Холодец из свинины и говядины - оригинальный рецепт мясного холодца

Тушенка из свинины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Холодец из тушеной свинины и говядины

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка 525 грамм
  • Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка 525 грамм
  • Чеснок10 грамм
  • Соль мелкая2 грамм
  • Перец черный молотый0,5 грамма
  • Желатин в гранулах40 грамм (в расчете на 1 кг мяса).
  • Хрен столовый50 грамм
  • Хрен со свеклой50 грамм
  • Горчица5 грамм
  • Зелень (мангольд, душица, лук-перо)3 грамма
  • Горошек зеленый (свежий или консервированный)5 грамм
  • Огурцы корнишоны маринованные10 грамм
  • Лук жемчужный маринованный5 грамм
  • Клюква свежая или свежемороженая5 грамм
  • Соль крупная (для украшения)3 грамма
  • Перец красный горошком0,5 грамма
  • Хлеб бородинский (для гренок) 20 грамм

Холодец – излюбленное блюдо в России. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт холодца. Но что если объединить холодец свиной и холодец из говядины? Ведь, давно известно, что самые вкусные мясные блюда сочетают в себе целый ряд видов мяса, и холодец – не исключение.

К тому же это просто красиво! Темно-розовая говядина хорошо сочетается со светло-розовыми волокнами свинины и, понятно, сразу вызывает аппетит.

Рецепт холодца из свинины и говядины с фото, представленного ниже, вдвойне оригинален – он приготовлен из тушенки. Для любого человека, хоть раз готовившего по традиционному рецепту холодца, это означает, что многочасовое бдение у кастрюли с говяжьими или свиными ножками отменяется. Мы подскажем, как варить холодец по-новому. Любимейшее и популярнейшее блюдо из категории рецептов с тушенкой будет приготовлено очень быстро и с превосходным результатом. Главное – заранее к этому блюду купить тушенку двух видов.

Растворить желатин для холодца из свинины и говядины тушеной
Насыпать желатин на 15 минут в холодную воду и дать набухнуть, после чего на слабом огне довести до полного растворения.
Мелко нарезать чеснок для холодца
Чеснок порежьте очень мелко.
Купить тушенку говяжью и купить тушенку из свинины для холодца
Говядину тушеную и свинину тушеную переложить из банок в сотейник, долить немного воды и варить на умеренном огне 20 минут.
Рецепт холодца из свинины и говядины
Важно, чтобы мяса в бульоне было много, но не в избыточном количестве. Красиво выглядит холодец, в котором волокна мяса просвечивают в прозрачном бульоне.
Как приготовить холодец
Дать бульону немного остыть, а затем разобрать крупные куски мяса на отдельные волокна. Отправить в бульон чеснок и добавить раствор желатина. Все перемешать, посолить, поперчить, еще раз вскипятить и снять с плиты.
Соус для холодца
Половником отлить от основного бульона его одну десятую часть в отдельную миску и примешать к ней пюре из столового хрена.
Холодец рецепт с фото пошагово
По подготовленным формочкам разлить бульон с тертым хреном. В готовом виде эта часть бульона будет выглядеть, как тонкая полоска молочно-белого цвета в прозрачном желе. Поставить формочки в холодильник на 15 минут для застывания. Как только бульон застынет, вынуть из холодильника и распределить по кулинарным формам оставшийся холодец. Вновь поставить в холодильник на четыре часа.
Хлеб для холодца
Бородинский хлеб нарезать на ломтики и подсушить в духовке или тостере.
Холодец из свинины и говядины
В широкую миску налить горячую воду. Формочки с приготовленным холодцом достать из холодильника и донышки их на несколько мгновений опустить в горячую воду – это поможет легко вытряхнуть холодец из формочек (извлекая холодец, переворачивайте его вверх дном – чтобы наверху оказалась белая полоска холодца с хреном). Подавать на стол в больших порционных тарелках, разложив в упорядоченном порядке кубики холодца, луковички маринованного жемчужного лука, корнишоны, консервированный горошек и ржаные гренки.
Елизавета 04-03-2017 в 19:54 # Ответить
Никогда бы не подумала, что из тушенки можно приготовить такой замечательный холодец. Можно попробовать сделать.

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина