – 5 минут.
Азу из говядины с солеными огурцами
Затем переложите говядину тушеную Войсковой Спецрезерв к овощам и томите все вместе, пока азу не станет насыщенного темно-оранжевого цвета.
Рецепт второго блюда на сковороде
Пока мясоовощное угощение готовится, на отдельную сковородку насыпьте муку и переложите к ней сливочное масло и быстро обжарьте до появления слегка ощутимого орехового аромата.
Рецепт с тушенкой говяжьей от шеф-повара
Как видно на фото, консистенция должна получиться примерно цвета апельсинового желе. Эту смесь масла с мукой переложите к приготовленному мясоовощному рагу и все вместе тушите до загустевания.
Азу с солеными огурцами – рецепт с тушенкой Войсковой Спецрезерв
Наш шеф-повар предлагает подавать угощение в маленькой порционной сковородке, с одной стороны поместив в нее азу, а с другой – толченую картошку. В середине блюда будут хорошо смотреться пара каперсов, три-четыре тонких среза соленых огурцов и веточка укропа. Подавать же угощение шеф-повар предлагает, поместив порционную сковородку на деревянный поднос, поверхность которого для красоты выстелена небольшим количеством сухой травы. Как видите, - ничего сложного!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Азу с солеными огурцами

Помидоры могут дать угощению недостаточно красного цвета. Его можно усилить с помощью неострой паприки.

Корзина