Курник с курицей

Тушенка из курицы
ГОСТ 525 гр.
КУПИТЬ

Курник с цыпленком Царская курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка «Царская курочка»1 банка
  • Готовое слоеное тесто500 г.
  • Мука пшеничная5 г.
  • Сырое куриное яйцо – 3 шт. (одно яйцо – для смазывания курника)
  • Рисовая крупа30 г.
  • Свежие белые грибы50 г.
  • Готовые пшеничные блинчики3 шт.
  • Зелень ассорти3 г.
  • Сливочное масло20 г.
  • Масло растительное20 мл.
  • Лук репчатый50 г.
  •  

Наш рецепт курник с курицей – классический многослойный и не относится к рецептам на скорую руку. Поэтому мы предлагаем Вам пошаговый рецепт курника с фото. Он иллюстрирует каждый этап готовки и поможет разобраться, как готовить курник.

Курник – пирог с курицей, праздничное блюдо с многокомпонентной начинкой. В курнике начинка – это ряд изолированных слоев с разным содержимым – слоеный курник. Рецепт классического курника включает в себя куриное (или, вообще, птичье) мясо, грибы, рыбу, овощи, яйца с рисом и разнообразную зелень (свежую или сушеную). Несмотря на сложность, блюдо отличается гармоничным вкусом и тонким букетом приправ – сочное, вкусное и очень сытное.

Внешне курник выгодно выделяется среди других рецептов пирогов. Раньше его украшали лепниной из теста и ягодами калины, символизировавшей изобилие, плодовитость и жизненную стойкость.

Современные курники – упрощенный вариант древнего рецепта, но все нововведения – не в ущерб вкусу. Вместо дрожжевого стало использоваться готовое слоеное тесто. Поэтому термин «слоеный курник» приобрел двойное значение, а вкус – новые интересные оттенки.

Как готовить:

Купить тушенку из курицы Царская Курочка для курника
Готовое слоеное тесто разморозьте (если находилось в холодильнике).
Обжарить лук для курника
Лук измельчите и обжарите до золотистого оттенка и мягкости. Сюда же добавьте филе цыпленка, все перемешайте и тушите на медленном огне десять-двенадцать минут. Это будет первая начинка.
Первая начинка для курника с тушенкой
Одно вареное куриное яйцо разрежьте пополам. Одну половину мелко изрубите и перемешайте с порцией жареных белых грибов и измельченной свежей зеленью – вторая начинка.
Вторая начинка для курника с куриной тушенкой
Вторую половинку яйца также изрубите и смешайте с отварным рисом и с такой же измельченной зеленью – третья начинка.
Курник рецепт от еф-повара
Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра и вырежьте из него круглую заготовку для пирога. Ее надо уложить в смазанную маслом форму. Тесто должно закрывать стенки формы и чуть-чуть свисать ниже краев.
Курник с цыпленком Царская курочка рецепт
Первым слоем на дно формы выложите куриную начинку, затем –блинчик, который нужно полить растопленным маслом. Далее – рисовая начинка. Ее также укройте блинчиком и полейте растопленным маслом. Теперь – начинка грибная. Когда она будет выложена на блинчике, поверхность курника нужно разровнять и вновь полить растопленным маслом.
Курник с курицей рецепт пошаговый с фото
Почти готовое блюдо закройте вторым слоем тонкого теста и защипите краешки, смажьте желтком или взбитым яйцом и в нескольких местах слегка проколите поверхность пирога.Поставьте курник в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовность курника можно проверить сухой зубочисткой.Курник подавайте со сметаной (ее налейте в соусник).

ОтменитьДобавить комментарий