Осетинский пирог с бараниной

Тушенка из баранины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Осетинский пирог – оригинальный рецепт с тушеной бараниной

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная1 банка 525 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Кинза5 г.
  • Масло растительное10 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • На тесто:
  • Мука пшеничная250 г.
  • Молоко70 мл.
  • Дрожжи5 г.
  • Сахар10 г.

Осетинские пироги завоевали огромную популярность относительно недавно. Любовь к осетинским пирогам объясняется просто: они очень вкусные и сытные. Рецепт осетинских пирогов никак нельзя отнести к сложным и дорогостоящим. Напротив, настоящие осетинские пироги не требуют для себя каких-то особых условий. Для выпечки вкусных осетинских пирогов в домашних условиях вполне подойдет обычная кухня, потому что главным, по мнению осетин, является желание.

Начинка может быть самой разной: и мясной, и сырной, но обязательно – с зеленью. Второе условие – наличие большого количества начинки. Правильный осетинский пирог – с толстым слоем начинки, обернутой тонким тестом.

Предлагаем Вам рецепт фыдджина – пирога с мясом. Рецептура разработана нашим шеф-поваром. Для удобства весь рецепт осетинских пирогов – пошагово с фото как и многие другие рецепты с тушенкой с фото

 

Сюда же переложить из банки баранину тушеную Войсковой Спецрезерв, смешать и продолжать тушить на слабом огне еще 5-10 минут

Как готовить:

Купить тушенку из баранины для Осетинского пирога
Подготовить ингредиенты.
Тесто для пирога с мясом
Замесить тесто
Тесто для осетинского пирога
и убрать на один час в теплое место для подъема.
Обжарить лук для пирога с мясом
Луковицу порезать маленькими кубиками и обжарить на масле, после чего убавить газ до минимума.
Тушенка из баранины Войсковой Спецрезерв для осетинского пирога
Сюда же переложить из банки баранину тушеную Войсковой Спецрезерв, смешать и продолжать тушить на слабом огне еще 5-10 минут.
Мясная начинка для пирога в духовке
В конце процесса добавить нашинкованную кинзу и измельченный перец чили. Готовый фарш должен быть сочным и ароматным.
Рецепт осетинского пирога
Тем временем подготовить тесто: выложить на стол, обмять
Раскатать тесто для осетинского пирога
и раскатать в тонкий пласт (толщина – пять миллиметров). Из него вырезать два круга:
Вкусный пирог с тушенкой из баранины
на нижнем разместить фарш и накрыть его вторым пластом.
Осетинский пирог в духовке с тушенкой из баранины
Края защепить фигурным швом,
Осетинский пирог с мясом рецепт пошагово
проколоть в нескольких местах тесто и обмазать весь верх пирога взбитым яйцом.
Рецепт пирога с мясом
Отправить в нагретую духовку на пятнадцать-двадцать минут (температура – 180 градусов).
Осетинский пирог с бараниной - рейепт пирога с фото
Выпечку остудить и нарезать на порции.
Галина 02-03-2017 в 10:44 # Ответить
Всегда мечтала приготовить осетинский пирог. Вот, сделали. Правда, тушеной баранины Войсковой Спецрезерв не было, как в рецепте сказано. Но была говяжья тушенка этой же серии. Мяса в банке было очень много. Поэтому начинка вышла насыщенная. Другое дело, что тесто после духовки суховато было. Но потом вспомнила, как мама пироги в духовке печет - она воду в чашке ставит, чтобы тесто мягче было. В другой раз так попробую. А так - отлично! :-) Кто бы мог подумать, что с тушенкой осентинский пирог можно спечь.

ОтменитьДобавить комментарий